Susanne (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 1-3 Tage • Stadt
Zentrale Lage - aber sonst

Das IBIS Copenhagen Crown ist ein kleines City-Hotel in zentraler Lage im Bahnhofsviertel von Kopenhagen. Es liegt in einem Hinterhof und verfügt über keine eigenen Parkplätze. In Ausstattung und Preis entspricht es IBIS-Standard. In Sachen Sauberkeit und Service leider nicht! Die Gästestruktur reicht von Studenten, über Familien und kleineren Gruppen, bis zur Generation 60+ als auch einzelnen preisbewussten Geschäftsreisenden. Das Ibis Copenhagen Crown ist ideal für Personen aller Altersklassen und wird vorrangig aufgrund seiner zentralen Lage von uns weiterempfohlen. Personen die den IBIS-Standard erwarten, sollten leichte Abstriche machen oder eine der zahlreichen Alternativen in der Umgebung - wenn nicht ausgebucht - in Betracht ziehen.

• Die Zimmer bieten den IBIS-Standard in Größe und Ausstattung. TV mit wenigen deutschen Sendern, Telefon und Internetzugang (kostenpflichtig), Bad mit Dusche, vernünftige Betten, saubere Bettwäsche und Handtücher. Der Reinigungszustand war allerdings nicht sehr gut. Die Dusche war schmuddelig und man fand einige Anzeichen vorheriger Gäste im Zimmer. Einige Zimmer sind zum Innenhof ausgerichtet. Gespräche oder andere Geräusche aus dem Innenhof dringen bis in die oberen Etagen vor (dies könnte einige Gäste stören). Der Fahrstuhl war in unserem Zimmer nicht hörbar.

• Im Beezug auf die Gastronomie können wir leider nur von dem Frühstücksbuffet berichten. Die Auswahl ist IBIS-typisch überschaubar. Im allgemeinen aber sauber und hygienisch angerichtet. Besondere optische als auch kulinarische Reitze kann man in dieser Hotelkategorie und für diesen Preis sicher auch nicht erwarten. Na ja - die Kopenhagener (Kuchen) sind natürlich immer lecker! Die Sauberkeit der Stühle und Tische im Frühstücksraum könnte besser sein (siehe Serice). Preis-Leistungsverhältnis des Frühstücksbuffets ok.

• Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft stehen beim Personal nicht hoch im Kurs. Bei unserer Eigenanreise (Eintreffen am Hotel um 11.00 Uhr) war man weder bereit Geld für die Parkautomaten, noch überhaupt Geld zu tauschen (Wozu dann die Kursübersicht an der Reception?). Ein Check-In war erst ab 15:00 Uhr möglich und nur wiederwillig fand man sich bereit unser Gepäck bis zum Check-In einzulagern. Unsere Kommunikation fand in Englisch statt (Deutsch haben wir nicht versucht) und klappte einwandfrei. Der Reinigungszustand der Zimmer war unter IBIS-Standard. Da sind wir aus anderen IBIS Häusern in Europa, Osteuropa inklusive, besseres gewöhnt. Beim Frühstücksbuffet (optional) ist das Personal scheinbar mit dem Nachlegen der Wurst, gleichzeitigem Auffüllen der Getränkespender, einsammeln der Frühstücks-Coupons und der Reinigung des Frühstücksraumes überfordert. Der Check-Out klappte reibungslos.

• Das Hotel liegt im Herzen von Kopenhagen. Es befindet sich im ehemaligen Rotlichtviertel, welches sich in den letzten Jahren mehr und mehr zum "In-District" wandelt (Was das auch immer heissen soll). Trotzdem empfehlen sich die Nebenstrassen mit Stripclubs, Sexshops, einigen vereinzelten Damen aus dem Horizontalem Gewerbe sowie Junkies nicht als Spielplatz für Kinder und Rentner :-) Da es keinen Hotelparkplatz gibt, muss man allerdings auf die gebührenpflichtigen Parkplätze in der Umgebung oder ein nahegelegenes Parkhaus ausweichen. Der Bahnhof ist nur einige Schritte entfernt und gleiches gilt für Tivoli, Rathaus, Stadtrundfahrten und Einkaufsstrassen. Auch Restaurants unterschiedlicher Preisklassen und Ausrichtungen findet man direkt in der Umgebung. Dies gilt übrigens auch für die beiden anderen IBIS Hotels in Kopenhagen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

In einem City-Hotel dieser Preisklasse beschränkt sich das Angebot an Indoor-Angeboten auf Internetzugang in der Lobby, kleine Kaffeebar,...dann hört es auch schon auf. Allerdings spielt das Hotel seine zentrale Lage bei Outdoor-Angeboten aus. Alles liegt vor der Haustür!

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2006