Das Hotel machte direkt einen guten Eindruck. Im Empfangsbereich steht teilweise noch altes Mobiliar,welches uns persönlich aber nicht störte. Auch in der Hauptsaison machte das Hotel keinen überfüllten Eindruck,die Gäste waren gut verteilt,ausser am Pool wo die Liegen schon (trotz Hinweisschilder) um 7 Uhr morgends belegt waren. Dies betraf uns aber nicht ,da wir lieber die günstige Strandlage genutzt haben ( 5 Stufen hinter dem Pool). Der Allgemeinzustand des Hotels: vieles ist in den letzten Jahren erneuert worden. Es ist verständlich ,dass man ein so großes Hotel nicht aufeinmal,in einem Abwasch renovieren kann. Die Sauberkeit war in Ordnung. An Stellen wo es unsauber war, liegt es am benehmen der Gäste z.B. Toiletten: zu Hause spült man sein Geschäft auch runter und wartet nicht ,dass es jemand anderes macht. Viele europäische Nationalitäten waren vertreten. Man konnte sich eher mit Englisch als mit Deutsch verständigen. Um zum Markt von Alcudia zu gelangen,kostet die Busfahrt pro Person 1,25 Euro,allerdings sind die Busse immer überfüllt. Für ca 6-8 Euro gelangt man bequem mit dem Taxi zum Markt. Bei der Rückfahrt ob mit Bus oder Taxi muss eine lange Wartezeit ca 1 std. berücksichtigt werden ( alle wollen zum Mittagessen in die Hotels zurück !! )
Unser Zimmer 524 war modern eingerichtet. Mit Massagedusche und LCD-Tv.Die Schlafmöglichkeiten waren gut gelöst durch ein Doppelbett und eine ausziehbare Schlafcouch für 2 Personen. Strom und Klimaanlage funktionieren nur mit Zimmerkarte. Trotz 4 Personen fanden wir genügend Stauraum für unser Gepäck. Der Safe kostete 3 Euro/Tag plus 6 Euro Kaution. Wir hatten einen seitlichen Meerblick ,aber traumhaft schön und kaum zu überbieten. Abends konnten wir von unserem Balkon das Showprogramm verfolgen.
Es gibt ein Hauptrestaurant,ein Aussenrestaurant (Miramar),eine Burgerbude mit Getränken an der man von Morgens bis Abends Burger,Hot-Dogs etc bekommt und zwei Getränkebars. Die Auswahl war reichlich. Es war immer für jeden etwas dabei. Die Speisen waren leider oft nur noch lauwarm und fad gewürzt. Sobald eine Speise sich leerte wurde wieder neu angerichtet. Ein kleiner Abzug: Es wurden oft Reste wiederverwertet z.B. Bohnen vom Frühstück und Bratwurst vom Mittag ergibt zusammen Abends ein neues Gericht! Pfannkuchen vom Frühstück mit Ei verquirlt ergibt Pfann-Kuchen-kuchen zum Nachtisch. Der Service im Hauptrestaurant war immer freundlich,besonders die Kellner Mohammed und Said waren waren von uns allen gern gesehen ;-) Die Geschwindigkeit der Servicemitarbeiter im Hauptrestaurant war mehr als schnell. Sobald ein Tisch frei wurde,wurde abgeräumt und für die nächsten Gäste neu gedeckt. Die Sauberkeit im Restaurant war immer gut. Leider waren NICHT alle Coctails sowie Markenspirituosen Allinclusive. Beim Eis für die Kinder waren auch nicht alle auf der Karte abgebildeten Sorten Allinclusive.
Das Personal war immer freundlich,zu jeder Tageszeit. Angefangen von dem Zimmermädchen über die Rezeption bis zum Kellner. Bei der Ankunft war das Zimmer supersauber,jedoch liess diese Sauberkeit an Folgetagen nach. Für uns hat dieser Standard gereicht,da wir uns dort fast nur zum Schlafen aufgehalten haben. Kinderbetreuung haben wir nicht genutzt,da unsere Kinder sich am Strand und im Pool vergnügt haben. Es bestand jedoch die Möglichkeit die Kinderbetreuung von Neckermann oder auch vom Hotel zu nutzen. Die Neckermannreiseleitung war nicht sehr freundlich und machte uns einen genervten Eindruck.
Der Strand und die Entfernung waren top. Super Sandstrand, sehr flach abfallend, ideal für kleine Kinder. Eine Liege kostet am Tag 4,50 Euro. Man wurde kaum von Strandverkäufern belästigt. Ein Rettungsschwimmerturm direkt neben dem Hotel. Der Markt von Alcudia ( Sonntags und Dienstags) sehr zu empfehlen. Transfer vom Flughafen ca. 60-90 Minuten. Apotheke, Souvenirläden und Einkaufsmöglichkeiten Richtung Can Picafort in 5 Minuten zu Fuss zu erreichen.
Der Hauptpool teil sich in 3 Bereiche mit verschiedenen Wassertiefen. Zusätzlich gibt es für Kinder 2 Kinderpools mit Rutschmöglichkeiten. Die Animateure waren nicht aufdringlich und immer gut gelaunt. Das Abendprogramm startete jeden Abend um 20.30 Uhr mit einer Kinderdisco die leider jeden Abend mit den 6 selben Liedern ablief. Anschliessend gab es um 21 Uhr eine Runde Bingo. Ab 22 Uhr gab es dann ein abwechslungsreiches Showprogramm mit Hotelanimateuren oder Externen Showacts wie z.B. Zauberer oder Jacksonsdoubles.
| Infos zur Reise | |
|---|---|