Lisa (19-25)
Verreist als Freunde • Mai 2007 • 1 Woche • Strand
Besser gehts kaum!

Das Hotel Club S'Illot ist ein kleiner "Familienbetrieb" und hat daher nur 54 Zimmer, dies haben wir aber als sehr angenehm empfunden, denn jeder Hotelangestellte wusste sofort unsere Zimmernr. und unsere Namen. Wir hatten ein Zimmer im 3. Stock, zugleich das oberste Stockwerk, und hatten einen super schönen Blick über den Strand und auf das Meer. Die übrigen Gäste waren meist älter als wir, jedoch gab es keine Probleme dadurch... Das Hotel ist eines der schönsten in S'Illot und befindet sich in einem sehr gepflegten Zustand. Ich würde das Hotel jedem empfehlen, der im Urlaub relaxen möchte, der Wert auf gutes Essen und eine nette Atmosphäre legt. Wer allerdings auf einen Partyurlaub aus ist, sollte sich lieber im Ort Cala Millor umsehen, doch auch in Sa Coma gitb es viele Pubs, in denen Karaoke zum Besten gegeben wird, auch das kann sehr unterhaltsam sein. Das Hotel Club S'Illot war seinen Preis auf jeden Fall wert, allerdings sollte man die Preise der Reiseveranstalter vergleichen, häufig bietet Bucher Reisen genau die selben Leistungen für fast 100 € weniger als Thomas Cook.

• Die Größe des Zimmers ist total ausreichend, da man die meiste Zeit sowieso am Strand oder so verbringt, es gibt ein großes Doppelbett, einen Schreibtisch mit zwei Stühlen sowie einen Tisch mit zwei Sesseln, einen großen Schrank mit Spiegeltüren, einen Kühlschrank ( ein wirklicher Luxus ohne Extrakosten), einen Fernseher mit den dt. Programmen ARD, ZDF, RTL, Sat. 1 und Pro7. Im Bad befindet sich neben Toilette, Waschbecken, Dusche und Bidet ein Fön. Wir hatten einen schönen Balkon mit zwei Stühlen und einem Tischchen und einer kleinen Wäscheleine. Im zweiten Stock gibt es drei Zimmer, die statt einem Balkon eine große Terrasse haben mit Liegestühlen. In jedem Zimmer befindet sich außerdem ein großer Deckenventilator. Die Handtücher werden nach Wunsch der Gäste gewechselt...

• Es gibt einen Speisesaal mit einem angeschlossenen Restaurant. Der Speisesaal ist sehr schön gestaltet, sehr modern, aber auch mit den landestypischen dunklen Möbeln. Man bekam einen Tisch zugewiesen, den man auch während seines gesamten Aufenthalts behielt. Es gab jeden Tag etwas anderes zu essen, es gab ein reichhaltiges Salatbuffet, sowie 5-6 warme Speisen, die vom Koch persönlich ausgeteilt wurden, und ein abwechslungsreiches Deesertbuffet. Es gab abwechslend deutsche und mallorquinische Küche. Die Speisen wurden immer sehr schön angerichtet und am Abend wurde sogar klassische Musik gespielt, eine sehr gediegene und angenehme Atmosphäre. Die Getränke am Abend waren preislich total in Ordnung (Cola 1, 50 €) und man konnte die Getränke anschreiben lassen und erst am Tag der Abreise bezahlen.

• Der Service des Hotels ist vorbildlich, so etwas ist wirklich selten. Fast alle Hotelangestellten können gut deutsch und bemühen sich sehr um die Zufriedenheit der Gäste. Wenn man Fragen zu Unternehmungen, Ausflügen etc. hat, wissen die Angestellten an der Rezeption sehr gut Bescheid und organisieren häufig auch die Ausflüge. Man kommt sehr schnell mit den Angestellten ins Gespräch und sie achten auch sehr auf Kleinigkeiten, z. B. wussten sie immer, was wir abends tranken oder haben sich erkundigt, wie unser Tag war etc. Unser Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, selbst wenn wir es erst um die Mittagszeit verließen und die Putzfrauen schon einmal da waren, reinigten sie es später.

• Die Lage des Hotels ist unvergleichlich, denn es liegt direkt am Strand. Man muss nur drei Schritte tun und man steht im feinen Sand. Somit ist es auch kein Problem, dass das Hotel keinen Swimmingpool besitzt, sondern nur ein kleines Schwimmbad im Inneren. Es gibt viele kleine Supermärkte, Souvenirläden, Restaurants und Parfümerien umzu, dass somit für eine gute Verpflegung gesorgt ist. Auch die Preise der Lebensmittel sind in Ordnung, nur sollte man vllt zuvor Preise vergleichen, anstatt den erstbesten Supermarkt anzusteuern. Die Transferzeit beträgt etwas mehr als eine Stunde. Auch Busse in alle möglichen Orte sind nur 2 Minuten vom Hotel erreichbar. Der nä. Ort Sa Coma ist entlang der Promenade in nur 5 Min. zu erreichen, dort gibt es auch noch mehr Bars und Pubs.

Wie schon erwähnt, verfügt das Hotel über keinen Außenpool, sondern hat nur drinnen einen kleinen Schwimmbadbereich... Man kann zusätzlich die Sauna benutzen, kostet für zwei Personen 18 €, und es gibt eine Jetstreamanlage. Der Strand ist mit zwei Schritten über die Promenade zu erreichen und ist sehr feinsandig, auch das Wasser ist super türkis. Dies kann allerdings mal getrübt werden, wenn es Unwetter gibt mit heftigem Wellengang, dann können schon mal Algen an den Starnd gespült werden, dies ist allerdings nicht allzu schlimm. Außerdem ist jeden Tag ein Lifeguard am Strand anwesend und es gibt eine Dusche (diese gibt es z. B. nicht in Cala Millor).

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2007