Das Hotel ist schon älter und das sieht man ihm auch an. Manche Stühle sind kaputt. Teppiche und Möbel abgewetzt. Aber das hat unseren Urlaub nicht gestört, da wir die meiste Zeit des Tages am Strand verbrachten. Der Speisesaal war zu den Stoßzeiten natürlich voll und manchmal bekam man nicht gerade den schönsten Platz. Wenn man aber 1 Stunde später gekommen ist, war es schon viel besser. Was nicht so toll ist, sind die Klimaanlagen über den Tischen. Wir waren mit unserem 18 Monate altem Sohn immer auf der Suche nach einem Platz ohne Klima. Der Pool war schön, die Außenanlage okay. Man hat immer eine Liege bekommen, auch wenn morgens um 7. 00 Uhr schon reserviert wurde. Am Strand haben die Liegen 3, 50 Euro gekostet, die wir aber gerne ausgegeben haben. Der Spielplatz war sehr schön und hat unserem Sohn sehr viel Freude bereitet. Genauso wie die Kinderdisco jeden Abend Auf jeden Fall einige Tage ein Auto mieten und sich die Umgebung anschauen. Wir waren in einem Safaripark, Tierpark, Städte bummeln. Formentor ist zwar sehr schön, aber nur zur Nebensaison sehenswert. In der Hauptsaison ist es eine totale Touristenburg.
Die Zimmer waren viel zu klein, aber zum Schlafen ausreichend. Der Schrank ist bei 2 Erwachsenen und einem Kind eindeutig zu klein. Wir haben unsere Sachen kaum unterbekommen. Die Möbel waren okay. Die Matratzen druchgelegen, das Bad hatte auch schon bessere Zeiten gesehen, aber es hat seinen Zweck erfüllt. Das Hotel ist sehr hellhörig. Wenn man laute Nachbarn hat, besser das Zimmer wechseln. Kühlschrank, Fön musste man mieten. Das mit dem Kinderbett war gar kein Problem. Schönes Bett, das bereits imm Zimmer stand. Handtücher und Bettzeug wurde regelmäßig gewechselt. Wir hatten ein Zimmer zur Seitenstraße. Da es das letzte Zimmer im Stockwerk war, hatten wir einen sehr großen Balkon. Den haben wir aber auch gebraucht. Sonst hätten wir keine Möglichkeit gehabt, Kinderwagen, Luftmatratze und das andere Zeug unterzubringen.
Das Frühstück war meiner Meinung nach ausreichend. Brötchen, Brot, Schneckennudeln und einiges mehr. Wurst, Käse, Marmelade, Honig, Butter, Margarine, Eier, Rühreier, Speck, Pommes, Würstchen, usw. Für jeden Geschmack etwas dabei. Mittags und Abendbuffet war auch lecker, aber nicht so abwechslungsreich. Aber auch hier sind wir nicht so wählerisch. Es gab ein Kinderbuffet was ich ganz toll fand. Getränke konnte man sich selber zapfen oder zapfen lassen. Eis war zwar nur für die Kinder, aber es hat niemanden gestört, wenn Erwachsene Eis geholt haben. Die Getränke waren von Coca-Cola, also nicht irgendso ein angemixtes Zeug was man woanders schon mal vorgesetzt bekommt. Der Kaffee kam aus einem richtigen Automaten und war immer sehr lecker.
An der Rezeption waren sie nicht wirklich freundlich. Am Anreisetag wir waren schon seit 3. 00 Uhr nachts auf den Beinen, mussten wir 2 Stunden auf unser Zimmer warten. Und das mit einem Kleinkind. Das Zimmer wird einem nicht gezeigt, auch sonst wir einem nichts erklärt. Aber wir informieren uns eh immer selber. Das Personal spricht so gut wie gar kein deutsch. Aber mit Englisch kommt man weiter. Im Speisesaal waren die Bedienungen sehr nett. Die Putzfrauen waren auch sehr nett. Das mit dem sauber machen wurde nicht ganz so ernst genommen. Aber okay, wir waren in Spanien. Ich hatte hier schon viel schlimmerer Unterkünfte und seh das nicht so eng. Was ich ganz stark bemängeln muss ist die Flexibilität. Am Abreisetag mussten wir früh gehen. Wir bekamen kein Lunchpaket und wollten dem Kleinen deshalb morgens noch ein Brötchen machen. Der Speisesaal wurde erst in einer halben Stunde aufgemacht. Das Buffet war komplett fertig. Doch wir wurden beschimpft und hochkannt rausgeworfen. Gott sei dank war das am letzten Tag und wir konnten den Urlaub trotzdem genießen. Alles war viel zu streng. Wir hatten Allinclusive. Wenn man mittags etwas essen wollte, egal ob Mittagessen oder nur ein Sandwitch man musste immer in den Speisesaal. Wenn der Kleine am Strand geschlafen hat und mein Mann ein Brot holen wollte für später wurde ein riesen Aufstand gemacht. Es gab zwar einen Strandimbiss am Hotel, aber dort musste man bezahlen.
Das Hotel liegt in einer Seitenstraße, direkt am Strand. Straßenlärm hat man recht wenig gehört. Ab 21. 00 Uhr hat dann die Animation angefangen. Das ging meistens bis Mitternacht. Unseren Sohn hat die Musik nicht gestört uns manchmal schon. Nach dem Essen kann man schön ein bißchen bummeln gehen, was wir sehr oft gemacht haben. Gleich eine Straße weiter findet man deutschsprechende Ärzte und auch einen Kinderarzt. Supermärkte gibt es genug. Der Transfer vom Flughafen, hat eine Stunde gedauert. Condesa war das erste Hotel. Zum Strand fällt mir nur eins ein SUPER SUPER SUPER. Absolut sauber, feinsandig. Das Meer kristallklar. Man konnte ewig weit ins Meer laufen, was für kleine Kinder sehr gut ist.
Sport haben wir nicht genutzt. Den Pool auch nicht. Der war mir viel zu kalt. Außerdem war es am Meer viel schöner. Der Pool war groß mit Kinderbecken und Liegestühlen. Abends gab es immer Animation mit viel Programm, manchmal auch schon mittags. Es gab einen kleinen Supermarkt im Hotel, den wir aber nicht genutzt haben. Die Supermärkte auf der Straße sind günstiger. Auch hier lohnt sich der Preisvergleich. Man kann Unmengen an Schwimmtieren kaufen, die sind sehr günstig. Auch Sandsachen, Schirme und ähnliches sind sehr günstig.
| Infos zur Reise | |
|---|---|