Ursula (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 3 Wochen • Strand
Nie wieder

Sehr schlecht

Das Hotel ist sehr in die Jahre gekommen und nicht gepflegt. Für Individualreisende kann ich nur das Occidential Miramar empfehlen. Es liegt nur 2 Blocks entfernt und ist deutlich besser. Es hat ebenfalls einen kostenlosen Bus in die Stadt. Meine Hotelbewertung dazu lesen.

• Sehr schlecht
  • Die meisten Zimmer mit einer ungeraden Zimmernummer gehen auf die Seite der Küche raus, hier kann es durchaus vorkommen, dass man kurz nach 5 Uhr morgens vom Lärm der Klimaanlage geweckt wird. Allgemein sind die Zimmer in einem schlechten Zustand. Die Vorhänge sind verschimmelt und duschen möchte oder kann man auch nicht, weil man den Duschkopf nicht an der Wand anbringen kann. Teilweise herrscht eine hohe Luftfeuchtigkeit und die Bettwäsche ist dadurch klamm. Sollte man dort wirklich übernachten müssen, kann ich nur ein Zimmer mit gerader Zimmernummer empfehlen, diese sind etwas besser.

• Sehr schlecht
  • Ich sage nur: MISERABEL. An sich ist das Essen gut, was den Geschmack angeht, aber die Temperatur lässt gewaltig zu wünschen übrig. Die Klimaanlage im Speisesaal ist auf vielleicht 18 °C heruntergedreht. Dementsprechend kalt ist das Essen, als käme es aus dem Kühlschrank. Es gibt zum Frühstück eine Omlettstation. Sie ist recht gut. Beim Abendessen werden an gleicher Stelle Nudeln zubereitet. Unbedingt nutzen. Sie schmecken recht gut und sind wenigstens warm.

• Sehr schlecht
  • Service? So etwas gibt es nicht. Wir haben uns des öfteren über das kalte Abendessen beschwert. Uns wurde versprochen, dass dies geändert würde, aber geändert hat sich daran nichts.

• Das Hotel liegt im Stadtteil Miramar. Soweit wir mitbekommen haben gibt es einen kostenlosen Shuttlebus in das Stadtzentrum von Havanna. Das Hotel selbst liegt direkt am Wasser. Leide kann man nur in einer Badebucht baden, die vom Ozean abgetrennt ist. Wir würden das nicht empfehlen. Einen Pool besitzt das Hote nicht. Es gibt aber einen in der angeschlossenen Bungalowanlage, welchen man nutzen kann.

nicht genutzt.

Dauer:3 Wochen im Juni 2008