Nina (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Zentral aber katastrophal!

Sehr schlecht

Das Hotel war bestimmt wunderbar als es neu war. Doch ist es jetzt alt und ziemlich verwohnt. Die Bodendielen knarzen, wenn jemand vor dem Zimmer langläuft. Es ist wohl neu renoviert, jedoch können klaustrophobische Menschen wohl Platzangst in den engen Gängen bekommen.. Kopenhagen ist wundervoll, jedoch sollte man sich überlegen, ob man nicht ein paar Euro mehr ausgibt um in einem netten Hotel zu nächtigen. Das Wetter im Mai war toll, wir haben uns einen Sonnenbrand eingefangen. Sehr empfehlenswert sind die Hop on-Hop off Busse die direkt am Radhusplads abfahren. Hier reicht die Merrmaid Tour, da man dort alle wichtigen Sehenswürdigkeiten zu sehen bekommt. Die Christiania und Carlsbergtour lohnt nur, wenn man auch dort aussteigt und einige Zeit dort verbringt. Da diese Busse aber nur alle Stunde bzw zweistündig fahren geht dabei viel Zeit drauf. Eine Bootstour mit den NEtto Botten (Nyhavn) ist auch wunderbar! Setzt Euch unbedingt am Kongens Nytorv beim Rivercafe in einen Liegestuhl und trinkt eine Cafe latte oder ein Öl ;-))

• Sehr schlecht
  • Gut, dass wir ohne unsere Kinder hier waren! Das Zimmer war katastrophal. Der Teppich verfleckt, die Dusche dreckig (Armatur dick mit Kalk verkrustet!!!), es waren Haare von Vorgänger zu finden, die Handtücher grau und lappig, die Toilette total dreckig! Kein Fön, keine Minibar (stand in der Hotelbeschreibung), nur 1. deutsches Fernsehen. Unser Zimmer (411) ging zur Vesterbrogade hinaus und wäre die wirklich gute Doppelverglasung nicht gewesen hätten wir wohl kein Auge zutun können.

• Frhstück war okay. Frische Brötchen, zwei Sorten Wurst, eine Sorte Käse, hoteltypischer O-Saft und Instantkaffee aus dem Automaten. Süße Teilchen. Der Frühstücksraum allerdings hat auch schon mal bessere Zeiten gesehen. In der Lobby befindet sich ein Kaffeeautomat.

• angemessen freundlich, jedoch nicht mehr. Unser Zimmer konnten wir schon morgens beziehen.

• Gut
  • sehr zentral gelegen. Wenige Minuten vom HBF direkt auf der Vesterbrogade. In 10 Minuten ist man am Radhusplads und der Ströget. Ein paar Häuser vorher ist das Bymuseet zu finden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife