Bianca (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Super schöner Familienurlaub - zu empfehlen!

Gut

Schöne weitläufige Anlage mit großer Poollandschaft, zentral gelegen, Strandnah, sehr schön für Familien. Die Kinder haben sich sehr wohl gefühlt. Wir Eltern hatten nur wenig Minuspunkte entdeckt: Klima ist leider nachts abgeschaltet (bei 28C nicht gerade toll), Pool könnte sorgfältiger gereinigt sein (schwarze Ränder), genau so sind manche Liegen nicht gerade so sauber (graufleckig). Aber im Ganzen gesehen ein richtig toller Famillien-Urlaub in schöner Atmosphäre. Handy-Empfang: Super. Unterschiedliche Preise lt. anderen Bewohnern, wir hatten ein gutes Preis/Leistungs-Verhältnis und sind total zufrieden. Ich würde in den Ferien als Paar oder Single nicht in dem Hotel absteigen, es ist ein super schönes Familien Hotel mit vielen Kindern - zumindest in der Ferienzeit. Wenn einen das nicht stört ist es ok. Wetter ist super - wir hatten wenig Wolken bei 35C im Durchschnitt, sehr heiß und abends kühlt es auch kaum ab. Unbedingt die Abend-Shows anschauen, wirlich zu empfehlen.

• Gut
  • Die Appartements waren nach spanischem Stil ausgestattet und angenehm groß, schöne Farben und Möbel, der Kühlschrank war sehr praktisch, Fernseher und Küchenzeile incl., obwohl man eine Küche bei AI ja nicht braucht. Safe ist im Schrank mit gutem digitalem Schloss, Klima ist leider nur von 13-23Uhr in Betrieb (bei 28 C Nachttemp. nicht so toll). Die Ausziehcouch war ok für die Kinder, als Erwachsener wollte ich aber nicht auf dem unteren Teil schlafen. Wir hatten ein super schönes App. direkt unterhalb des Restaurants mit Terasse und Blick auf den Rasen und die Palmen - sehr zu empfehlen, die hinteren App. waren Balkon zu Balkon gebaut, was mir nicht so gefallen hätte. Die App. sind nicht nagelneu aber gut erhalten und gepflegt.

• Sehr gutes Angebot an jeglichen Lebensmitteln, da ist für jeden was dabei, ob Grill-Buffet, Salate, Fleisch, Gemüse, Paella, Beilagen, Getränke. .. Alles war sehr sauber, Geschirr wurde sofort abgeräumt, kleine Unfälle wurden sofort aufgewischt, es wurde ständig neues Geschirr, Besteck, Essen aufgefüllt, es gab keine Wartezeiten. So soll es doch sein. Es gab vom Stil her das typische englische Frühstück mit viel leckeren Brotsorten, verschienenen Brötchen, Toast, Baguette, ... Mittag- und Abendbuffet war sehr abwechslungsreich und oft mit verschiedenen Länderthemen geboten (Mexico, Tunesien, China...), Snack-Bar war auch gut - mehr als essen geht aber nicht.

• Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit, die Zimmer wurden jeden Tag frisch aufgewischt und waren in Ordnung. Handtücher wurden nach Wunsch gewechselt, also immer dann, wenn man sie auf den Boden oder in die Wanne wirft. Die Kinderbetreuung war sehr schön und immer lustig anzusehen. Die Animateure haben sich fast jeden Tag verkleidet und waren auch sonst suuuuper toll.

• Der Strand ist gleich über die Straße in einer kleinen Bucht umgeben von Bäumen. Das Zentrum mit Geschäften ist gleich um die Ecke und mehrere kleine Buchten sind im Umkreis von ca. 10-20 Minuten Fußweg zu erreichen. Sehr klares sauberes Wasser mit sauberem weißen Sand - sehr schön!!! Der Hafen von Cala D´Or ist nach ca. 10 Min. Fußweg zu erreichen, das Zentrum von Cala D´Or ist ca. 30 Minuten zu erreichen. Für wenig Geld fährt eine schöne Bimmelbahn die Strecke ab, (Erw. 3,50Eur/Kinder 2,50Eur) man kann aussteigen und wieder zusteigen und zahlt einmalig, kann aber auch einfach mal eine Stunde Rundfahrt genießen um die Gegend kennen zu lernen. Wenn man rechts am Hotel die Straße hinterläuft ist ein schönes altes Fort (EsForti) zu besichigen, das ist richtig schön für einen Abendspatziergang ans Meer. Die Ausflüge waren uns zu teuer, würden eher einen Mietwagen empfehlen und selber die Gegend erkunden, ist viel günstiger und man ist nicht gebunden. Es gibt sogar Fahrräder mit Kindersitzen zu mieten, was aber bei der Hitze nicht zu empfehlen ist

Wie schon erwähnt war die Animation TOP - nicht aufdringlich aber immer präsent, wenn jemand Unterhaltung gesucht hat. Kinderdisco war immer sehr schön und lustig, danach die Shows waren sehr toll und unterhaltsam, wirklich zu empfehlen. Das Animations-Team hat wirklich viel geleistet. An den Pools waren ausreichend Liegen vorhanden, durch die Bäume auch immer genug Schattenplätze, wir waren gerne am hinteren kleinen Pool, da war es einfach ruhiger und übersichtlicher mit den Kindern. Duschen waren an beiden Pools und sogar eine öffentliche Dusche mit WC am Strand.

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Bianca