Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Grit (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2010 • 1 Woche • Strand
Hotel in Toplage am wunderschönen Strand!

Das Hotel ist ein typischer "Hotelklotz" mit ca. 500 Zimmern. WIr waren in der 2. Etage in einem ZImmer mit Meerblick (Zimmer 289) , super Blick! Unser Zimmer schien in den letzten 1-2Jahren renoviert worden zu sein. Daher relativ modern eingerichtet, man erkennt aber, dass die spanischen Handwerker anscheinend nicht die Genauigkeit aufbringen, schlecht verfugt, tapeziert. ABER wir wollen dort ja auch nicht wohnen, und im Urlaub kann man da durchaus drüber hinwegsehen. Sitzgelegenheiten an der Bar,Lobby wirken alt und etwas abgesessen, da aber stetig renoviert wird, sind diese sicher auch bald dran. Und so störend fanden wir es nicht. Es sind drei Lifte vorhanden. Das Hotel wirkt sauber und ordentlich. Gebucht haben wir All Inclusive, dazu komme ich später noch einmal genauer. In der ersten Maiwoche waren geschätze 85% der Gäste Briten, die restlichen 15% teilen sich Deutsche, Niederländer, Spanier, Schweden.. Geschätzter Altersdurchschnitt ca. 40-45Jahre. Sehr viele Familen mit Kleinkindern (perfektes Wetter im Mai für Kinder), einige Senioren. In unserer Reisezeit war das Hotel zu geschätzten 60-70% ausgebucht. In der Hauptsaison wird es sicher ziemlich voll und eng!

• Wir bekamen entsprechend unserer Buchung ein Zimmer mit Meerblick im 2.Stock zugeteilt. Die Möblierung des Zimmers erschien im modischen Stil - hatte jedoch trotz der Renovierung bereits einige Abnutzungserscheinungen. Aber keine göberen. Das Badezimmer erfüllte seinen Zweck - Fön vorhanden. Es gab Abstellflächen für Kosmetiktaschen und Hygieneprodukte. Für meinen Geschmack aber etwas zu wenig Platz für Kosmetik etc. Besonders toll fanden wir die große Dusche! Endlich keine Badewanne mehr mit klebendem Duschvorhang, wo man dann, wenn man nicht aufpasst das halbe Zimmer unter Wasser setzt. Über den TV erreichten wir nur RTL, aber man ist ja auch nicht zum TV schauen im Urlaub! Safe kostet 3€/Tag + 6€ Kaution. Eine absolute Zumutung waren die Betten, welche an den Kopfenden auf Rollen standen. Es ist zwar nett, dass das Hotelmanagement die Arbeit der Zimmermädchen dadurch erheblich erleichtert, für uns als Gäste jedoch ein absolutes NoGo. Quietschende Geräusche und nächtliches Wegschieben des Partners. Das "Zustellbett" ist die bereits vorhandene Couch, frech hierfür fast denselben Preis zu verlangen. Aber so kennt man es!

• Bei All-Inclusive Frühstück, Mittag- und Abendessen in Buffetform im großen Hauptrestaurant. Zusätzlich eine Snackbar am Pool/Strand. Hier kann man mit tollem Blick das Mittag zu sich nehmen. Frühstück very british (Eier, Eier, Eier in den verschiedensten Variationen, Speck, Bohnen usw.), 2-4 verschiedene Brötchensorten, Toast, Croissants, Küchlein, 2-3 versch. Käse/Wurstsorten, Konfitüre, Honig usw. Ein kleiner "Diät"Bereich. Obst immer vorhanden Lecker waren die Pfannkuchen mit der tollen Himbeermarmelade. Mittags eine abgespeckte Abendversion. Also Mittags/Abends ähnlich: Nudeln, frisch gebackene Pizza (toll!), Pommes, Kartoffelvariationen, viel Filsch, relativ wenig Fleischauswahl, verschiedenes Gemüse, Salatvariationen, Suppen.. Nachtisch in Form von Cremes, Kuchen, Obst, Eis... Insgesamt eher fad, aber Salz und Pfeffer steht ja bereit. Atmosphäre im Hauptrestaurant etwas "Bahnhofsmäßig", es ist eben ein großer Raum, etwas durch Säulen und den Getränkeinseln separiert. Abräumen des Geschirrs sehr flott. Cocktails sind nicht zu empfehlen.

• Gut
  • Das Personal war durchweg freundlich und bemüht. Besonders an der Bar abends. Beim Essen ist bei den Getränken Selbstbedienung, hier werden "nur" die Teller abgeräumt. An der Rezeption konnten alle etwas bis sehr gut deutsch, englisch immer. Das Servicepersonal kann gut genug deutsch oder englisch, um sich angemessen zu verständigen, auch ein kleiner Plausch ist möglich. Kleines Manko: Zimmerreinigung. Auf den ersten Blick wirkt das Zimmer sehr sauber, aber es sind Kleinigkeiten, die uns aufgefallen sind. Staubschicht auf den Möbeln, es schien auch nicht täglich durchgefegt worden zu sein (schwierig, wenn man Sand vom Strand mitbringt), die Handtücher im Bad wirkten wie über die Halter "geworfen" nicht hübsch arranghiert. Aber das sind nur Kleinigkeiten :) Weiteres kleines Manko: Wir haben am zweiten Tag um eine weitere Bettdecke (diese Laken) an der Rezeption gebeten, weil uns kalt war. Es wurde zwar notiert, bekommen haben wir aber keine.

• Der absolute Pluspunkt dieser Anlage: die Lage! Flachabfallender Sandstrand mit Palmen und süßen Strohschirmchen direkt am Hotel. Wenn nicht gerader starker Wind geht, sauberes Wasser, keine Steine! Man kann sehr weit ins Wasser gehen ohne direkt in den unendlichen Tiefen des Meeres zu versinken. Einkaufsmöglichkeiten keine 5 Gehminuten entfernt. Besonders toll ist auch der Hafen von Alcudia, ca. 4km vom Hotel entfernt. Mit Bus zu erreichen: ca. 1,50€ pro Person, Taxi knappe 6€ mit der überteuerten,aber tollen Kutsche 35€ (Tipp, wir konnten auf 20€ runterhandeln). Am Hafen sind etliche Läden, Restaurants, Bars.. kleine verwinkelte Gassen, Palma in klein! Transferzeit vom Flughafen ca. 1h

• Gut

Poolgröße für unsere Reisezeit und der entsprechenden Belegung ausreichend. Kann mir aber vorstellen, dass es immer Sommer etwas eng wird. ABER wer will schon an den Pool, wenn man einen tollen Strand vor dem Hotel hat? Der Strand ist super, feinsandig, flachabfallend. Liegestühle waren noch nicht herausgestellt, die Urlauber haben dann kurzerhand sich die Liegen vom Pool sich zu eigen gemacht und an den Strand geholt. Eigentlich verboten, in der Vorsaison aber anscheinend geduldet. Daher keine Extrakosten! Rettungsschwimmer am Strand vorhanden. Das Animationsteam ist sehr erfrischend, lebendig. Bisher die beste Animation, die ich erlebt habe (ca. 25 Reisen). Man wird angesprochen, aber ein Nein auch klar akzeptiert. Abendprogramm sehr nett gemacht, hauptsächlich durch das Animationsteam selbst! Viele Spiele, ist geschmackssache, aber durch die Briten, die da sehr engagiert sind, super lustige Abendunterhaltung! Täglich Minidisco (sehr süß) und Bingo (es wird um Geld gespielt). Internetzugang für 2€/30min. Kleiner Shop im Hotel für Souveniers, Naschereien.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise