Susanne (46-50)
Verreist als Familie • Dezember 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Super Lage am Hard Rock Café, Nähe Petronas Towers

Gut

Das Hotel ist schon etwas älter, hat aber ein Teil der Zimmer renoviert (PREMIUM ZIMMER = Extraetage) Da wir immer nur diese Zimmer gebucht haben, kann ich leider auch nur diese bewerten. Sie sind relativ groß, liegen zum größten Teil zur Strassenseite, sind aber sehr gut isoliert. Aussicht ist nicht schön (Metro) vor der Nase, aber es ist ja auch kein 5*Haus, man kann trotzdem sehr gut darin urlauben. Frühstück war nicht mit eingeschlossen, ist aber in Büfettform zu bekommen. Gästestruktur: viele Asiaten, Malayen am Wochenende, sehr viele Menschen aus Arabischen Staaten, einige Westliche Besucher. Bei Buchung der Premiumzimmer ist 1 Fahrt vom oder zum Airport (auch zum low-budget Terminal) gratis ! Immer ! Für den kleinen Geldbeutel, auch in der Hochsaison, ein tolles Hotel mit sehr gutem Preis-Leistungsverhältnis und einer Toplage. Wir waren schon oft dort (auch zu Sylvester, aber auch im Sommer), man muss die Preise vergleichen, aber wir sind immer wieder auf der hoteleigenen Seite gelandet und haben dort gebucht, weil kleine Extras wie z.B. 1 Taxifahrt gratis vom/zum FLughafen inbegriffen war. Die Reise dauert immerhin 1 Std, da kann man ja man die Gebühren ausrechnen.

• Gut
  • Premiumzimmer super. Beschreibung siehe vorher in den Texten

• 1 Restaurant getestet. Hat uns nicht gefallen, aber wie immer Geschmackssache. Das Kuchenbüfett ist allerdings der Hit. Frühstück für die Premiumzimmergäste auch in einem Extrastockwerk, direkt am Pool, alle anderen Gäste sitzen in einem anderen Teil des Hotels. Aber das Frühstück ist nicht sehr gut. Man bemüht sich zwar, aber außer dem Obst und normalem Toast, war alles sehr asiatisch angehaucht. Aber wie gesagt, die Kuchen in einem anderen Teil des Hotels sind supergut, allerdings kosten die natürlich (geringfügig) extra.

• Wer die Premiumzimmer gebucht hat, hat Extraservice mit Extrarezeption incl. Getränke u. Snacks, während man wartet. Man ist sehr bemüht, sprachlich gibt es überhaupt keine Probleme (die Malayen sprechen sehr gutes Englisch - jedenfalls im Hotel) Zimmer war topgereinigt, immer. Extraservice (neue Handtücher und Schokolade) am Abend.

• Gut
  • Die Lage ist super. Zu den Petronas Towers ca. 15 Minuten zu Fuß (Abkürzung hinter dem Hotel) Eine Metrostation ca. 100 m vom Hotel (Bukit Nanas) - man braucht für viele Shoppingplätze kein Taxi (Bukit Bintang ist nur 4 Stationen enfert) - und die Metro ist spottbillig. Das HardRock Café ist direkt am Hotel, was will man mehr. Aber auch super Restaurants und Bars in unmittelbarer Nähe (zu Fuß), sowie das Suria (Einkaufstempel) direkt an den Petronas Towers. Für alle anderen Plätze (Chinatown, Batu Caves, usw.) braucht man ein Taxi und viel Zeit/Geduld, denn die Strassen sind oft verstopft.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Pool ist schön, mit angeschlossenem Fitnessraum. Liegen und Handtücher gratis. ABER: das Wasser kalt. Eiskalt. Wir waren schon oft dort, es wird sich wohl nicht mehr ändern. Vom Pool Blick auf die Petronas Towers, das entschädigt. Internet auf den ZImmern, aber Extrakosten. Am Abend dann das Hardrockcafé - kleiner Tip, um garantiert einen Platz zu bekommen: Keycard des Zimmers ganz auffällig in der Hand halten, wenn man am Türsteher vorbeigeht. Das hilft, wir hatten nie Probleme, auch nicht an Wochenenden und zu Sylvester !!!!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2008