Svenja (19-25)
Verreist als Freunde • August 2010 • 1 Woche • Strand
Kleines, aber feines Hotel in Nizza mit Frühstück

Das Hotel hatte insgesamt 5 Etagen. Ein Aufzug ist vorhanden. An der Rezeption liegen die Busfahrpläne von allen wichtigen Verbindungen der Umgebung bereit. Wenn man einen Laptop mitnimmt, kann man sich am Rezeptionsbereich an die Tische setzen und sich ins WLAN-Netz einwählen. Der Frühstücksraum ist recht lang und es können einige Personen zur gleichen Zeit essen. Für Familien mit Kindern gibt es zwei größere Plätze zum Sitzen. Ein Kindersitz kann man sich jederzeit holen. Die Tageszeitung hängt jeden Morgen neben der Rezeption und kann sich weggenommen werden, um sie beim Frühstück durchzublättern, wenn man ein bisschen Französisch versteht :) Das Frühstücksbuffet ist wirklich gut. Man hat die Auswahl zwischen Baguette, großes und kleinen Croissants (keine aus der Tüte, sondern frisch gebacken - sehr lecker ;D), kleinen Brötchen, eine Art Kuchen, Hefebrötchen, Schokocroissant, Müsli, Kornflakes und Schokoflakes. Zusättzlich gibt es Quark (der ist ungesüßt), den man mit Obst aus der Dose verfeinern kann. Es liegt Salami, Schinken und Käse bereit, sowie Honig, verschiedene Marmeladen und Nutella. Mit einem Automaten kann man sich frischen Kaffe, Latte Macchiato, Milchkaffe, café au lait, heiße Schokolade machen. Außerdem kann man sich noch Orangensaft nehmen. Wenn man gegen Mittag ins Hotel kommt, liegt am Treppenaufgang immer ein Korb mit den vom Frühstück ünbriggebliebenen Brotsorten bereit..davon kann man sich dann etwas wegnehmen. Die Gäste waren unterschiedlichen Alters und aus allen möglichen Ländern :) Es waren, während wir da waren, Familien mit kleinen Kindern da (die man aber abends nicht gehört hat), Paare unterschiedlichen Alters. Bunt gemischt sozusagen :) Wir hatten super Wetter. Es hat an einem Tag leider nur geregnet, aber es war trotzdem nicht kalt. Der Wind war am nächsten Tag dann etwas stärker, das man nach einiger Zeit auch nicht mehr ins Meer durfte und das Liegen am Strand etwas ungemütlich wurde, allerdings finde ich diese Reisezeit super für Nizza. Man braucht wirklich eigentlich keine langen Sachen. Für abends víelleicht ein dünnes Jäckchen, wenn es etwas kühler wird, aber es ist auch um 23h noch recht warm. Man kann schon morgens um 9.30h im Bikini am Strand liegen. Das Hotel ist zu empfehlen. Es sind zwar 20 Minuten zu Fuß mit dem Bus, aber man kann auch die Straßenbahn nehmen, wenn man einen Tag mal keine Lust zum Laufen hat. Es liegt relativ ruhig und die Hotels, die direkt an der Promenade liegen, sind von innen und außen vielleicht schick und edel, allerdings fahren direkt vor ihrer Nase rund um die Uhr eine Menge an Autos, da sich zwischen Hotels und Promenade eine dicht befahrend Straße befindet. Somit kann ich nur empfehlen, ein Hotel etwas weiter vom Strand weg zu buchen. Nizza ist eine schöne Stadt. Man kann keine großen Sightseeingtouren machen wie in Paris oder London, aber man hat das traumhafte Meer vor der Nase - was will man mehr :o)

• Gut
  • Man hat die Auswahl zwischen einem Doppelzimmer oder einem Appartement für Familien. Unser Zimmer (ein Doppelzimmer mit 2 einzelnen Betten) war zwar nicht riesengroß, aber sauber. Wir hatten einen kleinen Fernseher mit den Programmen Sat1 und RTL und einen Lüfter, den wir jederzeit anmachen konnten, wenn es etwas zu warm wurde im Zimmer :) Für die Kleidung waren für jede Person jeweils ein kleiner offener "Schrank" vorgesehen. Man konnte an mehrere Bügel Anziehsachen aufhängen und hatte noch zusätzlich 2 Ablageflächen zur Verfügung. Das Bad war sauber und hatte eine Wanne. Im Stehen Duschen war da eher schlechter, da man für den Wasserhahn keine Halterung zur Verfügung hatte :) Über dem Waschbecken befand sich noch eine kleine Ablagefläche, auf der noch etliche Badutensilien abgelegt werden konnten. Es kam jeden Tag eine Putzfrau ins Zimmer, die die Betten sauber gemacht hat und bei Bedarf neue Handtücher (wenn man sie auf den Boden gelegt hatte) ausgab. Zusätzlich stand noch ein kleiner Ledersessel im Zimmer, eine Stehlampe und ein kleiner Tisch mit Spiegel. Ein Telefon ist auch vorhanden. Allerdings kann ich nicht sagen, wieviel man für einen Anruf ins Ausland bezahlen muss, da wir nicht telefoniert haben.

• Gut
  • Die Imbisse/Bistros, Cafés, die wir besucht haben, waren super. Oben habe ich alles wichtige beschrieben.

• ´Die Rezeptionistinnen können perfekt deutsch reden und sind sehr freundlich und hilfsbereit. Man muss seinen Schlüssel beim Verlassen des Hotels abgeben, aber die Rezeption ist rund um die Uhr 24 Stunden lang besetzt von einer Person, sodass man auch spät in der Nacht noch hereinkommt ;)

• Gut
  • Das Hotel liegt in einer Nebenstraße. Man hört morgens im Hintergrund die Autos fahren, allerdings auch überwiegend deshalb, weil die Autofahrer dort scheinbar gerne auf die Hupe drücken :) Es stört nicht wirklich. Die Haupteinkaufsstraße liegt direkt in der Nähe. Zum Strand sind es zu Fuß ca. 20-25. Minuten. Dafür muss man einfach nur die Hauptstraße (auf der aber nur durch Seitenstraßen Autos fahren überwiegend, weil die Straße größtenteils nur für die Straßenbahn befahrbar ist) entlang. Mit der Bahn (Haltestelle unmittelbar am Hotel, eine kleine Straße entlang) sind es 3 Haltestellen und dann nochmal ca. 3-5 Minuten. Direkt am Anfang der Straße, die sich in der Nähe des Hotels befindet, wo auch die Straßenbahn hält, stehen jeden morgen einige Verkäufer und verkaufen Fisch und Obst. Die Altstadt ist mit der Bahn 5 Haltestellen entfernt und zu Fuß ca.20-30 Minuten. Die Auswahl an kleinen Souvenirläden und super tollen Gewürz- und Süßigkeitenläden ist enorm.. muss man unbedingt mal gesehen haben :) Es befindet sich eine riesen Auswahl an verschiedenen Restaurants. Auf dem Marktplatz in der Altstadt gibt es ganz viele Restaurants, die natürlich teilweise nicht billig sind (vorallem die Getränke sind in ganz Nizza recht teuer). Allerdings gibt es auch mehrere Imbisse, in denen man super essen kann. Empfehlen können wir das Kebab Restaurant mit türkischen Spezialitäten in der Altstadt :) Dort gibt es tolle "Sandwiches" (bei uns nennt man das türkische Pizza ohne die berühmte Sauce auf dem Fladen) mit Falafel oder Kebab-Fleisch. Sie kosten um die 6€, die Getränke sind dafür super billig. Eine 1,5Liter Flasche Cola kostet 4€, wohingegen man oftmals schon 4,60€ für 0,25l bezahlen muss in anderen Restaurants. Es gibt aber auch am Place Masséna (da steigt man auch wenn man zum Strand gehen möchte), eine kleine Seitenstraße mit einer groooßen Auswahl an Restaurants/Imbissen und Eisdielen. Einkaufen kann man dort wie auch in anderen Städten :) Es gibt die Galerie Lafayette (da muss man leider das nötige Geld für haben :S), das "Nicetoile" (ein Einkaufszentrum mit unterschiedlichen Geschäften) und mehrere Läden auf der Hauptstraße (Esprit, Mango, H&M, Zara etc.). In den kleinen Seitenstraßen gibt es dann aber auch noch Louis Vuitton, D&G und andere tolle Sachen :) Das "Centre Commercial" in der Nähe der Hauptstadt ist nicht empfehlenswert. Es ist recht klein und tolle Geschäfte gibt es auch nicht wirklich. Der Busbahnhof ist vom Hotel 5 Haltestellen entfernt. Dort kann man in den Bus einsteigen (der alle 20 Minuten fährt) und eine Tour nach Cannes machen. Das kostet 1€ / Fahrt, dauert aber leider fast 2 Stunden und die Stadt Cannes ist es nicht unbedingt wert... Die Fahrt war nach etwa einer Stunde nur noch anstrengend, da es warm und stickig und voll im Bus war (es handelt sich um einen normalen Linienbus, den alle Franzosen auch nehmen). Cannes ist schön, aber auch nicht viel anders als Nizza, nur noch ein bisschen teurer wohl...Man hätte wohl auch mit dem Zug fahren können (30 Minuten), hätte dann etwas über 6€ gekostet pro Fahrt. Die Stadt Nizza selber ist schön, allerdings gibt es auch nicht soo viele Sehenswürdigkeiten. Man sollte sich auf jedenfall von der ALtstadt aus in Richtung "Château" machen, weil man dann auf den Aussichtspunkt kommt. Man muss ein bisschen nach oben laufen (bei warmen Temperaturen nicht gerade das angenehmste, aber es lohnt sich), denn dann hat man eine Sicht über NIzza :) Wunderschön..... Als Tipp: Monacco soll wunderschön sein. Das ist mit dem Zug auch nur eine halbe Stunde von Nizza entfernt... Der Blumenmarkt, der in unserem Reiseführer so angepriesen wurde, stellte sich als nicht besonders spannend heraus. Es wurden Blumen verkauft, aber wir hatten mehr erwartet, weil im Reiseführer stand, dass man das "unbedingt gesehen haben muss":.. allerdings waren es eben übliche Blumen, die man dort kaufen konnte und die man als Tourist in der Regel nicht kauft, da sie eh nicht mit nach Hause genommen werden können. Wir sind keine Museengänger und haben uns daher auch kulturell nicht gebildet ;) Daher kann ich über diese nicht viel berichten... Abends ist noch immer viel los auf den Straßen in Nizza. Die normalen Einkaufsgeschäfte machten zu unserer Enttäuschung in der Regel schon um 19.30h zu.. :( ALlerdings gibt es viele Bars, Bistros, in die man sich am abend setzen kann und lecker etwas trinken kann. Die Cocktails sind sehr teuer dort. Zu HappyHour kosten sie schonmal 7€, ansonsten zahlt man an die 10€ für einen Cocktail, der noch nicht mal recht groß ist. Der Flughafen ist mit dem Bus (Nr. 23) ca. 45 Minuten entfernt. Man kann auch einen Direktbus nehmen, der schneller fährt, allerdings kostet der 4€/Fahrt statt 1€.

• Gut

Der Strand besteht in NIzza zum Leidwesen aller Füße leider aus Kies. Zum Liegen ist das nach einiger Zeit kein Problem mehr, weil man sich daran gewöhnt, allerdings tuen die Füße einen beim Laufen schon sehr weh!!! Wenn man kleine Kinder mitnimmt, muss man UNBEDINGT an Schuhe denken, die sie im Wasser tragen können. Das kann ich nur jedem empfehlen. EInen Platz haben wir immer gefunden. Es gibt immer bestimmte bereiche, in denen man bezahlen muss für den Strand. Da sind dann Restaurants mit eingebunden und man kann sich auf Liegen und unter Sonnenschirme legen, allerdings haben auch die einen Kiesstrand. Wie man bezahlen muss (ob durch ein Essen oder einfach so), das weiß ich nicht. Wir haben uns immer an den normalen Strand gelegt. Das Wasser ist traumhaft schööön!! Es ist wirklich sehr klar und wunderschön angenehm gewesen!! Man kann sich an 2 Duschen am Strand immer abduschen (von Vorteil, da die Haut in dem Wasser sehr salzig wird). An einigen Stellen findet man einen Abschnitt mit Toilette, für die man 0,35€ zahlen muss. Die Toiletten sind nicht der Knaller, aber waren in Ordnung. Alle hundert Meter wird Sport angeboten am Strand. Da kann man dann mit einem bananenboot-ähnlichen Gefährt fahren oder durch die Lüfte fliegen, allerdings sind diese Vergmügungen recht teuer. Je nachdem wie der Wind liegt, starten die Flieger in Richtung unserem Strand oder sie landen dort. Wenn sie starten (was sie meistens gemacht haben), ist das nicht störend, da sie weiter weg sind, wenn sie allerdings landen (was sie an einem tag machen mussten), wird man alle 5 Minuten von einem Flugzeuggetöse aus dem Dämmerschlaf gerissen :) Also es ist nach einiger Zeit nicht mehr nervig, am Anfang stört es allerdings schon etwas. Die Autos fahren direkt am Strand entlang, das hört man aber nach einiger Zeit auch nicht mehr. Einfach nur abschalten :)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Mehr Bilder(2)