Das Hotel liegt in direkter Strandlage neben anderen, größeren Hotels. Uns hat das Hotel angesprochen, weil es im Gegensatz zu den umliegenden Hotels wenige Zimmer hat. Wir hatten Übernachtungen mit Frühstück gebucht. Das Frühstück gab es zwischen 8-10 Uhr und es war abwechstlungsreich und absolut ausreichend für ein drei Sterne Hotel. Die Gäste waren zu ca. 90% deutsche, auch das Personal sprach deutsch, aber auch französisch, englisch, natürlich spanisch und italienisch. Das fand ich schon sehr beachtlich. Die Zimmereinrichtung hat sicher schon bessere Jahre gesehen ist jedoch sehr stabil, aber doch etwas abgewohnt. Unser Bett war ziemlich durchgelegen eine neue Matratze wäre nicht schlecht. Vom Alter her war der Durchschnitt bei ca. 40-50 Jahren. Es gab auch jüngere Gäste und Familien mit Kindern aber nicht sehr viele, wobei wir im Oktober dort waren. Vielleicht macht das etwas aus. Das Preis- Leistungsverhältnis ist denke ich unschlagbar! Wenn es auch kleine Mängel gibt, die man gut beheben könnte ist der allgemeine Eindruck vom Urlaub top! Zu empfehlen ist ein kleines Restaurant in Petra "El Celler". Super tolles landestypisches Essen! Und vor Ort selbst nur eine Minute zu Fuß vom Hotel entfernt am "Hafen" an der Strandpromenade "bei Willi". Wir sind im Oktober gereist, da ist nicht so viel los. Ich fand es sehr angenehm, der Strand war zwar besucht aber man hat immer einen Platz bekommen. Wir hatten zwischen 25-30 Grad das ist völlig ausreichend. Wenn ihr die Höhlen im Nachbarort Porto Christo anschauen wollt passt auf - es gibt zwei Höhlen. Die Drachenhölen (sehr empfehlenswert) und die Höhlen von Porto Christo für die sehr groß und viel geworben wird. Wir haben nicht richtig hingeschaut und sind zunächst dort gelandet. Absolut nicht zu empfehlen! Super teuer und nix zu sehen. Also schaut genau hin und achtet auf den Namen "Drachenhölen" :-) Wenn ihr mit dem Auto da seit gibt es gleich um die Ecke ein unbefestigtes Stück Land auf dem man kostenlos parken kann.
Wir hatten Zimmer 223. Wie oben beschrieben sind die Möbel schon ziemlich abgewohnt, aber stabil. Die Gardine am Fenster war ziemlich schmutzig. Es gab eine Verdunklungsgardiene, wenn man es ganz dunkel im Zimmer haben möchte. Die Zimmer zeigen zu 90% mit dem Balkon zum Meer, das ist natürlich super. Das Bad ist ausreichend und die Dusche ist sehr groß. Ablagemöglichkeiten gab es genug, ein Fön war auch vorhanden, jedoch ziemlich verdreckt. Ich denke hier ließe sich mit wenig Aufwand mehr erreichen. Ein bisschen Entkalker und Farbe und neue Matratzen, Gardienen würden Wunder wirken. In den Zimmern gibt es keine Klimaanlage jedoch einen Ventilator. Für uns ausreichend. Im Speisesaal ist eine Klimaanlage vorhanden. TV Programme sind in deutsch PRO7 und RTL zu empfangen. Der Fernseher ist jedoch ziemlich klein, was mich aber nicht gestört hat, ich wollte ja kein Fernsehen schauen, sondern das Meer genießen :-)
Wir hatten jedoch nur Frühstück. Dieses war immer frisch und abwechslungsreich. Absolut passend bzw. überdurchschnittlich für ein drei Sterne Hotel. Das Personal im Gastro Bereich ist, genau so wie an der Rezeption, sehr um das Wohlergehen der Gäste bemüht. Das macht gleich am Morgen eine gute Stimmung. Teller, Tassen usw. wurden immer rasch vom Tisch abgeräumt. Geschirr war immer ausreichend vorhanden, man musste nie warten bis etwas nachkam. Auch das Nachfüllen der Speisen war sehr gut geregelt, auch hier gab es nie Wartezeiten, was ich so noch nicht erlebt habe. Auch wenn man spät zum Essen kommt ist noch genügend da.
Das Personal ist extrem freundlich, so etwas habe ich selten erlebt! Wie oben geschrieben sind die Fremdsprachenkenntnisse des Personals sehr gut. Leider lässt die Zimmerreinigung etwas zu wünschen übrig. Es wird jeden Tag das Bett gemacht, das Bad "geputzt" und die Handtücher, falls nötig, gewechselt. Aber die Sauberkeit besonders im Bad war schon bei der Ankunft nicht so toll. Zwei Ärzte sind direkt in der nähe und beide sprechen auch Deutsch und kommen bei Bedarf in das Hotel. Wenn wir Fragen hatten oder Tipps haben wollten z.B. zu einem guten Restaurant, wurden diese sofort und kompetent beantwortet. Mit den Empfehlungen waren wir immer sehr zufrieden. Mein Mann hatte im Urlaub Geburtstag und am Abend stand eine Flasche Sekt im Zimmer! Wenn das mal nicht nett ist und einen top Service ausmacht!
Die Lage ist super! Der Strand ist direkt vor der Tür. Das Hotel ist mit dem Auto ca. 1 Stunde vom Flughafen entfernt und auch mit öffentlichen Bussen gut zu erreichen (Haltestelle um die Ecke). Die Strassen sind sehr gut ausgebaut. Einkaufsmöglichkeiten sind sehr reichhaltig. Direkt in der nähe ein gutes Fischrestaurant mit super Meerblick. Es gibt eine schöne, lange Strandpromenade, morgens gut geeignet um zu joggen.
Wenn man es eher ruhig mag ist man hier gut aufgehoben, deshalb auch von mir die hohe Punktzahl. Es gibt einen kleinen Innenpool, den ich aber nicht benutzt habe, da wir sehr gutes Wetter hatten und das Meer vor der Tür ist. Der Strand wurde jeden Morgen gereinigt. Es gibt Liegen zum anmieten + Schirme (zusammen 12€ pro Tag) man kann aber auch mit einem Handtuch im Sand liegen. Handtücher werden vom Hotel ausgeliehen. Im Hotel gibt es eine Sauna, die man mieten kann (10€) außerdem gibt es einige Fitnessgeräte, die ich jedoch nicht benutzt habe. W-Lan ist in der Lobby zu benutzen und ist verschlüsselt. Den Zugang bekommt man kostenlos vom Personal. Im Hotel gab es jetzt (Oktober) pro Woche eine Vorführung. Bei uns war es ein Abend mit einer Flamenco Tänzerin. Sonst gibt es keine Animation, Disco oder dergleichen im Hotel, was mich besonders angesprochen hat, da ich eher meine Ruhe haben wollte. Dafür kann man jeden Abend schön draußen sitzen auf der Terrasse und das Meer anschauen. Der Sangria ist wirklich zu empfehlen :-)
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |
Vorname: | Teresa |