Petra (36-40)
Verreist als Familie • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Unser Urlaub im Es Talayal

Große Anlage bestehen aus zwei bis dreistöckigen schönen Appartementhäusern. Es gibt vom Superior Zimmer bis zum Studio verschiedene Größen. Die Anlage ist schon Älter, aber trotzdem schön und die Grünanlagen sehr gepflegt. Wir hatten All in, ich glaube es gibt verschiedene Varianten. Die Anlage ist sehr Familienfreundlich und Behindertengerecht durch Rampen und ebenerdige Appartments. Die Gäste kamen zu 70% aus Deutschland, sonst Engländer, Holländer, Spanier , Franzosen. Wir hatten im September zwei Wochen Sonne, für uns eine gute Reisezeit. Das Preis/ Leistungsverhältnis fanden wir sehr gut , wir haben für zwei Erwachsene und ein Kleinkind für zwei Wochen 1503 Euro bezahlt. Mit dem Ato kann man viele Sachen machen und tolle Dinge unternehmen. Drachenhöhle, Aqualand ( nicht billig für alle drei 55 Euro Eintritt) unbedingt Essen mitnehmen( Picknickkorb gibt es im Hotel wenn man Mittags nicht im Hotel essen möchte) Der Strand Es Trenc auch sehr schön allerdings 6 Euro Parkgebühr. Ansonsteneinfach losfahren und gucken.

• Gut
  • Wir hatten ein Appartment mit seperatem Schlafzimmer im Block 5 etwas abseits aber dafür sehr ruhig, uns hat auch der Anlieferverkehr nicht gestört weil das Schlafzimmer zur anderen Seite liegt. Das Appartement hat eine riesige Terasse, eine große Küchenecke mit Vorhang getrennt. Unser Zimmer war frisch gestrichen und hatte neue Lampen und einen neuen Kühlschrank. Nur das Badezimmer war klein ohne Fenster aber mit Abzug und leider sehr renovierungsbredürftig. ( Rost). Aber es war wirklich sauber, und wurde 5 Tage in der Woche gereinigt. Uns hat es nicht so gestört, da wir nur zum Schlafen im Zimmer waren.

• Es gibt einen großen Speisesaal wo man aber auch draußen sitzen kann, eas die meisten auch bevorzugt haben. Morgens gibt es Warmes, ( Speck, Rührei, Bohnen Würstchen etc.) und kaltes Frühstück ( Brötchen Mehrkornbrötchen Vollkornbrot , Croissants , Toast , Vollkorntoast, Wurst, Käse, Marmelade Honig, Cornflakes Müsli, Milch Kakao) von allem reichlich und lecker. Mittags Buffet mit Fleisch, Fisch Pommes aber auch jeden Tag eine andere Kartoffelvariante, Gemüse. Es gab ein " Rohkostbuffet" und ein Salatbuffet mit fertigen Salaten und vielen Variationen. Wir fanden es sehr lecker auch reichlich, es wurde immer nachgefüllt ,man muss natürlich auch 2 Minuten warten können bis der Nachschub da ist. Für Kinder und natürlich auch für die Erwachsenen gab es ein Buffet mit zwei verschiedenen Nudelsorten und auch Pizza. Die Kinder können natürlich auch etwas anderes essen , man muss es ihnen natürlich auch anbieten. Abends gab es auch Buffet, wie Mittags natürlich mit anderen Sachen. Das Nachtischbuffet war der Hammer, so viele leckere Sachen das ich leider 3 Kilo zugenommen habe. Der warme Quarkstrudel ist besonders zu erwähnen. Das Essen war für uns sehr lecker und immer sehr reichhalig und abwechslungsreich, es kommt auch auf die eigene Zusammenstellung an. Wenn man am ersten Tag gleich alles probiert wird es schneller langweilig. Getränke gab es in reichhaltiger Auswahl und auch gut. Das Restaurant war immer sauber auch die Teller und Bestecke. Vieleicht könnte man mal ein paar Teller austauschen , die nicht mehr so schön aussehen. Die Atmosphäre war angenehm wenn man draußen sitzt auch nicht laut.

• DIe Mitarbeiter an der Rezeption waren sehr freundlich und konnten sehr gut deutsch, Check -in war problemlos, wir mussten zwar noch aus unser Zimmer warten, weil wir sehr früh ankamen, wir konnten aber unsere Koffer in einem Seperaten Raum abstellen und die ganze Anlage " benutzen". Auf eine Reklamation ( Fernseher, Duschkopf defekt) wurde umgehend reklamiert. Zimmerreinigung und Handtuchwächsel klappte auch problemlos mit etwas Tringeld auf dem kopfkissen war unser Zimmer immer sehr sauber. Auch die anderen Mitarbeiter waren immer sehr freundlich und arbeiteten sehr flink. Oft 12 Stunden am Tag.

• Sehr schön gelegen im Ortsteil " Es Forti", der Strand ist nur 100m entfernt allerdings sehr klein und dadurch recht voll. Er estreckt sich aber weit nach hinten, wer also nicht direkt am Wasser liegen möchte ist hier auch zufrieden. Direkt am Strand ,an den Klippen, fährt das " Glasbodenboot" sehr zu empfehlen. In Es Forti gibt es viele Geschäfte und Bars und Restaurant. Wir haben hier ( etwas weiter hinten gelegen) ein Auto gemietet ( mit verhandeln für 8 Tage 175 Euro für einen Seat Ibiza). Direkt vor dem Hotel hält die " Bimmelbahn"und fährt nach Cala Dor und zum Yachthafen für 3 Euro p. P.Transfer zum Flughafen ca. 1 Std, Mit dem Auto kann man super Strände finden, Cala Mondrago und auch Cala Santiny sind sehr schön. Es gibt aber auch schöne einsame Strände, wenn man einfach einem Schild " Platja" folgt.

In der Anlage gibt es viele Sportmöglichkeiten ,die auch durch die Animateure angeboten werde( Haben wir nicht genuzt) Es gibt einen tollen neuen SPA Bereich haben wir aber auch nicht genutzt, Es gab immer ausreichend Liegestühle im Schatten oder auch in der Sonne, Der Pool war sauber und wurde auch jeden Tag gereinigt an einer Stelle vielen von den Pinien die Nadel in den Pool das ist aber kein Schmutz sondern "Natur"im Meer gibt es auch Algen und sonst was. Es gab einen großen zweigeteilten Pool und einen kleineneren etwas abseits mit viel Sonnenplätzen. Es gab immer vor und nachmittags "Programm für die Erwachsenen und für die Kinder, sehr schön gemacht aber nicht aufdringlich. An der Snackbar gab es den ganzen Tag über Pommes , Baguettes ( das mit Tunfisch echt lecker) sandwiches, Nachmittags noch Eis und Gebäck. Kinderspielplätze gab es mehrere, einer war direkt am Speisesaal, das wir immer der Treffpunkt für die Kids vor der Minidisko.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:2 Wochen im September 2007