Das Hotel ist nicht eines der klassischen Bettenburgen, sondern durch seine 3-geschossige Bauweise eher weitläufig verteilt. Das ist, neben der Reinigung, das Einzige was nicht optimal war. Wir hatten ein Appartement am Ende der Anlage und somit war der Fussweg für uns und die Kinder doch etwas betuhlich. Sonst ist das Hotel ca. 99% von Deutschen bebucht, vereinzelt ein paar Russen, aber auch Spanier. Gebucht war wie von (fast) allen AI, das auch zu empfehlen ist. An der Rezeption wird kostenlos WiFi angeboten; sonst kann für 1€ an den bereitgestellten Computern für 15 Minuten gesurft werden. Absolut zu empfehlen ist für Eltern mit Kindern um die 4-8 Jahre die "Mini-Mallorca-Tour". Man sieht viel und Manu, der sich als Seeräuber verkleidet hat, macht das echt super und wird für die Kinder zur absoluten Gaudi. Es wurde nie langweilig, auch weil die Eltern ständig mit einbezogen und viel Hintergrundinfos während der Tour vermittelt wurden.
Die Zimmer sind soweit in Ordnung, eher zweckmäßig; die Betten für unsere Kinder waren recht einfacher Bauart. Wir haben dann die Jüngste oft mit zu uns genommen. Die Klimaanlage ist leider nicht mit der aus Deutschland bekannten Variante vergleichbar. Hier muss man deutliche Abstriche machen, wobei auf Stellung 1 (nicht 3!!!), die gefühlt meiste kühle Luft herauskam. Einziger wirklich negativer Punkt war die Sauberkeit im Zimmer, die nicht optimal war.
Am den reichhaltigen Buffets hatten wir zu keiner Zeit etwas auszusetzen. Es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Es wird jedesmal mit dem Showcooking, dass sich dann doch eher auf das Anbraten von Fischfilet, Fleisch und zum Frühstück Eierkuchen/Crepes begrenzt, die Möglichkeit gegeben, sich das Essen nach eigenem Gusto zusammenzustellen. Ansonsten war vom landestypischen Essen, so wie wir es einschätzen, alles vorhanden: Paella, Fisch in allen Variationen, Fleisch, Desserts in Unmengen ... Für die Kinder gab es ein extra Kinderbüffet. Von der Qualität musste sich scheinbar auch die "obere Etage" des Personals ständig überzeugen, da wir diese oftmals im Restaurant essen sahen - das hatten wir auch schon ganz anders erlebt.
Alle Mitarbeiter gaben sich viel Mühe, es wurde (fast) alles ermöglicht. Wir hatten zu keiner Zeit das Gefühl, irgendwann jemand mit der 100. Frage zu nerven. Man wurde immer freundlich & zuvorkommend bedient. Deutsch war sozusagen 2. Amtssprache.
Calla D'Or ist ein Urlaubsort schlechthin, der aber auch nicht für riesige Überraschungen sorgte. Wer mehr will, muss halt Ausflüge buchen oder am besten mit dem Mietwagen die Gegend erkunden. Die kleine Badebucht ca. 2 Minuten vom Hotel entfernt ist soweit i. O., aber auch gut gefüllt. Deshalb beschränkten wir unser Badevergnügen auch dann fast ausschließlich am Pool.
Absolut überragend. Wir hatten jeden Abend eine andere Show geboten bekommen ("Queen", "Abba", "Blues Brothers" ...) und die Freizeitangebote im Tagesverlauf waren einfach fantastisch. Wer nicht mitmachen wollte, wurde dann auch nicht genervt mit dem ewigen Nachfragen: die Animationscrew hatte hierfür ein gutes Händchen. Der Miniclub wurde zwar von unserer Jüngsten noch nicht so angenommen, aber das was wir mitgemacht hatten, war wirklich gut und kindgemäß. Unser Großer ist leider etwas zwischen die Clubgrenzen geraten, da er mit 12 jahren noch nicht zu den Großen (Teens) gehörte durfte, er aber auch nicht mehr mit den ganz Kleinen mitwollte. Grundsätzlich dickes Lob an die Mannschaft um den Animationschef Thomas.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Martin |
Lieber Martin und Familie! Herzlichsten Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns ein so ausführliches und nettes Feedback zu geben! Wir haben Ihre Worte aufmerksam gelesen und bedanken uns auch für die Verbesserungsvorschläge; nur durch Ihre konstruktive Meinung können wir an uns arbeiten und uns beständig verbessern! Hoffentlich dürfen wir Sie nächstes Jahr wieder bei uns WILLKOMMEN heissen! Viele Sonnen-Grüsse, Ihr Club Es Talaial-Team