Wir waren das erste Mal in einem Calimera Club und sind dort positiv überrascht worden. Die Hotelanlage ist sehr weitläufig und man merkt nicht das dort ca. 500 Personen ihren Aufenthalt verbringen. Die Masse der Gäste bilden Familien zwischen 25 und 45 Jahren. Wir hatten dort erst ein Doppelzimmer und sind dann in ein Appartment gewechselt und waren damit zufrieden. Im Club Calimera waren zu unserer Zeit fast nur Deutsche Urlauber zu denen man in der WM-Zeit schnell Kontakt gefunden hat. Es wird Wert auf Sauberkeit gelegt und auch bei den ein oder anderen Beschwerden wurden schnell Lösungsvorschläge präsentiert. Wir hatten dort "All inclusive" gebucht und wurden den ganze Tag gut und schnell mit Getränken und Essen versorgt, es gab für uns keine weiteren Kosten, bis auf den Safe und das Trinkgeld. Das Preisleistungsverhältnis stimmte... Für ein 3*Hotel echt super in Ordnung, das hätten wir nicht gedacht. Freundliches Personal, klasse Animationteam. Bei Appartments von Zimmer 1405 - 1805 Top Wohnlage mit Blick auf den Pool. Geheimtip unbedingt den Freizeitpark nutzen --> Gokart, Motorräder, Hüpfburg, Trampolin, Boot, Spiele ein muß für Kinder, leider alles gegen Gebühr, aber wenn man einkaufen gehr kann man da zwischendurch mal was trinken gehn. Im Hotel wird der nur auf nachfragen was das ist erwähnt. Wir waren zufrieden und werden wohl wiederkommen und mit den paar Mängeln kann man sich aufgrund des Preises locker arrangieren... Tschau
Wir waren erst in einem Economy -Zimmer, das sauber aber für 3 Personen zu klein war. Das Bad war sauber, etwas Schimmel im Silikon an der Dusche. Das Bett war leider nur ein alter Metallrost und die Zudecke auch nur ein normales Bettlaken. Im Appartment war das schon besser und das sollte man auch nutzen und die Mehrkosten in Kauf nehmen. Es gab 2 Zimmer und einen Vorraum, einen riesigen Balkon mit Liegen und ein kleineres aber schöneres Bad. Eine Kochnische war vorhanden aber nie benutzt worden, Safe gegen Gebühr, Klima, TV mit vielen deutschen Programmen. Das Bett war dieses mal auch aus Holz und machte einen guten Eindruck. Zu empfehlen sind die Appartment im Block 1.
Es gab ein großes Restaurant mit zwei Freibereichen die auch fast immer voll waren, man aber schnell ein Plätzchen ergattern konnte. Weiterhin gab es eine Poolbar mit Snackbar und eine Bar bei der Open Air Bühne. Nicht zu vergessen in dem Freizeitpark, in der man ebenfalls Getränke frei hatte. Das Essen war immer gut und die Auswahl ebenfalls. Morgens gab es zwar immer das gleiche, aber die Auswahl dann so, das man immer was anderes nehmen konnte. Abends gab es dann täglich wechselnd Themenbuffets mit Life Cooking. Getränke konnte man dort selber zapfen und auch sonst einen Großen Bereich für das Buffet. Alle Speisen waren beschriftet. Gab man Trinkgelder wurde von Personal eine Glocke zur Feier des Tages geläutet.
Das Personal war immer freundlich und sprach in der Masse auch sehr gut deutsch. Im Restaurant war das Personal schnell und gründlich, so daß man fast immer einen Tisch im Freien bekommen hat. Das Zimmermädchen hat ebenfalls gute Arbeit geleistet, nur das Geschirr, das man in den Appartment zur Verfügung hat, wurde nicht nachbereitet. Dienstags und Samstag hatten die Zimmermädchen frei... Bei unserer Anreise war das Hotel leider Überbucht und wir bekamen nur eine Studio-Wohnung. Bei unserer Beschwerde, das wir doch ein Appartment gebucht hatten und kein Studio, wurde uns gleich ein Mietwagen als Ausgleich oder die kostenlose Safebenutzung in Aussicht gestellt. Wir entschieden uns für das Auto und bekamen sogar einen Mittelklassewagen für einen Tag. Diese Sachen bekommt man aber nur wenn man wirklich erst an der Rezeption meldet, von alleine tut sich da nichts. Das mit der Überbuchung gab es sehr häüfig aber bei uns hat das mit dem Mietwagenausgleich sehr gut geklappt (wollten eh mal die Insel erkunden). Zum Geburtstag meiner Frau wurde uns extra ein Tisch reserviert mit einer netten Karte und einer Flasche Schampus, das hat uns sehr überrascht.
Das Hotel liegt ca. 50 min vom Flughafen entfernt im Stadtteil Es Forti von Cala D'or. Zum Stadtzentrum sind es ca. 4-5km. Vom Hotel zum Strand sind es maximal 3 Minuten zu Fuß und in die Einkaufspassage des Stadtteils maximal 5 Minuten. Der Strand in der Nähe des Hotel ist zwar nicht allzu groß, aber auch am Wochenende im Juli, wenn Einheimische ebenfalls ihre Freizeit genießen wollten, gab es nocht genügend Platz. Es gibt einen Freizeitpark der zum Hotel gehört, der ca. 8 min zu Fuß entfernt liegt, und Spiel und Spass für Kinder zwischen 3 und 14 Jahren bietet. Unbedingt muß man mal an den Strand Cala Mondrago, der Kristallklares Wasser und herrlich weißen Sand wie in der Karibik bietet, Busse fahren dort den Ganzen Tag über. Auch ein Stadtrundfahrt mit eine Strassen-Eisenbahn (Bimmelbahn) ist zu empfehlen um sich mal durch den Jachthafen (Riesen-Pötte) der Bonzen chauffieren zu lassen und mal ins Zentrum von Cala D'or zu kommen.
Das Animationsteam kam komplett aus Deutschland waren sehr nett und gab sich riesige Mühe. Es wurde schnell unaufdringlich Kontakt geknüpft und eingeladen an Aktivitäten teilzunehmen. Leider war das bei vielen Sportarten immer derselbe Personenkreis. Es gab Wasseraktivitäten, Beachvolleyball und Kleinspielfelder um sich auszutoben. Die wenigen Russen die im Hotel waren, waren auch sehr verbissen und hart im Spiel, aber meistens wars OK, nix für Weicheier. Kinderclub gab es ab 4 Jahren, unterteilt in vier Gruppen je nach Alter. Abends gab es immer Kinderdisco, die für die bis 8 jährigen interessant war und danach eine Open Air Show die meistens sehr gut gemacht waren. Leider sind wir kein Weltmeister geworden, dann hätten wir vermutlich die beste Party gefeiert. Der Strand war Nah, nur über eine kleine Strasse, dann war man da. Leider war das Wasser aufgrund des Windes vom Meer aus sehr dreckig. Der Strand liegt an einer Bucht die direkt zum Jachthafen geht und bei schlechten Windverhältnissen kam der ganze Dreck zu uns an den Strand. Das war in 4 von 10 Tagen der Fall. Das Wasser hatte angenehme 27 - 28°. Einen kleinen Minimarkt für das nötigste gibts im Hotel und einen überteuerten Internetzugang für 1€ für 10 min. Man kann aber mit seinem Rechner über einen Hotspot an der Rezeption günstiger ins Internet. Der Pool war echt gut. Es gab insgesamt 3 Pools, einen Schwimmer, in dem Wasserball durchgeführt wurde und bis zu 2,5m Tiefe, einen Nichtschwimmer von 60cm - 2m, daran angrenzend durch ein Edelstahlzaun das Babybecken. Hier ist ein rauer Untergrund gegen ausrutschen verbaut, jedoch auch ganz schön Hart. Etwas abgelegen gab es noch einen kleinen Pool 3 x 6 m in dem Ich nie war. In allen Pools hatte man so zwischen 28 - 30° Wassertemperatur. Auch waren alle Polls sehr sauber gehalten. Bei den Liegen war's dann schon wieder typisch deutsch, morgens ne Liege reservieren und den ganzenTag nicht an den Pool gehen, oder 6 Liegen reservieren (3 im Schatten und 3 in der Sonne). Manchmal konnte man gleich welche finden manchmal muste man suchen oder gabs nicht ausreichend... Naja aber eine tat's ja meistens da man bei der Hitze eh lieber im Wasser war.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Dirk |