Kleineres Stadthotel im Stadteil Deira. Zu unserer Reisezeit Mitte Februar befanden sich einige Deutsche (Rentner) sowie einige Asiaten und einige Engländer im Hotel. Hotel ist für diejenigen geeignet, die Dubai erkunden wollen und nicht nur im Hotel bleiben wollen. Sollte nur ein Badeurlaub gewünscht sein, ist dieses Hotel weniger geeignet. Der Strand Mamzar Beach (wird vom Shuttlebus angefahren) ist auf jeden fall ein Muss !!!!! Er ist traumhaft und war zu unserer Zeit fast menschenleer. Auf jeden Fall sollte man eine geführte Citytour und Wüstensafari machen!
Hatten ein Zimmer mit Kingsize-Bett, Fernseher (VOX + RTL), Minibar, Kühlschrank, Wasserkocher, Safe und sehr guter Klimaanlage. Das Bad ist recht groß, mit Badewanne und großem Waschbecken. Föhn ist vorhanden. Die Handtücher wurden täglich gewechselt. Das Zimmer ist genügend groß und sauber. Aussicht gibts halt entwender zur Hauptstraße, zum Innenhof oder zur Rückseite.
Wir hatten HP (Was auch ausreicht) Frühstück: Kaffee, Tee, O-Saft, Müsli, Toast, Brötchen... Etwas ungewohnt waren halt Kroketten und Kartoffelrösti zum Frühstück. Eier und Omlette wurden auf Wunsch auch vom Koch zubereitet. Abendessen: Suppe... Es gab immer verschieden zubereitetes Hähnchenfleisch, Rindfleisch, Reis, Salate, Spaghetti mit Soße und Kartoffeln. Es gab auch Hummer (aber sozusagen als Schnitzelform). Zum Nachtisch gab es Obst und verschiedene süße Backwaren.
Im Hotel wird meist nur englisch gesprochen aber kein deutsch. Ansonsten war das Personal recht freundlich auch wenn einige manchmal recht teilnahmslos schauten. Check-In und Check-Out war problemlos. Alle Fragen konnten vom Personal beantwortet werden. Der Shuttlebus fuhr morgens um neun zum Strand und leider um eins schon zurück (was aber bei den meisten Hotels so ist!!!). Wir blieben meistens länger und fuhren dann mit dem Taxi zurück. Eine Wäscherei gibt es auch - haben wir aber nicht benutzt.
Hotel liegt zentral direkt an einer Hauptstrasse. Der Straßenlärm ist im Hotel bei geschlossenen Fenstern nicht zu hören. Unterhaltungsmöglichkeiten im Hotel selber gibt es keine. Zum Einkaufen fährt vom Hotel aus morgens und abends der hoteleigene Bus. Zu fuss kann man auch in den Seitenstraßen Lebensmittel und Klamotten kaufen. Transferzeit zum Flughaben ca. 10 Fahrmin (Aufpassen da Terminal 1 und Terminal 2 ca. 10 Fahrmin auseinander liegen). Taxis sind recht günstig und man bekommt so gut wie überall eins. Abends haben wir die Stadt zu fuss erkundet und sind zum bsp. an den Creek gelaufen (30 min). Mit Stadtplan lässt sich hier auch mal die andere Seite von Dubai kennen lernen, was uns auch sehr gut gefallen hat.
Das Hotel bot hierfür keine Möglichkeiten. Das kurze relaxen am Pool fehlt. Wenn man mittags wieder vom Strand zum Hotel ist (13 Uhr Rückfahrt vom Strrand zum Hotel) gab es keine weiteren Möglichkeiten im Hotel selber was zu unternehmen.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2006 |
Vorname: | Michael |