Das Calimera Es Talaial ist ein sehr schönes Hotel. Die Gebäude sind maximal 3-stöckig und kein großer Komplex. Es verfügt über fünf Einheiten in denen die Unterkünfte aufgeteilt sind. Es sind zwei Pools in der Anlage, ein sehr großer mit abgetrennten Babybereich und ein kleinerer. Es wird dezente Animation geboten. Man kann, muß sich nicht beteiligen. Den Ort Cala de Or habe ich nicht als schön empfunden. Die nähere Umgebung um das Hotel jedoch schon. Es liegt in einer reinen Fehriensiedlung mit anderen Hotel und Ferienhäuser/-villen. In naher Empfernung ist ein schöner Strand und ein Piratenfort das einen kurzen Spaziergang wert ist. Ich und meine Familie verbrachten zwei sehr schöne Wochen im Es Talaial. Ich denke man sollte die Preis-Angebot Relation nicht aus den Augen verlieren, denn die stimmt hier. Es ist kein 5* Hotel! Der Preis ist auch nicht für ein 5*Hotel. Also verehrte Reisende realistisch bleiben!
Wir hatten eine Wohnung im Block 5 Erdgeschoß, ideal. Sehr geräumig. Kühlschrank, Fernseher alles i. O. Die Wohnung war frisch renoviert. Ich war das 9te mal auf Mallorca und hatte noch keine vergleichbar schöne Wohnung. Das Calimera Hotel in Sa Coma empfand ich nicht so schön, wie das Es Talaial.
Es wird hier sehr viel über das Essen geschrieben, positives und negatives. Ich bin ein absoluter Fan des Küchenchefs. Ich persönlich lege Wert auf solide und einfache Küche, diese habe ich hier zu 100% erhalten. Ich und meine Familie fanden das Essen 1A! Es war an jedem der 14 Tage an denen wir hier Essen durften ein Genuss. Ich freute mich jeden Tag auf das Essen! Es gab über Lamm, Lachs, Wachteln, Kaninchen, Calmar, Meeresfrüchte bis hin zum Wiener Schnitzel alles. Für die Kinder war auch immer das passende dabei. Wirklich störend waren nur die anderen Gäste, die sich permanent über das Essen beschwerten! Das nervt!!! Was eßt ihr denn zu Hause??? Es wurde noch schnell gegen 17:30 Uhr an der Poolbar Pommesmit Hamburger verspeißt und dann um 18:30 Uhr lustlos um das vorzügliche Buffet spaziert. So nicht!!!
Das Personal war bemüht. Durchschnitt! Manchmal zu viel bemüht. Das Zimmer war stets sauber, Handtücher immer verfügbar.
Der Strand ist ca. 300m entfernt. Eine kleine Badebucht. Es gibt jedoch noch vier weitere Strände in Cala de Or die allerdings mit Bus bzw. Auto erreichbar sind. Einkaufsmöglichkeiten sind in der nahen Umgebung. Ich bekam meine Bildzeitung morgens um 8:00 am Kiosk ;-) ansonsten auch alles notwendige am Ort. Eroski Center ist in Cala de Or. Ausflugsmöglichkeiten sind unbegrenzt, ein Reiseführer (Buch) und etwas interesse für die Insel genügen!
Alles bestens. Der Fitnessbereich wurde von mir täglich genutzt. Ausser mir waren sehr viele Spanier drin. Touristen waren die Ausnahme. Die Geräte 1A vom besten. Der Poolbereich ausreichend. Große Bäume um den Pool dorgten für Schatten, natürlich fällt dann auch mal eine Nadel von der Kiefer auf die Liege. Oh Gott, der viele Schmutz ;-)
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Michael |