Die ersten 1 1/2 Tage war es etwas gewöhnungsbedürftig. Ich und meine 2 Freundinnen waren schon etwas geschockt, das Hotel hat doch schon ein paar Jahre auf dem Buckel und unser Bungalow lag ziemlich abgelegen in den "Pampas". Aber unsere Zimmer waren immer sauber. Wir haben auch täglich frische Handtücher bekommen. Das essen war hervorragend und auch abwechlungsreich. Auch die Getränke des Al inclusive an der Bar waren abwechslungsreich und es gab auch nie große Wartezeiten. Wasserflaschen durfte man sich auch mit auf´s Zimmer oder an den Strand nehmen Mit der Zeit stört man sich auch nicht mehr daran, dass z. B. die Liegen am Pool nicht gerade die neuesten sind. Man hat schließlich auch keinne 4 Sterne sondern nur ein 2 Sterne Hotel gebucht. Ich denke für junge Familien ist das Hotel ideal. Es gab täglich Animation für groß und klein, im großen und ganzen war immer etwas geboten und einem war nie langweilig. Es gab 5 Männer die z. B. Massagen oder Kamel- Touren usw. verkauft haben. Die ersten 2 Tage haben Sie ein bisschen genervt und dann freut man sich schon fast wenn man Sie täglich sieht und Sie am Nachmittag bei einem Kaffee mit einem Quatschen. Wir haben die Kamel- Tour gebucht und Sie war echt genial und wirklich seriös, die Touren kann ich nur weiterempfehlen. Ich denke das Hotel ist bestens geeignet für junge Familien oder junge Leute so zwischen 18 und 30. Man schwelgt nicht gerade im Luxus aber das Preis- Leistungsverhältniss stimmt auf jeden Fall!! Da es keine Strandpromenade gibt und die Disco im Hotel nicht gerade der bringer ist, empfiehlt es sich bei den Disco- Touren die angeboten werden mitzugehen oder selbst Abends in Sousse wegzugehen. Für einen reinen Party und Sauf- Urlaub ist das Hotel zu abgelegen. Wer aber wie wir den ganzen Tag am Strand oder beim Shoppen verbringen will und hin und wieder abends in die Stadt mit dem echt billigen Taxi fahren will, dafür ist das Hotel perfekt. Auch die netten Animateure lassen einen gerne mal Abends im Hotel bleiben und im Innenhof tanzen war auch sehr nett. An unserem letzten Abend gab es sogar eine Karaoke Show. Auch für die Kinder war den ganzen Tag über und auch Abends immer was geboten. Ich würde noch mal Urlaub da verbringen, wobei ich natürlich hoffe später mir mal ein 4 oder 5 Sterne Hotel leisten zu können. Manchmal frage ich mich echt was die Leute eigentlich erwarten, wenn Sie in Tunesien, für wenig Geld, in ein 2 Sterne Hotel gehen. Dafür fand ich es echt klasse!!!
Die Bungalows sind schon etwas älter aber i. O. Mit dem Ventilator war die Hitze gut auszuhalten. TV gab es leider keinen.
Es gab eine große Terasse zum Essen. Frühstück, Mittagessen und Abendessen war immer in Buffetform. Manchmal war das Essen etwas kalt, es gab aber eine Mikrowelle. Service und Essen war super. Küchenstil ist eine Mischung aus Tunesisch- Italienisch (es gab z. B. frische Pizza Mageritha) und Französisch (Baguette, Croissants). Vom essen waren wir sehr positiv überrascht.
Außer an der Rezeption waren alle ausgesprochen nett und freundlich zu uns. Mit deutsch und englisch kommt man in der ganzen Region sehr gut zurecht, auch wenn in unserem Hotel fast nur Franzosen waren. Man braucht ein bis zwei Tage bis man sich als Frau an die Anmach- Spüche gewohnt hat, aber dann schmeichelt es einem doch und ein nein wurde auch von jedem sofort akzeptiert. Im Hotel ist man eigentlich nie alleine, weil eigentlich immer ein Animateur oder Kellner mit dir spricht.
Das Hotel liegt wirklich direkt am Strand, was ein großer Plus Punkt ist. Auch die Städte Monastir und Sousse sind sehr gut und günstig mit dem Taxi zu erreichen. Der einzige Nachteil ist, dass es keine Strandpromenade zum weggehen gibt.
Durch die Animation war immer was los. Abends gab es immer eine Show im dazugehörigen Amphi- Theater. Auch für Sport Begeisterte war einiges geboten. z. B. Tennis, Wassergymnastik, Kajak fahren uvm. Liegen und Schirme waren kostenfrei und zur genüge vorhanden. Pool und Strand waren immer sauber und nie wirklich überfüllt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2008 |