Als ich am Nachmittag für eine Woche HP gebuchten Urlaub am Ziel - sprich Hotel - ankam, war ich enttäuscht von dem Eindruck, der der Eingang auf mich machte. In einer Nebenstraße - eher unscheinbar...Die Lobby wirkte dunkel auf mich und ist alt mobiliert. Dafür wurde sich sofort um Neuankömmlinge gekümmert - wir bekamen einen Begrüßungscocktail, die Zimmerkarten und einige Infos . Um zum Zimmer 218 zu gelangen quetschte ich mich fälschlicherweise in den winzig kleinen Fahrstuhl - Fassungsvermögen wahlweise 2 Personen ohne oder 1 Person mit Gepäck. Nein, nein, oben angekommen starrte ich auf enge, lange Flure, suchte die Nr. 218 vergeblich....also nochmals nachfragen. Aha, andere Seite hoch, die Treppe. Mein Koffer wurde mir rasch die Treppen hochgetragen und dann nahm ich das Zimmer in Augenschein. Ich kann nur jeden raten, von Zimmer 218 Abstand zu halten. Ich glaube, es ist das schlechteste im ganzen Hotel! Ich war echt sehr erschrocken und unzufrieden - Bilder werden noch eingestellt. Nix von Meerblick - geöffnete Fensterflügel ließen mich direkt auf ein anderes Hotel gucken. Mehr dazu unter "Zimmer". Sauberkeit war wirklich okay - auch wenn ich jetzt keine Möbel gerückt habe, um genauer zu schauen. Handtuchwechsel wäre tgl möglich, man wird aber angehalten über die Notwendigkeit nachzudenken. (wechselt man zuhause auch nicht täglich!). Es waren zu der Zeit überwiegend Deutsche aller Altersgruppen in dem kleinen Hotel - wenig Kinder was ich sehr angenehm fand. Mein Tip: Auf keinen Fall Zimmer 218 beziehen - schon gar nicht zu zweit :-) Handyerreichbarkeit war sehr gut. Die Minute nach Deutschland bei meinem Anbieter 0,51 cent.
Die Zimmer verfügen nur über einen Deckenventilator. Wenn man Glück hat, übertönt das Meeresrauschen dessen Klappern. Im ersten Zimmer (218) war das Mobilar echt zerschlissen und kaputt. Nach Zimmerwechsel in 420 war es schon angenehmer, der Raum freundlicher eingerichtet mit hellen Möbeln und vernünftiger Ablagefläche im Bad. Leider war oben der Wasserdruck beim Duschen gleich null, das Bad ist innenliegend und der Lüfter funktionierte nicht. Ich empfand die Zimmer zwar als etwas klein und eng, aber fürs Übernachten durchaus ausreichend. Den Safe zu nutzen kostete für eine Woche 10€ plus 3€ Kaution für den Schlüssel. Minibar war angeschlossen und konnte für eigene Getränke genutzt werden. Der TV Empfang variierte nach Tageszeit - morgens komischerweise sehr schlecht, zum Abend hin besser. ARD, ZD, Sat1 und RTL konnten empfangen werden. In 218 auch Pro 7
Volle Sonnenzahl gebe ich hier vorranging der wirklich sehr sehr netten Bedienung. Besonders eine der Servicekräfte hatte immer ein Lächeln auf den Lippen, war sehr hilfsbereit, aufmerksam und flink. Ich fühlte mich willkommen und konnte daher über so manche Kleinigkeit beim Buffett hinwegsehen. Fangen wir beim Kaffee zum Frühstück an: Sehr lecker, in Thermoskannen am Tisch, mit heißer Milch bei Bedarf. Diesen Kaffee kann man wirklich trinken :-) Meist nahm ich noch ein O-Saft hinzu, es gab jeden Tag verschiedene Eierspeisen. Frühstück war ok, da ich zu der Tageszeit eh nicht viel esse. Am Abend hätte ich mir gewünscht, dass die Speisen entsprechend betitelt werden. Kleine Schilder, was warmgehalten wird würde die Sache erleichtern. Es gab jeden Abend fisch - nicht probiert da ich es nicht mag. Fleisch, Nudeln in verschiedenen Varianten, sehr leckeren Nachtisch (Eis, Torte, Melone). Da das Restaurant nur 19 Tische hat (mit vier bis 8 Plätzen) ist es sehr gemütlich und überschaubar gewesen. Mit Blick aufs Meer schmeckte es gleich doppelt so gut.Die Plätze wurden vom Personal fest vergeben. Hier noch ein Beispiel für die Preise: eine Flasche Weißwein kostete 18€, ein halber Liter Wasser 1,70€
Das Personal war durchweg sehr freundlich - wenn gleich ich trotzdem das Gefühl hatte, als Alleinreisende bissel "übers Ohr gehauen worden zu sein". Das mache ich an dem Zimmer 218 aus, was für mich eindeutig ein Einzelzimmer war - ich hatte Doppelzimmer gebucht. Auf meine zweifache Nachfrage, ob ich das Zimmer wechseln kann wurde mit Bedauern geäußert, das alles belegt sei. Mit Hilfe der Reiseleitung von Thomas Cook - die sich auch mein Zimmer ansah - ging ein Wechsel dann doch am nächsten Tag. Danke nochmal dafür, aber schade, dass das Angebot nicht vom Hotel selbst kam sondern erst auf Druckausübung. Das gesamte Personal hatte ausreichende Deutschkenntnisse, um sich verständigen zu können. Sie gaben Busfahrpläne aus und halfen gerne bei Nachfragen zu Ausflugszielen. Am Abreisetag bekam ich leider statt des versprochenen kleinen Frühstücks morgens kurz vor sechs bloss eine Tasse Kaffee vom (mürrischen) Nachtportier. Da war ich es ein wenig leid, das anzusprechen.
Club SÍllot liegt quasi direkt am Meer, wunderschöner Ausblick! Der Transfer vom Flughafen dauerte mit dem Bus ca 1,5 Std - vorher wurden jedoch nur zwei andere Hotels angefahren. SÍllot selbst bietet nicht so sehr viel, aber Sa Coma schließt sich gleich an und dort ist die Promenade mit vielen Geschäften gesäumt und jeden Abend gab es kleine Attraktionen dort (Trommler, Bildsprüher etc) Von SÍllot kann man gut mit dem öffentlichen Bus Ausflüge unternehmen, z.B. nach Portocristo für 1,65€ oder mit dem Expressbus nach Palma (knapp 9€). In Sa Coma kann man sich Fahrräde, Funräder, elektro Räder ausleihen - auch kleinere Autovermietungen sind vor Ort (zu meiner Zeit z.B. 3 tage für 90€ incl. aller Nebenkosten)
Das Hotel hat ein Hallenbad, natürlich bei direkter Strandlage nicht genutzt. Die Liegen und Schirme am Strand kosten pro Tag je 3,50 - man bekommt aber an allen Ecken Schirme und z.B. Luftmatratzen zu kaufen. Leider lassen viele Urlauber ihren Müll am Strand zurück - und sei es "nur" die Zigarettenkippen. Nähme jeder seinen dreck wieder mit, wäre es für alle angenehmer. Trotzdem würde ich sagen, die Sauberkeit am Strand war noch okay. Bei höherem Wellengang schimmt allerdings ziemlich viel Unrat im Wasser mit, das ist wenig angenehm. Direkt am Strand habe ich Tretboote gesehen, sonst aber auf sportliche Aktivitäten nicht sehr geachtet. Was auffiel waren die vielen Spanier samt Kindern am Strand. Das Hotel selbst hat keinerlei Animation - daher auch nicht für Kinder geeignet. Selbst am Abend spielt keine Musik.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |