Das Hotel Club S´Illot hat 55 Zimmer, aufgeteilt in 3 Stockwerke, die man auch mit einem Lift erreichen kann. Es ist zwar nicht das jüngste Gebäude, doch kann es optisch mit anderen Hotels locker mithalten. Vorwiegend waren Deutsche und Schweizer im Hotel, sehr viele Stammgäste, die sich bereits durch ihre Urlaube in diesem Hotel kannten. Außer uns war noch ein jüngeres Paar anwesend. Ich schätze mal, das das Durchschnittsalter bei 45 - 70 Jahre liegt. Ein Rollstuhlfahrer war anwesend in unserer Zeit, der mit den Gegebenheiten des Hotels mit Begleitung klar kam. Gehbehinderte sollten ein Zimmer in der Nähe des Aufzuges buchen. Eine große Familie kam zum Ende unserer Zeit, ansonsten haben wir keine gesehen. Mir wären die Zimmer zu knapp mit Familie. Auf Mallorca sollte man im Urlaub ein Auto mieten! Am besten übers Internet, den Flug rechtzeitig im Voraus, sowie das Hotel seperat buchen, das spart viel Geld, und man kann sich alles so einrichten wie man mag. Und natürlich vorher die Hotels erst per "HolidayCheck" auskundschaften. Den Mietwagen haben wir über www.doyouspain.de sehr günstig bekommen. Den Flug über www.airberlin.de für 29,-€ Wir können diese Fluglinie nur empfehlen! Aber bitte alles rechtzeitig buchen!
Unser Zimmer war hübsch eingerichtet, das Bad geräumig mit Föhn und großer Spiegelfront, aber das Zimmer ist einfach klein und knapp bemessen. Der Fernseher ist auch sehr klein, hat aber 4 deutsche Programme. Minibar, die wir für eigene Getränke nutzen konnten, war vorhanden, auf dem Balkon, alle zur Meerseite, konnte man gut sitzen. Die anderen Gäste konnte man nur beim Ein-und Auszug hören. Insgesamt ein sehr ruhiges Hotel. Die Reinigungskraft kam täglich und an Sauberkeit im Zimmer oder Gastrobereich, sowie dem Gesamteindruck des Hotels war nichts zu bemängeln, im Gegenteil, alles war sehr sauber.
Das Personal im Restaurantbereich verdient nur Lob! So aufmerksame und fleißige Mitarbeiterinnen haben wir nirgendwo gesehen! Das Frühstücksbüffet läßt keinen Wunsch offen, das Büffet abends ist wohlschmeckend, frisch und die Auswahl an Speisen genügend. Hin und wieder sind die im Voraus angekündigten Speisen anderst als erwartet, z.B. Seezunge, obwohl angekündigt ,konnten wir diese nicht finden/sehen/schmecken! Das mag aber auch an den Gegebenheiten liegen, dass mal etwas, das auf der Karte steht, nicht einkaufbar ist??? Die Weine sind seperat in einer vom Speiseraum toll einsehbarer Vitrine zu begutachten, Preis ab 10,-€ die Flasche. Da alles auf Zimmerrechnung geht, empfiehlt sich am Endedes urlaubes den aufmerksamen Damen im Restaurant ein gutes Trinkgled zu geben.
Das Service Team spricht mehrere Fremdsprachen, war immer erreichbar und sehr freundlich.
Das Hotel liegt direkt an einem schönen überschaubaren sauberen Strand in einem kleinem Ort. Einkaufsmöglichkeiten und andere Gastronomie waren vorhanden. In Sa Coma, ca. 5 Min. entfernt konnte man auch für p.P 18,- € einen Tagesausflug entlang der Küste mit dem Glasbodenboot buchen. Eine deutsche Arztpraxis war in Sa Coma zu sehen. Mit einem Mini-Zug konnte man auch nach Cala Millor.
Der Strand war wunderbar! Das Hotel hat leider am Strand keine eigenen Liegen, so dass diese mit 3,50 € am Tag zu zahlen wären. Im Hotel hat es ein kleines Schwimmbad, dass wir aber nicht nutzen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2005 |
Vorname: | Tina |