Enno (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 2 Wochen • Sonstige
Ruhig und gemütlich in interessanter Umgebung

Gut

Ein kleines gemütliches Hotel in ruhiger Lage, in dem man einen schönen Urlaub verbringen kann. Die Zimmer und die gesamte Anlage sind sehr gepflegt und machen einen neuen oder neu renovierten Eindruck. Das Personal ist freundlichen und das Essen sehr gut. Als Gäste trifft man ein paar ältere Engländer und ein paar deutsche Familien. Es gibt im Hotel auch einen Internet-PC (auch einen Drahtlos-Zugang, aber den haben wir nicht getestet), was sehr praktisch ist. Aber da es nur einer ist, muss man länger warten, falls das Hotel voll ist. Wir waren am Ende der Saison da, es kann also sein, dass das Personal im Sommer nicht ganz so locker drauf ist. Wenn man nicht den ganzen Tag am Pool bleiben will, sollte man sich für die Zeit einen Mietwagen nehmen, sonst hat man viel zu laufen.

• Gut
  • Die Zimmer waren angemessen eingerichtet und ausreichend groß. Der Zustand war sehr gut: Die Farbe an Wänden, Decke und Möbeln sehr sauber und nicht angestoßen. Die gesamte Einrichtung machten einen guten Eindruck. Der Balkon ist allerdings etwas klein, so dass man mit zwei Personen gerade so drauf sitzen kann. Die Gebäude sind leider relativ hellhörig. Der Fernseher bot als deutsches Programm leider nur RTL. Die "Minibar" konnte auch als Kühlschrank für Selbstgekauftes genutzt werden. Und es stand ausreichend Schrankplatz zur Verfügung.

• Wir waren mit dem Abendessen sehr zufrieden. Die Qualität war hervorragend, es gab auch viele landestypische Gerichte. Nicht nur die Vorspeisen waren schmackhaft, auch die Hauptgerichte. Bei letzteren gab es auch sehr viel Abwechslung und in den 14 Tagen nur einmal etwas doppelt. Der einzige Nachteil war, dass es in der ersten Woche kein Buffet gab (zu wenig Gäste), so dass die Vorspeisen fast immer die gleichen waren, aber man muss ja nicht immer alles aufessen. Die Atmosphäre war durchgängig sehr gut, die Keller stehts gut gelaunt. Das Frühstück war auch in Ordnung, aber man darf keine riesige Abwechslung erwarten.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich. Die Zimmer wurden immer gut und sauber gereinigt. Nur die Beseitigung von kleinen Problemen war mehr als zäh.

• Gut
  • Unsere Bewertung für die Hotellage kommt daher, dass wir ein ruhiges Hotel wollten. Dieses Haus liegt am westlichen Ende von Kalkan, danach kommt fast nichts mehr. In der Ecke sind keine Restaurants oder Geschäfte, so dass hier wirklich nichts los ist. Deshalb hat man seine Ruhe. Die Idylle wird allerdings dadurch gestört, dass tagsüber Autos den steilen Berg am Hotel mit lautem Motor hinauffahren. Diesem Problem kann man allerdings mit einer geeigneten Zimmerwahl aus dem Weg gehen. Allerdings ist man dann für Ausflüge oder zum Einkaufen auf ein Auto angewiesen, sonst muss man eine halbe Stunde in den Ort laufen. Ein Nachteil ist, dass das Hotel nicht direkt am Wasser liegt und man zur Badestelle ungefähr 300 m einen steilen Berg hinab (und später wieder hinauf) laufen muss. Die "80m zum Stand" im Katalog sind glatt gelogen.

Wir haben nur ab und zu den Hotelpool benutzt. Dieser war in einem sehr guten Zustand und sehr sauber.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2008
    Vorname:Enno