sehr grosses hotel mit knapp 500 zimmern, 5-stöckig (?), 2 aufzüge. die zimmer der unteren beiden etagen (superior-zimmer) sind komplett renoviert. es gibt familienzimmer, die wohl auch geräumiger sind. es gibt ein kleines geschäft in der lobby, wo man alles mögliche kaufen kann (von der luftmatratze, gummiboot, sonnenschutzmittel, getränke, snacks bis zu einer kleinen auswahl an bekleidung). es gibt drei computer, an denen man auch mal ins internet gehen kann. allerdings stehen diese so ungünstig, dass einem dabei jeder ohne weiteres zusehen und die mails mitlesen kann. es gibt flipperautomaten, billard usw. der erste eindruck in der empfangshalle: wow! sehr sauber, weiträumig, hell. wir wurden freundich emfpangen und das einchecken ging wirklich extrem schnell. das selbe gilt fürs auschecken. da die liegen am strand pro tag mit 4, 50 euro zu buche schlagen, empfehle ich schon von zu hause eine "strandmuschel" mitzubringen (meine kostete schlappe 5 euro). das teil schützt vor der starken sonneneinstrahlung, spendet schatten und spart vor allem eine menge geld - das man dann prima im irish pub um die ecke ausgeben kann :-D. dort gibts täglich live-musik. (falls man mal ein kontrastprogramm zum üblichen club-programm sucht) es wäre mir nie in den sinn gekommen, nach mallorca zu reisen. es ergab sich zufällig und jetzt bin ich so begeistert, dass ich übermorgen noch mal hinfliege - ins selbe hotel! das sagt wohl alles ;-)
wir wohnten im 2. stock in einem superior-zimmer. die investition lohnt sich auf alle fälle - wenn ich hier die bewertungen der gäste mit "normalen" zimmern lese. die zimmer sind zweckmäßig gross und ebenso eingerichtet. doppelbett, eine couch, fernseher, kühlschrank, kleiderschrank mit safe. das bad ist ok und die dusche sehr geräumig. wir hatten ein zimmer mit balkon und meerblick. das geld für die option mb könnt ihr euch aber sparen. entweder müsst ihr euch den hals verrenken, weil ihr ziemlich um die ecke gucken müsst, um das meer zu erblicken oder ihr habt den hauptgewinn und erwischt ein zimmer mit "geradeaus-blick" , aber auch mit blick auf den innenhof und den pool - wo ihr den ganzen lärm mit voller breitseite bekommt. abends wird dort das unterhaltungsprogramm aufgeführt und tagsüber ist ebenfalls trubel. die reinigungskräfte sind sehr nett, allerdings nicht zu genau in ihrer arbeit. die tür zur dusche war aus glas und leider schlecht geputz. das gleiche gilt fürs wirklich geschmackvolle waschbecken. es war aber auch nicht so schmutzig, dass man ein grosses ding draus machen müsste. zu hause kann man dann wieder den putzteufel raushängen lassen :-P
das hauptrestaurant ist sehr gross. der raum wurde glücklicherweise in gemütlichere viertel unterteilt und somit hat man nicht den eindruck einer kalten bahnhofshalle. zu den mahlzeiten bedient man sich am buffet. das frühstück ist vermutlich sehr nach dem geschmack der englischen gäste ausgerichtet, was ich aber ganz und gar nicht schlimm fand. es gibt spiegeleier, gekochte eier, brötchen, verschiedene brotsorten, gebratene tomaten, würstchen, pilze, unterschiedlichste marmeladensorten, butter, margarine, käse, wurst.....usw. mittags findet auch jeder etwas: fisch, fleisch, geflügel, verschiedenste gemüse und salate, nudeln, reis, kartoffeln... abends das selbe spiel. jeder findet hier etwas - und wer nicht, der ist wohl im allgemeinen ziemlich verwöhnt. das kuchen- und dessertbuffet ist der himmel! :-D (mittags und abends) ab und an gabs auch mal gerichte, die nicht so gut geschmeckt haben. zu weiche nudeln, holziger spargel ...aber es gab reichlich alternativen. bemerkenswert und erheiternd fand ich manche zusammenstellungen der speisen. zu beginn gabs oft "chefsalat" mit den unterschiedlichsten zutaten. nach einer halben woche war vieles nach "mallorcinischer art". in diesen kreationen fand man die reste der vorhergehenden mahlzeit wieder - es war allerdings meistens sehr schmackhaft. sparsamkeit ist kein geiz *g* getränke(fanta, cola, sprite, wasser, kaffee, cappu, bier, rot-, weiss- und rosewein) gibts an automaten. wer hier nicht satt wird.... (ich als veggie hab in den meisten hotels schwierigkeiten. hier hab ich sicherlich eine menge kilos zugenommen :-D)
die angestellten sind sehr nett, egal ob man wünsche an der rezeption hat, die reinigungskräfte auf den gängen trifft oder seine späßchen mit dem personal im restaurant macht. hier ist es wie überall: wie man in den wald hineinruft, so schallt es heraus ;-)
der transfer vom flughafen dauert etwas mehr als eine stunde. direkt am laaangen, feinsandigen strand gelegen. das wasser ist perfekt - türkisfarben und in allen blautönen. der sonnenuntergang ist ein erlebnis, wenn man am strand sitzt und die berge am anderen ufer der bucht in goldtöne und in die verschiedensten schattierungen getaucht wird. (tipp: fotoapparat nicht vergessen!)
das es eine art morgengymnastik gab, habe ich vom fenster des restaurants während des frühstücks mitbekommen. sah sehr sportlich aus. ich habe diese art der aktivität gemieden - zusehen hat gereicht. :-D für kinder ist wohl gesorgt, wie ich mitbekam. die animateure gingen sehr liebevoll mit den kindern jeglichen alters um allabendlich gabs zuerst unterhaltung für kinder , die sich aber wie in einer endlosschleife täglich wiederholte. danach folgte eine runde bingo für die erwachsenen, die sich schon aufs altwerden freuen. hinterher gabs ein stets wechselndes programm; musicalaufführungen, zaubershows, robbie-williams-imitator usw. alles nicht mein fall, aber diese art der unterhaltung hat auf alle fälle seine freunde.
| Infos zur Reise | |
|---|---|