Kathrin (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • März 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Plastikhotel mitten in Barcelona

Schlecht

Das Hotel wurde vor ca. 30-40 Jahren erbaut und seitdem wurde nichts mehr renoviert! Überall waren Tapeten und Teppichböden. Das Badezimmer war uralt und das Mobiliar aus billigem Plastik. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Frühstück gebucht und bekamen ein Zimmer im 2. Stock mit Blick in den Hinterhof! Sehr empfehlenswert für Menschen mit leichtem Schlaf, da die Zimmer ziemlich hellhörig sind und es zur la Rambla raus schon ziemlich laut sein kann! Das Hotel war anscheinend ausgebucht. Vorwiegend waren Deutsche, Engländer und Chinesen dort!

• Schlecht
  • Das Zimmer war so klein, dass gerade mal das Bett darin Platz hatte! Es war ausgestattet mit einem Plastiknachttisch einem Plastikkasten mit sehr sehr wenig Ablagemöglichkeit und einem Plastikstuhl. Der Boden war mit Tepichboden ausgelegt, was ich persönlich sehr eklig finde. Das Badezimmer ist uralt mit eine verschimmelten Duschvorhang. Die Decke war ebenfalls verschimmelt! Das Waschbecken und Klo war ebenfalls wenig einladend! Im Schank fanden wir eine Mikrowelle vor, die wir aber nicht benutzt haben und eine Minibar, die leer war! Sauberkeit war mäßig bis unbefriedigend. Das Badezimmer hätte auf jeden Fall eine gründliche Reinigung nötig! Der Fehrnseher war das einzig moderne in dem Zimmer - ein Flat-Screen! Allerdings gab es kein einziges deutschsprachiges Programm. War uns persönlich egal, da wir sowieso nur zum Duschen und Schlafen im Zimmer waren! Das Bett war allerdings sehr bequem! Wir haben immer ausgezeichnet geschlafen!

• Sehr schlecht
  • Es gab eine 24-Stunden Snack-bar, wo auch warme Speisen in einer Kühlvitrine serviert wurden und die man sich im Mikro wärmen konnte. Auch Getränke (Saft, Wasser, Wein) waren gratis. Grundsätzlich eine gute Idee, nur leider war das Essen absolut ungenießbar! Zum Frühstück gab es weder Wurst noch Käse. Das gabs in Form von Wurstsalat - wer ist bitte um 9 Uhr morgens Wurstsalat?? Das Marmelade war viel zu süß und der Automatenkaffee absolut ungenießbar! Wir habne uns mit Joguhrt, Obst und Müsli begnügt! Des Höhepunkt war aber, dass alles in Papp- und Plastiktellern mit Plastikbesteck serviert wurde! Das ist nicht nur absolut unapetietlich sondern auch eine unglaubliche Umweltverschmutzung!! Der Frühstücksraum war viel zu dunkel und nicht sehr einladend dekoriert und ausgestattet. Sehr unbequeme Sessel und Tische waren einfach in 2 langen Reihen aufgestellt mit einer Art Pultteiler, falls nebenan noch jemand sitzt!

• Service war o.k.! Man hat sich bemüht, uns alles recht zu machen und uns etwaige Wünsche zu erfüllen. Leider hat das auch nicht viel daran geändert, dass uns das Hotel grundsätzlich nicht gefallen hat! ob die Zimmer gereinigt wurden, wage ich zu bezweifeln! Das Badezimmer wurde während unseres Aufenthalts auf jeden fall níe geputzt! Es wurden die Betten gemacht und die Handtücher täglich gewechselt!

• Von der Lage her ist das Hotel einzigartig! Mitten in der Stadt an der La Rambla gelegen!! Alles was man braucht ist in unmittelbarer Nähe (U-Bahn, Restaurants, Altstadt und Sehenswürdigkeiten). Zum Flughafen sind es c.a 15 km. Wir sind mit dem billigen Aerobus gefahren anstatt Taxi. Der Bus fährt direkt vom Flughafen zum Placa Catalunya. Von dort muss man nur noch quer über den Platz zur Rambla gehen!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife