Die Hotelanlage ist nicht sehr groß. Es hat 54 Zimmer auf 3 Etagen verteilt und ist somit sehr überschaubar. Die Anlage ist schon etwas älter, aber sie wird nach und nach erneutert. Die Eingangshalle, das Restaurant sowie einige Zimmer sind schon neu. Man hat uns gesagt, dass im November renoviert wird, wenn das Hotel keine Geäste empfängt. Also keine Angst vor Bauarbeiten oder Lärmbelästigung im Hotel, die sind nämlich nicht vorhanden. Das Hotel hat einen Aufzug. Wir haben Gäste in Rollstühlen gesehen, die keine Schwierigkeiten hatten sich im Hotel zu bewegen. Als wir da waren, waren Deutsche, Österreicher, Schweizer und Franzosen noch im Hotel. Man kann dieses Hotel nur mit Frühstück oder mit Halbpension buchen. Man sollte sich im Ort auf jeden Fall umsehen und die Preise vergleichen. Da gibt es große Unterschiede. Selbst wenn zwei Geschäfte nebeneinander sind, kostet eine Flasche Wasser der gleichen Marke in dem einen Geschäft 1€ und im anderen 1,60€. So ist es mit allen Dingen dort. Die Jeep-Safari, die uns die Reiseleitung vorgestellt hat, hat und persönlich sehr gut gefallen. Man bekommt dort viel von Mallorca und den Einheimischen erzählt und kann auf einem Privatgelände über nicht gepflasterte Wege die Berge rauf und runter fahren.
Die meisten Zimmer haben Meeblick. Alle haben ein Balkon, wo man auch seine nasse Badekleidung aufhängen kann. Jedes Zimmer ist mit TV, Kühlschrank, Ventilator an der Decke und Föhn ausgestattet. Einige Zimmer haben auch schon Klima. Die Zimmer sind nicht sehr groß, reichen aber völlig aus. Einige Zimmer haben noch ein altes Badezimmer mit dunkelgrünen Fliesen. Auf den Fliesen sind Flecken vorhanden, die nicht durch mangelnde Hygiene verursacht wurden, sondern weil die Fliesen schon zu alt sind. Ich habe selbst versucht, diese Flecken zu entfernen und habe es nicht geschafft, deshalb weiß ich das.
Das Frühstück gibt es zwischen 8:00-9:30 Uhr. Da es ein kleines Hotel ist, fällt das Frühstück nicht sehr abwechslungsreich aus. Marmelade (extra Marmelade für Diabetiker), Käse, Aufschnitt und Joghourt ist immer vorhanden. Es gibt aber jeden morgen frisch gepressten Orangen- und Grapefruitsaft und einen leckeren Obstsalat. Das Abendessen bekommt man zwischen 19:00-20:30 Uhr. Das ist sehr abwechslungsreich und lecker. In den 11 Tagen, in den wir im Hotel waren, gab es nicht einmal das gleiche Essen. Ein gutes Salatbuffet, Suppe, frisch gepressten Tomatensaft sowie Käse, Kuchen, Eis zum Nachtisch gibt es auch zu jedem Abendessen. Als Hauptspeise gibt es immer mehrere Gerichte und Beilagen zur Auswahl. Die Getränke beim Abendessen muss man selber bezahlen. Ein großes Wasser 0,5l kostet 1,40€, ein großes Bier 0,4l kostet 2,60€ und ist somit vollkommen OK. Das Personal ist sehr aufmerksam. Sie räumen das leere Geschirr sehr schnell weg. Auch sonst werden einem alle Wünsche erfüllt, die man noch hat. Das Hotel besitzt eine Bar, ein Restaurant drinnen und auf der Terrasse kann man auch seine Speisen einnehmen.
Über den Service des Hotels konnten wir und nicht beschweren. Vom Portier bis zum Koch sind alle sehr freundlich und aufmerksam. Alle können mehr oder weniger Deutsch und Englisch. Die Zimmermädchen machen jeden Tag die Betten und man wird auch nicht aus dem Zimmer gejagt, wenn man mal 10 Minuten läger braucht. Die Check-In Abfertigung läuft reibungslos. Fragen werden von den Potiers kompetent beantwortet. Einen Arzt oder eine Kinderbetreuung gibt es nicht im Hotel. Zu Fuß kann man sehr schnell eine Apotheke oder einen Arzt im Ort erreichen.
Das Hotel hat eine hervoragende Lage. Es liegt direkt am Strand. Es sind etwa 10 Schritte vom Hotel bis zum Strand. Es liegt fast am Ende der Badebucht und ist etwas abseits vom Trubel. In der Umgebung sind viele kleine Supermärkte, Parfümerien, Restaurants und Bars. Diese sind leicht zu Fuß zu erreichen und liegen direkt an der Promenade. Der Transfer vom Flughafen bis zum Hotel dauert ca. 1 Stunde. Sa Coma ist der nächst größere Ort und kann in 10 Minuten zu Fuß erreicht werden. Bis Cala Millor sind es 4km. Busse und eine Gondelbahn (auf Rädern) fahren stündlich da hin. Wir haben für die Hin- und Rückfahrt 3,50€ pro Person nach Cala Millor bezahlt. Man kann über die Reiseleitung ein Auto mieten, welches nach deutschem Recht Vollkasko versichert ist. Allerdings gibt es im Ort auch Autovermietungen mit spanischer Vollkaskoversicherung, die wesentlich günstiger sind. Diese Autos könnten schon einige Jahre auf dem Buckel haben und sind event. nicht so luxeriös ausgestattet. Wir persönlich sind der Meinung, dass man mit diesen Autos genauso überall hin kommt. Am günstigsten sind die Vermietungen über das Wochenende. Man sollte schon 2-3 Tage vorher das Auto bestellen. Man kann über die Reiseleitung Ausflüge buchen. Es kommt, außer Sonntags, jeden morgen um 9:00 Uhr eine Reiseleiterin, die die neuen Gäste willkommen heißt, näheres über Mallorca erzählt und die Ausflüge vorstellt.
Jeden Sonntag abend kommt ein Alleinunterhalter mit Keybord ins Hotel. Dieser sing meistens Oldies und ist eher was für ältere Leute. Dieser packt spätestens um 24:00 Uhr seine Sachen wieder ein. In der näheren Umgebung gibt es genügend andere Unterhaltung, die man sich angucken kann. Sportliche Aktivitäten werden gar nicht angeboten. Das Hotelpersonal oder die Reiseveranstallterin geben gerne Auskunft, wo man sich in der näheren Umgebung sportlich betätigen kann. Ein kleines Hallenbad ist vorhaden. Das wird kaum genutzt, weil das Meer direkt vor der Nase ist. Ein Sauna besitzt das Hotel auch. Die Saunagänge sind kostenpflichtig. Der Strand und das Meer sind sehr sauber. Liegestühle und Schirme sind kostenpflichtig, gehören allerdings nicht zum Hotel. Strandtücher können gegen Entgeld im Hotel ausgeliehen werden. Internetanschluss gibt es auch im Hotel. Hier sind die kosten für eine halbe Stunden ins Internet sehr gering.
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Donna |