Die Anlage ist übersichtlich, sehr gepflegt, um einen großen Pool herum angelegt. Die Zimmer werden fast täglich gesäubert; Vollpension mit zusätzlichen Leistungen (den ganzen Tag über Getränke, Imbiss am Pool, nachmittags Eis oder Kuchen) werten das sehr gute Preis-Leistungs-Verhältnis weiter auf. Super Animation, auch Fitness (das Studio ist herausragend), und reichhaltiges Sportangebot; dazu ganztägige Kinderbetreuung in vier Altersgruppen. All das macht das Es Talaial für Familien ideal, auch für Patchwork-Familien wie wir (Kinder 1,5, 8 und 18 Jahre); die Kinder haben alle viel Spass gehabt, und auch für uns Eltern war es entspannend, weil wir nicht die ganze Zeit am Kochen waren. Die Animation ist auf Deutsch, die meisten Gäste Deutsche, aber auch viele Spanier, Engländer, Polen und andere Nationalitäten. Die An- und Abreise zum Flughafen Palma ist perfekt organisiert, auch das für Eltern mit kleinen Kindern ein nicht zu unterschätzendes Plus. Wir waren passionierte Individualurlauber und haben das erste Mal einen Cluburlaub gebucht, als das kleine Kindchen da war - das Es Talaial hat uns überzeugt, wir waren sehr glücklich hier.
Zimmer sind alle mit Klimaanlage, TV, Telefon, Küchenzeile ausgestattet; alle haben Balkon oder kleine Terrasse. Niemand sollte Luxus erwarten, aber wir waren zufrieden, mit der Terasse war ausreichend Platz für alle 5.
Drei Mahlzeiten am Tag, jeweils mit großem Büffet das mit Aufwand auch für das Auge hergerichtet ist; eigentlich ist immer für jeden etwas dabei. Besonders beeindruckend für mich der Grill, der jeden Tag eine andere Sorte frischen Fisch und Fleisch anbietet; daneben gibt es immer mehrere Sorten Fleisch, Fisch, viele Salate, Paella oder ähnliches, Gemüse und Beilagen, verschiedene Sorten Brot, Obst, und eine große Auswahl an Nachspeisen. Oftmals gab es Motto-Tage (japanisch, deutsch, italienisch, Barbecue etc.), daneben aber immer auch Alternativen. Das Restaurant hat eine große, offene Veranda - wir haben es genossen.
Das Personal ist durchgehend sehr freundlich gewesen; die Rezeption ist durchgehend mindestens zweisprachig (Deutsch und Spanisch; ich nehme an, man spricht auch Englisch). Wäscherei ist in der Anlage verfügbar; Kinderbetreuung ist wunderbar (s. o., Hotel allgemein). Zimmerreinigung 5x die Woche; die Gepflegtheit der gesamten Anlage fällt ins Auge. Besonders gefreut haben wir uns, dass unser Zimmerwunsch erfüllt werden konnte, obwohl unser Reisebüro diesen nicht weitervermittelt hatte. Wir haben uns an die Rezeption gewandt, die das trotz enger Buchung möglich gemacht hat. Super!
Unmittelbar benachbart ist ein kleiner Strand, der allerdings an manchen Tagen unter dem Müll des benachbarten Yachthafens leidet. Clubs, Pubs, Musik, Karaoke, Einkaufsmöglichkeiten in Cala Egos oder im benachbarten Cala d'Or (leicht zu erreichen per Bus oder 'Eisenbahn'). Autos zu mieten ist kein Problem; Mallorca ist eine wirklich schöne Insel, die eine Menge zu bieten hat an Strand, Landschaft, Kultur. Nach Palma kommt man sehr leicht mit dem Bus; die Stadt ist wirklich eine Perle.
Großer Pool, zweigeteilt durch eine Insel; im 'kleinen' Pool ist noch eine extra Plansch-Abteilung für die ganz Kleinen. Das Wasser wird jede nacht gesäubert. Um den Pool herum und auf der Insel sind ausreichend Liegestühle, mehrere Duschen; direkt benachbart die Bar. Die Animation fand ich super, ganztägige Sport-, Fitness- und Spassangebote, dazu die Kinderbetreuung - Betonung auf Angebote, man fühlt sich zu nichts genötigt. Für uns besonders schön die allabendliche Kinderdisse.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Ulrich |