Christina (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2019 • 2 Wochen • Strand
Kleines ruhiges Familienhotel mit besonderen Flair

Der erste Eindruck war genau so wie erwartet - positiv. Ein ruhiges, familiäres Hotel mit wenigen Zimmern in ruhiger Lage, und dennoch nicht zu abgelegen.

• Gut
  • Die Zimmer (Doppelzimmer mit Meerblick) sind relativ klein. Ein Safe ist vorhanden, kostet allerdings 2 oder 3 Euro pro Tag, plus 3 Euro Kaution. Eine Minibar ist kein Standard, kann aber ebenfalls gemietet werden für 2 oder 3 Euro pro Tag. Beides war bei der Buchung allerdings ersichtlich, sofern war das kein Problem. Das Bad ist klein, aber vollkommen ausreichend, der Balkon ebenso. Die Matratzen sind weich, was mir persönlich nicht gefällt, aber das ist ja individuell für jeden Schlafgast. Es gab einen kleinen TV mit einigen deutschen Fernsehsendern - aber beim Strand vor der Tür schaut sowieso niemand TV. Das einzige Manko für mich war folgendes: wir waren 2 Erwachsene und 1 Kind und hatten 1 Doppelbett sowie ein Zustellbett. Das ist mir wirklich noch nie passiert, ich weiß nicht ob es Standard ist, dass Kinder bis zu einem bestimmten Alter ein Zustellbett bekommen oder nicht, und ob wir in allen vorherigen Hotels quasi nur Glück hatten. Ich sah aber keinen direkten Anlass zur Beschwerde diesbezüglich, wir haben einfach zu Dritt im Doppelbett geschlafen und das Zustellbett als Ablagefläche für Kleidung benutzt. Der Kleiderschrank war groß und geräumig, leider ohne Schubfächer, aber auch das lässt sich schnell lösen. Die Zimmer wurden, wenn gewünscht, täglich gereinigt und waren immer sauber. Die Klimaanlage kühlt sehr schnell runter, manchmal kühlt sie auch mehr runter als man angegeben hat, sodass wir tatsächlich etwas gefröstelt haben. Aber dann schaltet man sie halt einfach wieder aus. Riesengroßer Pluspunkt: sie ist super leise, man hört sie so gut wie gar nicht.

• Gut
  • Wir hatten nur Frühstück und haben die anderen Mahlzeiten immer woanders gegessen. Es gab eine kleine, aber ausreichende Auswahl an Wurst, Käse, Obst, Gemüse, warmen und kalten Speisen, sowie Getränken. Man konnte auch problemlos sich abends ins Buffet "einkaufen" wenn man das wollte. Die Angestellten waren immer super freundlich und aufmerksam. Alles in allem gab es da nichts zu meckern.

• Das Personal war zu jederzeit höflich, freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. Alle haben soweit gut Deutsch gesprochen, aber auch Englisch und selbstverständlich Spanisch. Alle haben sich uneingeschränkt Zeit genommen. Die Rezeption ist 24/7 besetzt, man kann also zu jeder Tages- & Nachtzeit vorbei kommen. Man bekommt Tipps für Ausflüge, auch das Buchen für Ausflüge ging problemlos. Bei Problemen wurden wir schnellstmöglich kontaktiert und es wurde versucht eine Lösung zu finden. Da wir am letzten Tag ziemlich spät geflogen sind, haben wir einen späten Checkout erfragt und der wurde uns gegen einen Aufschlag von 20 Euro auch gewährt - vielen Dank nochmal dafür! :)

• Die Fahrt vom Flughafen Palma zum Hotel dauert ca. 1 Stunde und führt einmal quer über die Insel. Falls man keinen Transfer gebucht haben sollte, und auch nicht per Mietwagen unterwegs ist: vom Flughafen Palma fährt auch ein normaler Stadtbus bis zum Hotel, ebenfalls ca. 1 Stunde Fahrt und 9,90 p. P. Die Lage direkt am Strand ist natürlich phänomenal. 2m laufen und man steht im feinen Sandstrand. Das Meer ist sehr flach, selbst nach 30m kann man immer noch stehen. Der Einstieg ins Wasser ist an manchen Stellen mal mehr, mal weniger steinig. In der Nähe gibt es die einige andere Strände, Bars, Strandpromenaden, Restaurants, den Safari Park, eine Ranch, Shoppingläden, Tauchschulen, usw usf - die meisten Sachen sind in max. 30 Gehminuten erreichbar, ansonsten hält beim Hotel (ca. 50m entfernt) der reguläre Busverkehr, der einen nahezu überall hinbringt. Tipp dabei: auf Googlemaps kann man auf die einzelnen Buslinien klicken und dann werden die Fahrten über die komplette Insel mit einer roten Linie angezeigt. So haben wir uns unseren Tagesausflug zusammengestellt. Abends wird es durch ein großes Restaurant am Ende der Promenade unter Umständen ziemlich "laut", was sonst gar nicht zur ruhigen Örtlichkeit passt. Aber dafür kann das Hotel ja nichts.

Im Hotel selber gab es nur einen Innenpool. Der war sehr sauber, wurde von uns allerdings auch nur 1x genutzt - man hat ja den Strand direkt vor der Nase. Es gab kein typisches Entertainment, aber es ist ja auch kei Clubhotel mit Animation. Man konnte bei Bedarf Massagen buchen, aber das haben wir nicht genutzt. Sonst gab es, soweit ich weiß, kein weiteren Angebote. Aber das fand ich auch nicht notwendig, man hat ja alles in unmittelbarer Umgebung (Tauchen, Bootfahren, Ausflüge, Wandern, usw. usf.)

Dauer:2 Wochen im Juli 2019
    Vorname:Christina