Die Appartementanlage ist relativ groß, aber aufgelockert durch dreigeschossige Haus-Blöcke. Die sehr gepflegte Gartenanlage ist wunderschön mit Palmen und farbenprächtigen Pflanzen versehen. Wir haben fast täglich dem Gärtner bei der Pflege zusehen können. Die Anlage wird überwiegend von Deutschen und in unserem Reisezeitraum vor allem von Familien mit kleinen Kindern besucht. Für Singles, Pärchen und Ältere, Ruhe suchende Reisende könnte es daher zu laut sein. Es wird Halbpension und All inclusive angeboten, überwiegend All inclusive gebucht. Besonders positiv fanden wir, dass auch Halbpensionisten tageweise all inclusive dazubuchen können (10 Euro pro Tag und Person, Kinder unter drei sind kostenfrei). Ausflüge: Wir empfehlen unter anderem die Drachenhöhlen in Porto Christo, eine große Tropfsteinhöhle mit dem wohl größten unterirdischen See Europas. Zum Abschluss der Besichtigung gibt es ein wunderschönes musikalisches und visuelles Highlight...lassen Sie sich überraschen ;-). Im schönen Ort Sineu im Landesinneren ist Mittwoch Vormittag Markttag. Wir haben diesen riesigen Markt mit Tiermarkt (und Ponyreiten) besucht und waren sehr beeindruckt. Wetter: Wir hatten bis auf zwei Tage gutes Wetter bei durchschnittlich 25 Grad...auch abends :-). Mietwagen: Diese sind vor Ort relativ teuer, durchschnittlich 50 Euro pro Tag Die besten Tipps über Land und Leute haben wir vom Personal inbesondere Laura erhalten. Sie ist für Kundenbetreuung im Hotel zuständig.
Wir hatten ein geräumiges Appartment A (Zimmer, kleine Küchenzeile, Schlafzimmer und Bad und eine kleine Terrasse) im Block 5. Die Zimmer selbst sind schön eingerichtet, haben Telefon, TV, Safe (15 Euro pro Woche zzgl. 3 Euro Kaution), Fön im Bad, Shampoo- und Seifenspender im Bad. Die kleine Küchenzeile hatte ein kleines Spülbecken,einen Kühlschrank und einen zwei Platten-Ceran-Kochherd. Die Sauberkeit entspricht einem drei Sterne-Hotel, es ist sauber, aber nichts für Pedanten ;-). Es wird an fünf Tagen in der Woche gereinigt und Handtücher werden je nach Kundenwunsch gewechselt. Die Klimaanlage soll wohl täglich von 13-23 Uhr in Betrieb sein, wir haben diese aber nicht eingeschaltet. Wir hätten uns als Halbpensionisten noch eine Kaffeemaschine und/oder einen Wasserkocher gewünscht.
Es gibt ein Restaurant, in dem Frühstück-, Mittag- und Abendessen in Form von Buffet angeboten werden, eine Snack-Bar am Pool für die Zeiten dazwischen und eine Getränke-Bar für den Abend im Abendanimationsbereich. Durch die Anordnung der diversen Kalt- und Warmgetränke-Automaten sowie des Buffets gab es keine Wartezeiten beim Zusammenstellen des eigenen Menüs. Zum Essen sind die Getränke (auch Wein und Bier) auch für Halbpenionsgäste kostenlos! :-) Uns hat es immer gut geschmeckt und die riesige Auswahl hat uns auch oft über das Sättigungsgefühl hinaus schlemmen lassen. Besonders das Show-Cooking und das Kinder-Buffet sind hervorzuheben. An drei Tagen der Woche gibt es Themen-Abende wie zum Beipiel "Mexico", "Italien" und "Mallorca" mit landestypischen Gerichten. Besonders lecker ist uns das frische dunkle Brot zum Selbst-Abschneiden in Erinnerung, einfach köstlich. Die Präsentation der Speisen war ebenfalls ein Genuss zum Beipiel ein Schwan aus einer Melone geschnitzt. Unserem Sohn hat es besonders gefallen, jeden Tag Eis essen zu können, es gab kleine niedliche Eisbecher von Langnese in den Sorten Schoko, Vanille oder Erdbeer... die All-inclusive Gäste auch nachmittags an der Snack-Bar bekamen. Von den angebotenen Getränken (die aus Automaten erhältlich sind) haben uns die Säfte überhaupt nicht geschmeckt, hier gibt es aus unserer Sicht noch Verbesserungspotential!
Die Freundlichkeit des Personals empfanden wir ausgesprochen positiv. Insbesondere der Umgang mit Kundenwünschen ist auch unter Stress nie zu kurz gekommen (unser Sohn wollte unbedingt noch eine Banane, sofort sind vier Servicekräfte ausgeschwärmt, um das Objekt der Begierde zu besorgen). Anlass zur Beschwerde hatten wir nicht, deshalb können wir hierzu nichts sagen. Die zusätzlichen Serviceleistungen wie Wäscherei, Wellness-Bereich und Arzt haben wir nicht in Anspruch genommen. Der Supermarkt in der Anlage hat nur eine sehr geringe Auswahl im Sortiment, was sicherlich darauf zurückzuführen ist, dass fast alle Gäste all inclusive buchen. Das Angebot in der Spielhalle ist zum Teil sehr veraltet, was uns aber nicht weiter gestört hat. Im Hotel gibt es eine extra Kinderanimation ab vier Jahren, für die unser Sohn allerdings noch zu jung ist. Die Mitarbeiter an der Rezeption sprechen alle gut bis sehr gut deutsch und waren immer hilfbereit. Besonders erwähnen möchten wir hier Abel (Rezeption) und Laura aus Belgien! (Customer Service), die neben den guten Deutschkenntnissen eine ausgeprägte Kundenorientierung haben.
Wer ein landestypisches Dorf oder ähnliches erwartet ist hier falsch. Es handelt sich um einen Touristenort mit vielen Hotels, einen Ortskern mit guten Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants sowie eine kleine Bucht mit Sandstrand in unmittelbarer Nähe. Weitere, auch schönere Badebuchten in der Umgebung sind z.T. mit dem Bus erreichbar. Insbesondere empfehlen wir Cala Mandrago bzw. den von dort fußläufig zu erreichenden Nachbarstrand wegen der schönen Lage im Naturschutzgebiet, dem großen Sandstrand und dem direkten Blick auf den Meereshorizont, der nicht in allen Badebuchten an der Steilküste zum Programm gehört. Vom Flughafen in Palma haben wir mit dem Bus rund eine Stunde zum Hotel gebraucht. Zum Hotel gehört ein Freizeitpark für Kinder, der am Ende der Einkaufsstrasse liegt. Dort können Eltern mit Kindern von 16-23 Uhr bei Autoscooter und Hüpfburg (gegen Bezahlung) Spaß haben. All inklusive Gäste haben die Getränke frei. Ausflüge haben wir mit der Mini-Tren, dem Glasboden-Boot und unserem Mietwagen unternommen. Lebensmittel für den täglichen Bedarf haben wir verhältnismäßig kostengünstig im naheliegenden Supermarkt Eroski Center City eingekauft.
Das Animationsteam besteht ausschließlich aus Deutschen und bestreitet von 10:00 Uhr morgens bis spät abends ein riesiges Programm aus vielen Sportarten von Bogenschießen bis Volleyball, lustigen Sport- und Ratespielen am Pool sowie dem Abendprogramm mit einer sehr niedlichen "Kinderdisco" und verschiedenen Veranstaltungen auf der Bühne. Sogar große Tanz- Choreographien werden einstudiert. Bei diesem großenProgramm wundert es nicht, dass einzelne Mitglieder des Teams gelegentlich etwas lustlos bzw. ausgepowert wirken. Trotzdem hat uns alles Spaß bereitet, das wir mitgemacht haben; wir haben sogar das lange Zeit ungeschlagene Animations- Beachvolleyballteam in die Knie gezwungen ;-) Der Pool ist zweigeteilt und relativ groß, auch ein Kleinkinderbecken ist vorhanden. Duch die Form des Pools und die darum angeordneten Bäume findet jeder Badehungrige nach Bedarf ein Plätzchen in der Sonne oder auch im Schatten.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Peggy & Frank |