Mein Freund und ich waren 12 Tage in dem kleinen, aber sehr familiären tollen Hotel.. Es gibt nicht viele Zimmer, aber die Service-Kräfte sind schon routiniert im deutsch sprechen (andere Sprachen habe ich gar nicht versucht zu sprechen) Das Bufet (in HP gebucht) war immer sehr schön angerichtet und immer abwechslungsreich gestaltet. Hauptsächlich fanden wir Paare zwischen 40 bis 50 Jahren vor, überwiegend auch Deutsche. Für Partymenschen ist dieser Ort nichts, da spätestens 24Uhr Ruhe überall herrschte. Generell war es sehr sauber in dem Hotel und die Putzfrauen kamen sogar noch um kurz vor 15 Uhr ins Zimmer zum Sauber machen, wenn man vorher das Zimmer noch blockiert hatte ;-)
Die Zimmergröße war relativ knapp bemessen, das Bett für 2 Personen eigentlich zu klein--> es war maximal 1,20m breit und keine 1,90m lang (meine Füße baumelten aus dem Bett, wenn ich gerade lag, bei einer Körpergröße von 1,78m). Ich denke jedoch, wenn wir uns beschwert hätten, hätten wir auch ein anderes Zimmer bekommen. Ich hatte nämlich von anderen Paaren gehört, dass deren Bett und Zimmer nicht so klein seien. Der Deckenventilator hat uns leider nicht die gewünschte Abkühlung gebracht. Die Minibar bot, wenn man clever stapelte, Platz für ca. 3x 1,5l Flaschen. Im Zimmer befand sich auch ein Safe, den man für 2€ täglich mieten konnte. Das Zimmer war sehr sauber, auch das Badezimmer war blitzeblank, als wir ankamen. Unser kleiner Balkon bot Platz für 2 Stühle und für eine kleine Wäscheleine, auf die 2 Strandtücher passten.
Das Bufet war sehr abwechselungsreich und immer frisch. Einmal in der Woche gab es natürlich das spanische Nationalgericht Paella, sehr lecker, für Menschen die Muscheln etc. mögen. Es gab immer einen Mix aus Dingen, die Kinder eher essen und Speisen, die eher Erwachsene essen.. Zum Beispiel gab es für Kinder ab und zu Pommes. Auch das Nachtisch-Bufet war sehr abwechslungsreich. Es gab eine Käseplatte, immer etwas Obst (meist Wassermelone) und einige süße Leckereien. Da ich einen sehr empfindlichen Magen habe, war es mir sehr wichtig, dass die Gastronomie gut bis sehr gut ist und ich kann nur sagen, dass ich in den ganzen 12 Tagen keine Bauchprobleme feststellen konnte! Zum Abendessen konnte man die Getränke selbst wählen. Die Preise hierfür waren sehr human, beispielsweise kostete eine Flasche Wasser mit Sprudel a 0,5 l 1,70€ Abends hatte man einen festen Sitzplatz, und teilte sich ggf. den Tisch mit einem anderen Paar, dies war aber meist sehr spannend, andere Menschen kennen zu lernen.
Das Personal allgemein war sehr freundlich und zuvor kommend. Gab es irgendwelche Schwierigkeiten, ging man zur Rezeption, sagte Bescheid und spätestens am Abend wurde dem Problem Abhilfe geleistet. Als wir am ersten Tag nicht wussten, wie wir die Getränke kühlen sollten, füllten wir unsere Badewanne mit kaltem Wasser und stellten die Getränke hinein. Am nächsten Tag, klopfte es überraschender Weise an unserer Tür und der Hausmeister brachte uns eine Minibar. Wahrscheinlich hat die Putzfrau dem Hausmeister Bescheid gesagt, also herrscht auch hier eine sehr gute Kommunikation! Wie bereits erwähnt, konnte man auch noch um kurz vor 15Uhr das Schild "bitte Zimmer säubern" an die Tür hängen und es wurde immer noch hergerichtet. (an der Rezeption wurde uns nämlich eigentlich gesagt, dass die Zimmermädchen maximal bis 15Uhr die Zimmer reinigen)
Das Highlight an diesem Hotel war der Weg zum Strand. Saß man auf der Terrasse zum frühstücken, hatte man nur einen kleinen Fußgängerweg zwischen dem Essenstisch und dem Strand, idealer kann es nicht sein! Der Strand war super weich, keine pieksigen Muscheln, das Meer super klar (auch wenn man nicht mehr stehen konnte, ich bin 1,78m) und das Wetter 12 Tage am Stück perfekt! Ausflüge konnte man in Absprache mit der Rezeption buchen, dies haben wir aber nicht in Anspruch genommen. Entlang der Strandpromenade gibt es viele kleine Supermärkte, die alle nötigen Dinge beherbergen. Restaurants und Bars gibt es auch einige, aber da wir HP mit Abendessen hatten, haben wir diese nicht besucht.
Sport und Unterhaltung haben wir nicht wirklich in Anspruch genommen, da wir so gut wie die ganze Zeit am Strand verbracht haben. Das Schwimmbad ist nicht mehr im besten Zustand, es fehlen kleine Fliesenstücke, teilweise sieht man grüne Verfärbungen an den Fliesen. Die Hygiene ließ im Schwimmbad leider zu Wünschen übrig--> Haare und Sand waren im Becken keine Seltenheit. Schade eigentlich, da dies eigtl eine gute Sportaktivität hätte darstellen können, wenn man der Sonne entgehen wollte (z.B. bei Sonnenbrand)
Dauer: | Länger als 5 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Laura |