Die Anlage ist sehr weitläufig konzipiert. Einzelne, bis zu dreistöckige Blocks mit Appartements verteilen sich rund um die Anlage und die zentralen Pools und die Bar sowie das Restaurant und die Animationsbühne. Aus diesem Grunde hat es der eine oder andere natürlich weiter zu der einen oder anderen Einrichtung - das ist aber der verhältnismäßigen Ruhe, trotz 800 Erwachsenen und 500 Kindern, geschuldet! Lieber so als anders. Wir hatten ein Appartement, ebenerdig, mit einem Wohnraum, in dem unser 11 jähriger Sohn bequem auf einer Schlafcouch geschlafen hat. Das Schlafzimmer verfügte über ein großes Bett, einen großen Spiegel und einen großen Schrank. Die Einrichtung war zweckmäßig, aus Holz in gutem Zustand. Das Bad hatte eine Badewanne, Waschbecken und eine Toilette. Alles z.T. neu renoviert und immer sauber. Dienstags und Samstag war kein Putzservice, ansonsten war immer alles Tipp Top. Auf der ganzen Anlage waren sowohl ausreichend Mülleimer als auch Sammelbehälter für die Getränkebecher. Leider wurden diese Einrichtungen nicht immer von allen Gästen genutzt. An der Liege stehen lassen ist ja auch viel bequemer :-( Liegen stehen ausreichend zur Verfügung, so dass sich die notorischen Frühliegenreservierer ihren Job eigentllich schenken könnten. Alle Pool- und auch Bar- oder Theatereinrichtungen (Möbel/Tische) sind sauber und in gutem Zustand. So gibt es im Bar/Theaterbereich auch hochwertige Rattanstühle anstatt der gerne genommenen Plastikstühle. Wir hatten "All Inclusive" gebucht - für uns war das Angebot zu viel. Bis 10.00 gab es ein sehr reichhaltiges Frühstücksbüffet. Mittags ein Abwechslungsreiches Mittagsbuffet (von uns fast nie genutzt) und an der Snackbar ab 11:00 leckere Sandwiches, Hamburger, Baguettes mit unterschiedlichen Belägen, immer frisch zubereitet. Das Abendessen stand wöchentlich wechselnd unter verschiedenen Mottos: "Italienischer Abend", "Chinesischer Abend", "Gala-Abend"..... immer viel Abwechslung und gesunde, frische Sachen neben den "Kiddie-Favoriten" Pommes und Nudeln. Überwiegend war die Anlage von deutschen Gästen besucht. Es gab aber auch einige Schweizer, Österreicher und auch Spanier. Der Altersdurchschnitt dürfte bei ca. 35 Jahren gelegen haben. Überwiegend Familien mit mindestens 1 Kind, aber auch einige wenige ältere Herrschaften mit ihren Enkeln (?). Handy Erreichbarkeit ist immer gegeben. Insgesamt sind wir mit dem Preis-/Leistungsverhältnis zufrieden gewesen.
Noch einmal in Kürze: Wir hatten ein ca. 50 qm Appartement mit einem Wohn-/Schlafraum und einem Schlafraum sowie einem Bad mit Badewanne und Dusche. Das Mobiliar war in Ordnung, zweckmäßig, die Betten waren ok. Das Zimmer hatte TV, Telefon, Kühlschrank, Klimaanlage (ab 0:00 aus) und einen Deckenventilator im Schlafzimmer. Ein Safe steht gegen Kaution zur Verfügung. Alles sehr sauber und z.T. in einigen Appartements renoviert.
Es gibt ein großes Restaurant, mit großzügigem Außen- und Innenbereich sowie zwei großen Buffets. Eine zentrale Bar im Bereich der großen Terasse und dem Theater. Hier würde man sich wünschen, dass auch die Bar "unten" im Theaterbereich geöffnet wäre, was die Schlange an der Bar entzerren würde. Getränke werden im Restaurant in Gläsern gereicht, alles, was für Kinder ausgeschenkt wird, ist in Plastikbechern, was auch hinsichtlich der möglichen Scherben etc. sinnvoll ist. An der Bar gibt es nur Plastikbecher, auch für Bier. Daran gewöhnt man sich nach einem Tag - weil es sinnvoll ist! Wie oben erwähnt sind die Speisen stets frisch, lecker und gut zubereitet. Zum individuellen Nachwürzen standen diverse Öle, Essig und Gewürze zur Verfügung. Es gab immer eine Mischung aus "typisch deutschen" und dem Motto angepassten Speisen. Die Sauberkeit einzelner Tischtücher war manchmal dem großen Andrang von Gästen, die dem Kellner keine Zeit zum Tischwäschewechsel lassen wollten, geschuldet. Ansonsten hatten wir keinen Grund zur Beanstandung.
6 Sterne sind zu wenig !! Beginnend mit dem sehr freundlichen, komplett deutschsprachigen Empfang an der Rezeption über wenn auch nicht immer deutsch sprechendes Personal im Restaurant und an der Bar und die Zimmermädchen ist das Gesamte Hotelteam immer sehr bemüht, schnell alle Wünsche zu erfüllen. Ein deutsch sprechender Arzt ist 5 Minuten vom Hotel entfernt. "Beschwerden" wurden in Windeseile erledigt. Es hat sich auch gezeigt, das das Personal weit mehr Spaß hatte, wenn man seine Wünsche als Bitte mit einem "Por Favor" unterlegt hatte, statt in "Fremddeutsch" "Befehle" zu äußern, was einige Landsleute scheinbar in "fremden Ländern" immer noch sehr gerne tun.
In Es Forti gelegen, ca. 300 Meter unkompliziert zur Strandbucht, 500 Meter zum guten Einkaufszentrum in der "Ortsmitte". Mit dem Taxi für 5 Euro nach Cala d'Or oder mit der Bimmelbahn für 2,50. Flughafentransfer ca. 1,5 Stunden. Diverse Ausflugsmöglichkeiten wie Glassbodenkatamaran (direkt am Strand), Speed Boat ab Cala d'Or, Leihwagenstationen, Linienbusse zu den anderen Calas. Perfekt auch für "Selbstverpfleger" wegen der vielen Restaurants und Supermärkte. Die Restaurants sind stark auf englische Gäste eingestellt.
auch hier reichen die Sterne nicht!!! Denn was das Animationsteam um Mike, Moni, Basti, Mali, Flo und Co. hier auf die Beine stellt ist sensationell. Nie haben wir uns so unaufdringlich aber ständig gut unterhalten gefühlt! Riesenlob und herzlichsten Dank. Wenn dann auch noch Gäste bei einer "Cats" Show, die perfekt und mit viel Mühe präsentiert wurde, ihre lauten Gespräche oder Skatspiele in Bereiche verlegen könnten, wo sie nicht von der Show "gestört" werden, wäre es noch schöner. Wir hatten oft den Eindruck, dass die Arbeit der Animateure unter dem Motto "ist ja bezahlt, nehmen wir mal mit" - oder "was nix kostet, taugt auch nix" betrachtet wurde - und das ist ärgerlich für die Animateure aber auch für uns gewesen. Der Strand ist übersichtlich, aber sauber. Wasser auch meistens sauber, nur an einigen Tagen vom Meer aus mit "Bootsabfällen" verunreinigt. Ansonsten war auf der Anlage alles sauber und prima. Genug Schatten unter den Bäumen oder Sonnenschirmen. Es gibt unterschiedliche Kindergruppen-Animation nach Alter, in der Rezeption steht kostenloses W-Lan zur Verfügung. Am Strand als auch auf der Anlage stehen Duschen zur Verfügung.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Michael |