Katharina (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Meeresrauschen zum Einschlafen

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel ist direkt am Strand gelegen, der Hotelbereich ist nur durch eine kleine Treppe und schmalen Gehweg vom Strand getrennt. Unser Zimmer hatte einen Balkon mit Meerblick. Morgens wurde man quasi mit Meeresrauschen geweckt. Der Ausblick ist super und die unmittelbare Strandlage das absolute Plus in dem Hotel. Die anderen Gäste sind eher Pärchen und eher weniger Familien mit Kindern, da es keine Animation oder ähnliches gibt. Für mich persönlich war das sehr angenehm, da ich eher meine Ruhe möchte und es eher stressig finde, wenn Animateure durch die Gegend rennen und einem bespassen möchten. Es waren viele Deutsche im Hotel, aber alle angenehm, es gab keine nervigen Miturlauber, die besoffen durchs Hotel fallen oder ähnliches. Insofern sehr angenehm, familiär und angenehme Atmosphäre. Die Ausstattung des Hotels ist auch in angemessenem Preis-Leistung Verhältnis. Ich habe keinen Luxus erwartet und kann einige negative Äußerungen nicht verstehen. Das Bad ist zwar leider relativ klein, reicht aber dennoch aus. Handtücher waren in ausreichender Menge vorhanden, Ausstattung Standard mit Föhn, den wir aber nicht benutzt haben, Wanne mit Dusche und Duschvorhang. Leider ohne Lüftung, so dass ich dann die Badezimmertür meist offen gelassen habe. Geht aber auch alles. Das andere Zimmer ist ausreichend groß, mit kleinem TV, zwar mit relativ schlechtem Empfang und nur wenigen Programmen, aber wer zum fernsehen im Urlaub ist, dem ist nicht zu helfen. Um sich kurz über News aus der Heimat berieseln zu lassen reicht es in jedem Falle. Das Bett ist leider kein durchgängiges Doppelbett, sondern 2 zusammengeschobene, was mich etwas gestört hat. Als ich um ein weiteres Kissen gebeten habe, da ich mit einem nicht einschlafen kann, war kurz darauf das 2. Kissen da und an der Rezeption der Herr sehr freundlich und hat gefragt, ob er noch etwas bringen könne. Das Personal ist das weitere Plus des Hotels, wirklich alle sehr sehr nett und auch lustig, immer bemüht und nicht gekünstelt. Als wir quasi fast noch mitten in der Nacht abreisen mussten wurde für uns Kaffee und etwas Baguette hinterlegt, so dass wir noch etwas im Magen hatten. Zum Geburtstag meines Freundes wurde ihm eine Geburtstagskarte überreicht, gratuliert und uns eine große Flasche von sehr leckerem Sekt zum Essen spendiert. Das war auf jeden Fall eine sehr nette Geste. Auch so hat das Personal immer nett gegrüßt und sich auch mal mit uns unterhalten. Was das Essen betrifft hatte ich vor dem Urlaub etwas Bedenken, da ich kein Fleisch und Fisch esse. Das war allerdings überhaupt kein Problem. Beim Frühstück hätte ich mir etwas mehr Abwechslung gewünscht, aber war für einen Urlaub auch völlig in Ordnung. Lecker waren die Extras zum Frühstück, z.B. Stückchen, Croissants o.ä. Das Abendessen war immer gut und viel Auswahl, Suppe, Fleisch, Fisch, Vegetarisch, verschiedene Salate, Vorspeisen, Baguette...Den Nachtisch, der sehr lecker war, konnte man nur selten essen, weil man vorher schon so satt war. Wer am Essen was zu meckern hat, dem ist nicht zu helfen. Ist ja klar, dass man kein 4 Gänge Menue erwarten kann, aber wir fanden es tadellos. Die Getränke musste man zahlen, aber 1,50 € für Nichtalkoholische Getränke und ca. 1,90 € (meine ich mich zu erinnern) für ein Glas Wein ist ja wirklich ok. In Hotelnähe sind eine schöne kleine Minigolfanlage mit Billard und Sitzmöglichkeiten. Ansonsten haben wir nebenher nicht so viel unternommen. Die Bushaltestelle ist in unmittelbarer Nähe und die Busse fahren auch ragelmäßig, so dass wir in Plama waren (Hin- und zurück für 13 € pro Person) und ein Mal sind wir im Doppeldeckerbus einige Orte weiter gefahren für knapp 3 € pro Person. In Seitenstraßen etwa 3 Minuten Fussweg gibt es "Tante Emma Läden" bzw. einen kleinen Supermarkt, in dem es viel billiger ist als an der Strandpromenade, eine große Wasserflasche z.B. ca. 50 €. Ist also zum empfehlen sich dort mit Getränken und kleinen Snacks, Obst usw. auszustatten. Nur Körperpflegeprodukte sollte man von zuhause mitbringen, da diese dort recht teuer sind. Die Strandpromenade führt über einen kleinen Steg direkt in den Nebenort Sa Coma. Dort ist eher "was los", Bars, Restaurants, Supermarkt usw. Da wir auf sowas nicht wirklich Lust hatten, sind wir dort auch immer schnell wieder weg. Wer nicht auf Party aus ist, nicht den Klischeemallorcaurlauber sucht, sondern eher einen romantischen Ausblick und Erholung, der ist hier richtig aufgehoben.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Vorname:Katharina