- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren in einem sog. Superior-Familienzimmer im ersten Stock des Hotels untergebracht. Diese Zimmer, wie überhaupt zumindest der erste Stock insgesamt, sind komplett renoviert. Es befand sich in unserem Zimmer KEINERLEI Schimmel oder Dreck. Da ich natürlich auch vorher diverse Hotelbewertungsseiten im Internet durchforstet hatte, war ich bis zu unserer Ankunft im Hotel sehr besorgt über den etwaigen Zustand unseres Zimmers. Aber wir wurden nicht enttäuscht, die Ausstattung war auch o. k., wie gesagt das Zimmer war komplett neu renoviert, und auch das Badezimmer neu ausgestattet. Es roch leicht mufflig, was aber noch akzeptabel war. Das Bad hat keine Lüftung, weshalb sich irgendwann in ein paar Jahren vielleicht Schimmel bilden wird. Im Zimmer befand sich ein Zustellbett, welches aber nicht von uns genutzt wurde, da es viel zu hart war. De facto lagen wir also zu viert, Mama/Papa/Kind 10 Jahre/Kind 4 Jahre im Bett. Da wir im ersten Stock untergebracht waren, drang leider laute Musik von der darunterliegenden Bühne ab 22: 00 Uhr in unser Zimmer. Hier waren wir von der Neckermann-Reiseleiterin enttäuscht. Auf die Geräuschkulisse angesprochen wiegelte sie nur ab, dass das Hotel ziemlich ausgebucht sei und wir sollten doch die ganze Sache selbst regeln. Diese Haltung, dieses Desinteresse an den Problemen der Kunden, stieß mir besonders auf. Das Hotel ist größtenteils auf englische Urlauber eingestellt. Größtenteils spricht das Service-Personal spanisch und englisch. Eine deutsche Verständigung ist meist nicht oder nur sehr schwer möglich, da wir dann doch noch unser Schulenglisch nutzen konnten klappte diese aber dann doch allermeist. Von den Speisen her hat uns das Abendessen am besten geschmeckt. Hier ist eine gute Vielfältigkeit vorhanden, die aber auch deutlich auf englische Touristen ausgelegt ist. Aber die Engländer haben auch Vorteile: Keiner hat unsere Gespräche verstanden und wir haben denen ihre auch nicht verstanden! Hat doch was für sich....Wir konnten relativ ungestört frei reden und haben uns nicht mit Zuhören von fremden Gesprächen aufgehalten. Die gebrauchten Teller wurden vom Servicepersonal sehr schnell abgeräumt und blieben sehr selten länger auf dem Tisch stehen. Überhaupt kann man das Personal als sehr flink und engagiert bezeichnen. Der Strand: Eine Toplage mit flach abfallendem Sandstrand. Die Kinder konnten weit hinausgehen ohne unterzugehen. Ein problemloses Überwechseln von Hotelzimmer zum Pool und zum Strand, auch für die Kinder alleine, war immer aufgrund der zusammenhängenden Lage möglich. Leider kostet die Benutzung einer öffentlichen Strandliege pro Tag 4, 50 Euro. Ein stolzer Preis. Aber das Kassieren dieser Gebühr fällt unterschiedlich aus, je nach Personal. Die eine erschien nur einmal am Tag und alle Urlauber, die sich gerade im Wasser oder sich eben nicht auf ihrer Liege befanden, kamen an diesem Tag kostenlos davon. Die andere ging an einem anderen Tag die erste Strandreihe durch, ging dann zum nächsten Hotel, kam dann irgendwann zurück und klapperte die zweite Reihe ab. Wieder ein anderer, ich nannte ihn Strandinspektor, kam andauernd, ging alle Liegen ab, notierte sich die Liegen, die nicht bezahlt wurden weil zu diesem Zeitpunkt wie o. g. unbesetzt und kam dann ziemlich bald wieder und kassierte eben genau dort ab. Es gelang mir trotzdem immer wieder schnell ins Wasser zu hüpfen :-) Was uns mehr zu schaffen machte war das Wetter. Es war oft bewölkt, an einigen Tagen hatten wir aber dann doch strahlend blauen Himnmel. Im Mai würde ich nicht mehr nach Mallorca kommen.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitGut