Erik (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Wunderschöner Familien- und Badeurlaub! Klasse!

Das Hotel war für diese Kategorie einwandfrei. Die Zimmer waren absolut ausreichend von der Größe her und sehr sauber. Die großflächige Hotelanlage war sehr gepflegt und die vielen Palmen + Bäume spendeten ausreichend Schatten für die Kinder. Wir hatten all inclusive gebucht und es hatte sich voll gelonht. 80 % der Gäste waren Deutsche und die Animation ebenso. Wer mit Kindern verreist, findet hier eine absolut kinderfeundliche Anlage mit viel Möglichkleiten. (schnorcheln, Kinderdisco, Kinderanimationen, zwei Spielplätze etc. Wer jedoch als Single, Paar oder Senior eher die absolute RUHE sucht, der könnte sich evtl. durch Kinderlärm oder Animation über Micro und moderne Musik aus der Anlage gestört fühlen. Uns hat es aber super gefallen und wir wollen nächstes Jahr wieder kommen! Es war unser erster Urlaub mit unserer 2 jährigen Tochter!! Die Animationen für Kinder beginnen jedoch erst ab 4 Jahre! Durch das AI kann man sich praktisch von morgens 07:30 h bis Mitternacht holen was man will!. Besonders die Snackbar (auch Fast-Food wie Burger, Pommes, Pizza, Baguettes etc.) sehr abwechslunsgreich und schmackhaft!!!! In der Anlage waren wirklich alle Altersgruppen. Vom wenige Monate alten Säugling bis zum Greis. Überwogen haben jedoch junge Familien mit Kindern! Einfach in der Anlage diese und den Poolbereich genießen und wer möchte, am Strand schnorcheln gehen. Die Abendanimationen im Theater sind sehenswert. Wem dies nach 1 Woche zu langweilig wird, kann ca. 50 m neben dem Hotel bei zwei Autovermietungen einen Wagen mieten und die tolle Küste bewundern!!! Wir haben das nicht gemacht, da es uns dort zu gut gefallen hat!!

• Die Zimmer waren nicht übergroß aber dennoch absolut ausreichend!!! Betten und Möbel entsprechen dem Sterne-Standard. Wer jedoch unbedingt auf einer Mamor-Brille sein Geschäft erledigen möchte, der sollte schon bei einer luxuriöseren Anlage buchen! Klima, Telefon und TV waren vorhanden. An deutschen Sendern empfängt man ARD, ZDF, RTL, SAT 1, DSF, Eurosport, und den deutschen Kinderkanal (KiKa) Für einen Urlaub vollkommen OK und die Qualität top. Ein Safe kann auch gemietet werden! Terrasse zum Innenteil der Anlage!

• Einfach spitzenklasse. Wie schon erwähnt äußerst nett und vielfältige Angebote. Die Getränke und Speisen sind vergleichbar mit guter deutscher Küche. Es gab jeden Tag Fleisch (Rind und Schwein - auch frisch gegrillt!!), Fisch, viel versch. Gemüse und Salate, diverse Nudelgerichte und jede Menge frisches Obst! Ich kann mich nicht daran erinnern, mal irgendetwas auf dem Buffet gesehen zu haben, dass zu beanstanden gewesen wäre oder mir nicht geschmeckt hat. Absolutes Lob meinerseits an die Küche!! Die Atmosphäre war aber auch durch die vielen Kinder im Speisesaal (alle unter 6 Jahre, da vor deutscher Urlaubszeit) manchmal etwas lauter. Uns hat das nicht gestört, jedoch ein romantisches Dinner für Gefühlsduselei sollte woanders eingenommen werden... Die Geränkeangebote waren ebenso ausreichend. Der Speisesall war immer sauber und sehr schön eingerichtet!

• Die Zimmer wurden täglich (bis auf Di. und Sa.) von einer Zimmermädchen gereinigt, Betten gemacht und wenn gewünscht, die Handtücher gewechselt. Für letzteres Muss man diese nur in die Badewanne werfen!! Diesen Service kann man durchaus als gründlich beschreiben. Das Personal war überhaupt sehr nett und bemühte sich, deutsch zu sprechen. Die Barkeeper an der Poolbar oder der Abend-Bar waren sehr freundlich und wirklich äußerst symphatisch! Einen schönen Gruß an dieser Stelle nochmals an Antonio, Vincent und Juan!!! Wirklich sehr nette Leute. Das Küchenpersonal war ebenso fleißig und brachte immer neue und frische Speisen ans Buffet. Die Reiseleitung und das Personal an der Rezeption waren nett und hilfsbereit und sprach fast akzentfreies deutsch!! Lobenswert, aber in einem Hotel mit fast 80 % Deutschen auch sinnvoll!! Zudem kommt zwei mal täglich ein Arzt ins Hotel und eine deutschsprachige Praxis (Ärztezentrum) liegt nur 150 m außerhalb der Anlage!!!

• Gut
  • Vom Flughafen in Palma sind es ca. 60 km. Allerdings kommt es darauf an, welche Hotels der Shuttle-Bus (voll klimatisiert, deutscher Srtandard) zuerst anfährt. Manche Urlauber, die in der Anlage zuerst abgestezt wurden waren 45 min unterwegs. Wir wurden hingegen als letztes abgestezt und waren 90 min unterwegs. Das war nach einem Flug mit Kleinkind schon ein wenig stressig... Das Hotel liegt wirklich nur 100 m von einer wunderschönen Badebucht entfernt. Zu einer ca. 200 m langen Einkaufszone mit vielen Geschäften und Restaurants (beidseitig) geht man auch nur max. 2 Minuten zu Fuß. Cala D´Or selbst (ca. 2,5 km weg) ist mit einer fast stündlich fahrenden "Bimmelbahn" für 3,50 Euro (Erwachsene) zu erreichen. An dieser Stelle Mallorcas ist der Trubel natürlich nicht so groß wie am Ballermann, aber die wunderschöne Küstenlandschaft ist ebenso erlebenswert!! Ideal für Familien!!!

Vorab: Die Animateure leisten absolute Topleistung!!! Die Animation (bis fast Mitternacht) ist ausschließlich auf deutsch und sehr diskret! Wer Lust hat, macht mit, wer nicht möchte, wird auch nicht genervt und dreimal gefragt. Sehr offen und dennoch diskret. Es gibt drei Pools. Zwei große und eine Kleinen. Aber ausreichend um auch mal ein paar Meter zu schwimmen. Der Baby-Poolbreich ist für kleine Kinder vielleicht ein wenig klein, war aber in der Vorsaison im Juni ausreichend! Zudem veranstalten die Animateure auch Kinderdisco und Theaterspiele. Am Strand kann man übrigens sehr schön schnorcheln. Das Wasser ist bedingt durch die ruhige Bucht glasklar und sauber. Man kann bis 250 m weit an den Felsen raus schwimmen und viele Fische beobachten. Allerdings dürfte der Strand in der Hauptsaison sehr voll sein!!! Zudem kommen am WE auch Einheimische dahin. Am Strand gibts auch ein Bar mit Snacks. Diese gehört jedoch nicht zum Hotel und man muss bezahlen! Im Hotel gibt es noch ein Beachvolleyball-Feld, eine Bocchia-Bahn und zwei Mini-Fußballfelder. Liegen brauchten wir nicht reservieren, davon waren genügend vorhanden. Sonneschirma kann man getrost zu Hause lassen. Durch die große Anlage mit vielen Bäumen ausreichend Schatten. Kinderspielzeug (Eimer, Schaufel etc) kann in den Geschäften für akzeptable Preise erworben werden. Ebenso KInderspielzeug fürs Wasser.

Dauer:1 Woche im Juni 2010
    Vorname:Erik