Stephan (26-30)
Verreist als Paar • August 2007 • 1 Woche • Strand
Kleines Hotel direkt am Strand!

Es handelt sich um ein kleines (54 Zimmer, 3 Etagen) Hotel, dass nur durch eine Promenade vom Strand entfernt ist (8m). Es befindet sich an der Ostküste Mallorcas, 60km von Palma entfernt. Wir können das Hotel nur empfehlen, da es preisgünstig bei sehr gutem Service und sehr freundlichem Personal ist. Das Hotel hat ein kleines Schwimmbad und auch einen Aufzug. Das Hotel eignet sich besonders gut, um Badeurlaub zu machen, aber auch als Ausgangspunkt für viele Exkursionen auf Mallorca. Wir werden bestimmt wieder kommen, wenn wir nach Mallorca fahren. Die meisten Zimmer haben Strandblick und einen großen Balkon, man sollte jedoch darauf achten, dass man nicht ein Zimmer am "Seitenrand" des Hauses erhält, weil diese leider nur mit einem sehr schmalen Balkon ausgestattet sind. Man sollte sich einen Mietwagen am Flughafen nehmen, wenn man es sich traut, wobei die Straßen eigentlich sehr gut zu befahren sind, denn damit kann man die sehr schöne Insel gut erkunden. Wir haben in 7 Tagen ca. 800km abgerissen und konnten neben dem Badeurlaub noch ein paar schöne Eindrücke (insbesondere von den Bergen und der Hauptstadt Palma) gewinnen.

• Gut
  • Die Zimmer sind vollkommen in Ordnung, der einzige Nachteil ist, dass es keine Klimaanlage gibt (im August zu empfehlen) und die Abzugsmöglichkeiten im Bad gering sind. Unser Zimmer enthielt zwei Betten, einen großen Wandschrank, Spiegel, Schreibtisch mit Schubladen, zwei Sessel und einen kleinen Tisch, Garderobe und zwei Nachttische. Das Bad war mit Dusche und Badewanne ausgestattet, ein großes Waschbecken in Marmor eingekleidet samt großem Spiegel sowie ein Bedee´ und ein Fön rundeten es ab. Wenn man nicht gerade 5*Hotels gewohnt ist, dann reicht das Bad vollkommen aus. Das Zimmer war mit Bodenkacheln ausgestattet sowie einer Panoramafensterscheibe samt Tür zum Südbalkon mit einem herrlichen Blick auf den Strand und das Panorama von SÍllot und SaComa. Auf dem Balkon befanden sich noch ein paar Wäscheleinen und im Zimmer ein Kühlschrank, den wir sehr ausgiebig genutzt haben. Das Zimmer hatte zudem ein Telefon und einen mietbaren Minisafe. Gerade in Bezug auf die Lage des Hotels und den geringen Reisepreis war das Zimmer sehr in Ordnung, es wurde jeden Tag gereinigt und einmal in der Woche erhielt man neue Bettwäsche, auf Wunsch jeden Tag neue Handtücher.

• Dafür, dass das Hotel "nur" 3, 5* hat, war das Essen sehr gut. Es wird in einem klimatemperierten Speisesaal zu sich genommen, man kann jedoch auch versuchen, sich in dem hoteleigenen Restaurant samt Terrasse einen Platz zu verschaffen. Da das Hotelrestaurant jedoch auch von nichthoteleigenen Gästen besucht wird (und da es sehr gut ist), erscheint ein solches Unterfangen immer sehr schwierig. Wir haben Frühstück (8. 30 Uhr bis 10. 00 Uhr) und Abendbrot (18. 30 Uhr bis 20. 30 Uhr) gebucht, wenn man jedoch einmal Lust hat, im hoteleigenen Restaurant zu speisen, dann kann man dort einen Platz buchen und erhält dort Rabatt. Das Frühstück besteht aus einem sehr reichhaltigen Buffet mit z. B. Brot, Wurst- und Käseaufschnitt, Butter, Marmeladen, Früchten, Obstsalat, Tee oder Kaffee, Milch, Kakao, versch. Säfte und fast jeden Tag Müsli und Schinken mit Eiern. Sehr lecker. Das Abendessen bestand immer aus einem Vorgericht (Salat, Muscheln u. a.) und zwei Hauptgerichten am Buffet, meistens immer etwas typisch Deutsches (Schnitzel, Nudeln usw.) und was typisch Spanisches (z. B. Paella usw.). Man wird vom Koch bedient, der sehr lustig ist. Danack kann man sich noch etwas Kuchen oder Eis als Dessert nehmen und mehr passte dann auch nicht mehr in den Bauch hinein. Hinzu kommt immer ein sehr nettes und aufmerksames Personal, was zwischendurch mal abräumt, und eine ausreichende Weinkarte, die es Durchzukosten gilt. Die Preise sind in Ordnung. Aber auch ein gekühltes Bier schmeckt sehr gut. Nach dem Essen wird dann für die Getränke eine Rechnung gereicht, die unterschrieben und am Schluss der Reise abgerechnet wird. Ach ja, man wird meistens an einen Tisch mit anderen Gästen gesetzt, was uns jedoch nicht störte, da wir mit sehr netten Tischnachbarn Kontakt aufnehmen konnten.

• Der Service war unseres Erachtens für die Preiskategorie hervorragend. Wir sind am ersten Tag sehr spät angekommen und bekamen dennoch um ca. 23 Uhr eine Kleinigket zum Essen, was nicht selbstverständlich ist. Das Personal ist sehr bemüht und ist mehrsprachig ausgebildet. Man erhält von ihm immer sehr gute Tipps zu allen verschiedenen Themen (z. B. Ausflüge, Essen usw.) und es wird sich um alles gekümmert, wenn man es informiert. Das Putzpersonal ist sehr gründlich und kommt jeden Tag. Der Koch des Hotels ist wirklich zu empfehlen, uns hat es nicht gewundert, dass das hoteleigene Restaurant fast jeden Tag ausgebucht war. Das Personal ist sehr freundlich und ab und zu fragt auch der Chef nach den Wünschen der Gäste.

• Der Strand ist 8m vom Hotel entfernt, nur getrennt durch eine schmale Uferpromenade. Der weisse Strand und das türkisblaue Wasser laden zum Baden ein, man kann am Strand Boote mieten (10,- €/h) oder auch einen feststehenden Schirm samt zwei Strandliegen (10,- €/Tag), was jedoch losgelöst vom Hotel gemietet wird. Einfach draufsetzen und ein Kontrolleur kommt kurze Zeit vorbei. Der Strand ist zudem unter Aufsicht eines Bademeisters. Das Hotel liegt zentral in der Stadt (bei der Anfahrt beachten, dass man in SÍllot einfach kurz in die Fußgängerzone reinfahren muss, um das Hotel zu erreichen), Parkplätze sind in der Nähe vorhanden. Wenn man durch das Restaurant geht, dann hat man schon die Strandpromenade erreicht und kann auf dieser bis SaComa (2km) und noch weiter flanieren und die Atmospähre aufnehmen. In dem Hotel wird ab und zu Klavier gespielt, doch rechts und links daneben befinden sich andere Hotels und Bars, aus denen immer Musik kommt (im Zimmer selbst hört man allerdings vorallem das Meer!). In vier Km Entfernung befindet sich ein BurgerKing. Auch die Parfümerien sind sehr günstig dort, so dass man nicht nach Palma fahren muss, um einzukaufen. Neben dem Hotel (30m) befindet sich ein kleiner Lebensmittelladen, in dem man alles Nötige kaufen kann (insbes. Wasser). Das Hotel befindet sich an der Ostküste Mallorcas, ca. 55km vom Flughafen entfernt. Mit öffentlichen Verkehrsmitteln sind wir nicht gereist, da wir uns einen Mietwagen geliehen hatten. Wenn man Richtung Manacor auf der ausgebauten Straße fährt, dann erreicht man SÍllot nach einer guten Stunde Fahrt. Von dem Hotel kann man gute Bootstouren buchen, aber auch schöne Ausflüge mit dem Wagen machen, um die Insel kennenzulernen.

Das Hotel verfügt über ein schönes Hallenbad, was wir aber nicht benutzten, da wir uns nur am 8m entfernten Strand aufhielten. In den kälteren Monaten ist das Bad bestimmt schön, auch kann man eine gebührenpflichtige Sauna benutzen. Im zweiten Geschoß befindet sich ein gebührenpflichtiger IT-Zugang. Das Hotel verfügt über eine schöne Gartenterrasse Richtung Promenade und über eine schöne Hotelbar samt ClubRaum. Ab und zu wird auf dem Klavier musiziert, was sich dort befindet, sehr romantisch.

Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Stephan