Wir sind schon zum 5. Mal hier - frueher als Kínder, heute mit eigenem Kind. Das Hotel ist sehr familienfreundlich. Familien mit mehr als einem Kind sind hier ganz normal. Fuer die kleinen Gaeste gibt es einen wunderbaren Wasserspielplatz und einen eigenen Poolbereich mit Spielgeraeten. Am Bueffet gibt es auch einen eigenen Bereich fuer Kínder. Auch uns Eltern gefaellt es gut. Das Essen ist lecker und die Apartments gemuetlich. Auch der Strand ist toll. Wir kommen bestimmt auch noch ein 6. Mal wieder.
Wir nehmen seit jeher ein Apartment in der 5000er Reihe. Diese haben einen kurzen Weg zum Restaurant und sind ruhig gelegen (d.h. etwas entfernt zur Showbuehne). Die Zimmer sind gross und gemuetlich. Es gibt 2 Balkone, einer davon mit der Moeglichkeit Waesche aufzuhaengen. Eine kleine Kueche mit zwei Kochplatten und Kuehlschrank ist ebenfalls vorhanden. Wir haben diese bisher nie genutzt, da wir AI gebucht hatten.
Das Restaurant hat einen groessen Innenraum und zwei teils ueberdachte Terrassen. Wir essen am liebsten draussen, da es etwas ruhiger ist. Die Auswahl ist gross. Zum Fruehstueck gibt es diverse Sorten Brot und Broetchen, Croissants, Schokocroissants, Kekse, Muesli, Joghurt, Aufschnitt, Ruehrei, Spiegelei, weich und hart gekochte Eier, Speck, Bohnen, Pfannkuchen,... Es gibt mehrere Getraenkeautomaten fuer Kaffee und heisses Wasser (Tee), Cola usw. und fuer Saft. Mittags und abends wird die Getraenkeauswahl um Bier und Wein erweitert. Zum Mittagessen gibt es verschiedene Sorten Fisch und Fleisch, Gemuese, Salate, Sossen und Dips und verschiedene Nachtische. Abends gibt es manchmal Themenabende, wie Tomatenspezialitaeten oder chinesisch. Mittags und abends gibt es ausserdem ein Kinderbueffet mit Nudeln, Pizza, Pommes, Gemuese,... Die Kínder kommen selber dran, weil davor eine Stufe ist. Zwischendurch kann man sich noch Snacks oder Kuchen an der Poolbar holen. Dort gibt es auch Slush Eis (ist in AI enthalten) und diverse Getraenke, sowie abends Cocktails. Wir sind immer gut satt geworden. Das Essen war sehr lecker. Besonders gut hat mir gefallen, dass es neben den AI Klassikern auch landestypische Kueche wie Paella, Gazpacho oder spanischen Kaese gibt. Einziger Verbesserungsvorschlag: bitte keine Platikbecher im Restaurant. Da haette ich Glaeser besser gefunden. Im Poolbereich finde ich es jedoch richtig, dass es nur Platikbecher gibt.
Das Personal ist ausgesprochen freundlich und zuvorkommend. Wir waren in den Jahren 2001-2004 hier. Personal aus diesen Jahren hat uns tatsaechlich wieder erkannt und uns ueberschwaenglich begruesst. Darueber haben wir uns sehr gefreut. Auch sind alle frendlich gegenueber den Kindern. Es stoert hier niemanden, wenn die Kínder beim Essen kleckern. Man wird trotzdem mit einem Laecheln begruesst.
Vom Flughafen aus sind es ca. 1:45 Std. Das geht auch mit kleinem Kind noch gut. In Cala Egos gibt es ein paar Geschaefte, in denen man einkaufen kann. Wer mehr Auswahl sucht, kann am Yachthafen entlang nach Cala D'Or wandern (geht auch mit Kinderwagen) und auf dem Weg die "Raubtiere" (=Fische) fuettern oder fuer 2€ die Bimmelbahn nehmen. Die Haltestelle ist direkt vor dem Hotel. 200 m vor dem Hotel ist die Haltestelle fuer den Bus nach Palma. Dieser faehrt etwa stuendlich. In der Umgebung gibt es einen kleinen, schoenen Strand der flach abfaellt. Ausserdem ein kleines Fort und jede Menge Felsen, auf denen man toll spazieren gehen kann.
Auf der Anlage gibt es einen Spielplatz mit Klettergeruest und mehreren Rutschen. Ausserdem einen Poolbereich mit Liegen. Es gibt einen tiefen Pool zum Schwimmen und Wasserball spielen und einen Kínderpool, in dem auch schon Kleinkinder stehen koennen. Im Kinderpool gibt es mehrere Rutschen und Spielgereate. Dazu gibt es wenige Meter weiter noch einen kleinen Kinderpool mit Rutsche und einen Wasserspielplatz, der unserem Sohn ganz besonders gefallen hat. Auch an die Eltern hat man dabei gedacht. Neben dem Wasserspielplatz sind mehrere Liegen und die Spritzgeraete sind so eingestellt, dass sie nur funktionieren, wenn sie auf den Spielplatz gerichtet werden. Sie sorgen fuer eine herrliche Abkuehlung und jede Menge Spass. Es gibt ausserdem diverse Angebote durch Animateure, die wir allerdings wenig genutzt haben. Es gibt Sport, Shows, Quiz und Kínder-Programm. Wir waren bei der Minidisco, die fast jeden Abend statt findet. Die Lieder sind groesstenteils auf deutsch und die Taenze einfach zu tanzen. Die Kínder sind begeistert dabei und abends schoen ausgepowert ;)
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2016 |
Vorname: | Lisa |
Hallo Lisa, Erstmal Vielen Dank für der Zeit die Sie genommen haben diese Ausführliche Bewertung zu schreiben. Es Freud uns sehr zu lesen das der Urlaub unvergesslich gewesen ist. Weil wir nur verbessern, sehen wir sie gerne nächstes Jahr wieder zurück kommen. Die Angegebene Punkten (sowie Plastikbechern etc) werden wir anschauen und wo nötig/ möglich ausbessern. Lg Team Club Calimera es Talaial