Ein ruhiges Hotel, bedingt durch die späte Reisezeit Ende Oktober. Ich schätze die Anzahl der Zimmer auf etwa 30, also eher klein und überschaubar, das Ende einer Häuserzeile direkt vor dem Strand. Aufgrund der eher schnuckeligen Grösse hatte man auch das Gefühl, sehr persönlich behandelt zu werden. An der Sauberkeit war nichts auszusetzen. Soweit ich sehen konnte, hatten alle Zimmer direkten Blick aufs Meer. Die Reisezeit Ende Oktober ist natürlich zum Baden bereits grenzwertig. Wir hatten Glück, die Sonne schien und wir konnten noch bei angenehmen Temperaturen ins Wasser hüpfen. Aus Sicht der Ruhe und Entspannung war es die goldrichtige Zeit, keine überlaufenen Strände, viel Platz am Strand und im Wasser.
Die Zimmer sind recht klein, vorallem wenn man ein Kinderbett mit drin hat. Das Bad war ausreichend gross, vielleicht nicht mehr der allerneuste Schrei, aber mit Badewanne und einem grossen Waschbecken. Das Fernsehgerät brachte ein paar spärliche deutschsprachige Sender rein, perfekte Unterhaltung sollte man sich hier nicht erwarten.
Sowohl Frühstück als auch Abendessen war als Buffet angerichtet. Ich denke, da war für jeden etwas dabei - Fisch, Fleisch, Vegetarisch. Ist natürlich nicht mit einem edlen Buffet eines 5-Sterne-Hotels zu vergleichen, aber die Auswahl hat gereicht, es hat geschmeckt und man wurde satt. In unserer Urlaubswoche gab es einen mallorquinischen Abend und einen spanischen Abend.
Das Personal war sehr freundlich, unser Sohn wurde vom ersten Moment an vom ganzen Servicepersonal beim Vornamen genannt. Obwohl ich es nicht voraussetze, ist es doch angenehm, wenn man sich auf deutsch problemlos, wie auch in diesem Hotel, unterhalten kann. Kinderbetreuung im engeren Sinn gab es keine. Im Restaurant war die Bedienung ebenfalls zuvorkommend und mit Herz dabei.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Zwei mal umfallen und man liegt im Sand. Zwischen Hotelanlage und Strand befindet sich nur ein Gehweg, eine kleine Promenade, die zu den typischen kleinen Läden, Kneipen, Restaurants und Eisdielen führt. S'Illot ist ein kleiner Nachbarort von Sa Coma und eher ruhig und klein, vielleicht nicht ein Geheimtipp, aber der Hausstrand ist völlig ausreichend und sehr sehr nahe. Mit unserem kleinen Sohn (knapp 3 Jahre) waren wir viel am Wasser, haben uns aber auch die Drachenhöhle in Porto Cristo angeschaut, waren mit dem Auto, was wir im Hotel gemietet haben am Cap Formentor im Norden, in Soller/Port de Soller im Westen, am Torrent de Pareis bei Sa Calobra und in ein paar schönen malerischen Buchten.
Der Strand ist so nah, wer braucht da einen Pool. Liegen gibt's gegen einen kleinen Betrag. Es gibt zwar eine Indoor-Mini-Anlage mit Sauna, aber das ist wirklich nur was fürs schlechte Wetter. Wlan gibt's nicht auf dem Zimmer, nur in der Lobby. Ein Computer mit Internetzugang steht auch zur Verfügung.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2011 |
Vorname: | Alexander |