Das Clubhotel ist überschaubar. Es gibt sowohl Doppelzimmer, als auch Appartements mit 1 oder 2 Schlafzimmern. Wir waren in einem Appartment mit 2 Schlafzimmern und Kochnische (die wir nie genutzt haben) untergebracht. Die Zimmer sind verhältnismäßig groß und verfügen alle über einen Balkon oder eine Terrasse. Wir waren All-Inklusive Gäste, sowie alle Gäste des Hotels, wenn ich das richtig aufgefasst habe. WiFi bekommt man nur gegen Gebühr, ist seit diesem Jahr auch nicht mehr in der Lobby kostenfrei. Die Gäste des Hotels waren vorwiegend deutsch oder niederländisch und es sind vorwiegend Familien mit Kindern in dem Hotel untergebracht gewesen. Die Essenszeiten sind von 7.45-10, von 12.30-14.00 und von 18.30-21.00. Das war unserem Kleinen teilweise etwas zu spät, also vielleicht zum Überbrücken für die Kleinen etwas zum Knabbern mitnehmen. Beim nächsten Mal würde ich für unseren Kleinen wahrscheinlich auch eine Packung Haferflocken mitnehmen, da die Frühstücksflocken alle sehr süß sind. Ansonsten gibt es aber nichts zu meckern.
Die Zimmer sind mit allem ausgestattet, was man so braucht, TV, Telefon, Kühlschrank, ... Sie sind ausreichend groß. Das Bad hat auch eine geräumige Größe. Teilweise könnte das Eine oder Andere erneuert werden, allerdings ist uns nichts Weltbewegendes aufgefallen.
Es gibt ein Hauptrestaurant und tagsüber eine Snackbar. Abends gibt es im Showbereich auch eine Bar. Zum Essen bekommt man Softdrinks, Wein und Bier. An der Bar auch weitere alkoholischen Getränke, wie Sangria, Wodks, Whiskey oder sonstiges. Der Kaffee kommt aus einem Automaten und ist nicht zu empfehlen, genau wie der Saft, das ist allerdings auch alles, was es am Essen zu bemängeln gibt. Es ist immer ausreichend da und das Angebot ist rieseig. Für die Kinder gibt es ein extra Kinderbuffet, an dem sie sich selbst bedienen können. Jeden Mittag und Abend gab es frisch beratenes Fleich und frischen Fisch. Teilweise gab es bands frische Scampis. Die Küche ist international. Es gab zu jeder Mahlzeit reichlich frisches Obst. An der Sauberkeit mangelt es auch keinesfalls. Nachmittags gibt es an der Snackbar Eis und Kuchen. Anosnsten schmeckt der Burger ganz gut. Bei All Inklusive benötigt man allerdings normalerweise keine mahlzeit zwischen den Mahlzeiten :-)
Ausnahmslos alle Angestellten des Hotels sind sehr freundlich. An der rezeption sprechen alle deutsch. Die Animateure sind auch alle deutsch. Die Zimmerereinigung war sehr sauber, findet allerdings nur 5 Mal pro Woche statt, nicht samstags und dienstags. Samstag ist auch der Tag, an dem die Animateure frei haben. Kinderbetreuung beginnt ab 3. Arzt haben wir nicht benötigt und beschwert haben wir uns auch nicht.
Die Anfahrt vom Flughafen dauert etwa 1 Stunde. Direkt vor dem Hotel gibt es eine Bushaltestelle, an der man in den Linienbus nach Palma einsteigen kann, das haben wir allerdings nicht genutzt. In Cala D'Or gibt es eine Bimmelbahn, die den Ort abfährt, auch diese Haltestelle befindet sich gegenüber des Hotels. Etwas weiter oberhalb des Hotels. findet man eine kleine Einkaufsstraße mit einigen Souvenirshops, Supermarkt, Cafés und Restaurants. Auch Autovermietungen gibt es da einige. Es ist günstiger die paar Meter zu gehen und sich dort ein Auto zu mieten, wie direkt im hotel bei der Reiseleitung. Das Hotel liegt ca. 50m von der Bucht Es Forti entfernt, man überquert die Hauptstraße und geht dann ca. 2 min einen kleinen Hügel hinunter. Es ist eine sehr schöne Bucht, die zu unserer Reisezeit auch nicht überfüllt war. Liegen kann man ab dem 1.5. gegen Gebühr mieten, sie gehören nicht zum Hotel. Durch ein kleiner Wäldchen kann man einen schönen Spaziergang zum Yachthafen von Cala D'Or machen, der ist wirklich sehenswert. In Cala D'Or selbst waren wir nicht.
Es gibt täglisches Animationsprgramm und viele Sportangebote, unter Anderem ein gut ausgestattetes Fitnesssstudio und einen schönen Wellnessbreich. Die Liegen müssten teilweise gereinigt werden, da das harz vond en Bäumen tropft. Der Kinderpool ist sehr schön und die Kleinen haben jede Menge Spaß. Für die Großen gibt es einen Pool im naimationsbereich und einen Relaxpool, an dem man ungestört liegen kann. Es gibt in der Vorsaison und der der Nachsaison außerdem noch einen Indoorpool
Dauer: | 1 Woche im April 2014 |
Vorname: | Sabrina |
Liebe Sabrina, wir freuen uns sehr, dass Ihr Euch bei uns vom ersten Moment an wohl gefühlt habt und möchten uns herzlich für Dein Lob bedanken. Unser Ziel ist es, Euch unvergessliche Momente und eine abwechslungsreiche Zeit zu ermöglichen. Schön, dass uns dies gelungen ist und wir freuen uns darauf, Euch schon bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße von der Insel Mallorca, CALIMERA CLUB