- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir waren im Juni 2005 da, Ankunft 1 woche vor Beginn der Hauotsaison. Wir waren begeistert von land und Leuten und waren auch mit dem hotel zufrieden.. Der Strand war sauber und so nah, da konnte man hin spucken.. Der Pool war sauber, es gibt einen indoor-Pool, die Anlage schön, Freizeitmöglichkeiten wie zB Bogenschießen und Kanufahren waren vorhanden, die Ausrüstung (beim Bogenschießen) etwas lädiert aber brauchbar.. Die Animateure waren superfreundlich und immer um die Gäste bemüht und haben unheimlich viel an Show auf die Beine gestellt, auch wenn ich leider nur die Hälfte verstanden hab (der einzige Animateur der fließend Deutschsprsch konnte natürlcih nicht immer alles dolmetschen). Aber es gab oft genug Sachen die man auch ohne Worte verstand und ie übrigen Animateure gaben ihr bestes um sich mit uns zu verständigen..Da ich nicht den ganzen tag in der Anlge verbringen wollte, haben wir vom nachmittags-Animationsprogramm nix mitbekommen, wir waren entweder am Strand oder unterwegs. Die zimmer waren piccobello sauber (das Klo sogar frisch desinfiziert),klein aber zweckmäßig. Die fehlende Klimaanlage glichen wir durch den Ventilator im Dauerbetrieb aus, so ließ es sich aushalten..Wir empfehlen übrigens vor Ort eine Apotheke aufzusuchen und ´sich das Antimückenmittel Akipic für ca 6-7Dinar zu besorgen, deutsches Zeug, wie zB Autan funktioniert übrigens nicht und man braucht es!! Jetzt zum essen und Restaurant, eher Mensa.. Wir legen allen ans Herz sich eigene Gläser/Plastikbecher mitzunehmen, denn daran herrscht irgendwie immer Mangelware und sooo sauber sind sie auch nicht.. Auch was die Sauberkeit der Tische angeht, das funktioniert nur, wenn man als erstes am Tisch sitzt.. Nachdem ich allerdings die Wischlappen gesehen hab *grusel* war ich froh, wenn ich selber den tisch abwischen konnte..Gibt man von Anfang an genug Trinkgeld, bekommt man nen sauberen Tisch, Blümchen und sogar die Getränke gebracht.. Die Auswahl der Getränke war okay, Cola, Sprite, tunesische Fanta, Bier, Orangendsaftgetränk,Zitronensaftgetränk, Weißwein und Rotwein zum Mittag- und Abendessen, zum Frühstück natürlcih nur die Säfte und Kaffee, tunesischen Minztee heiße&kalte milch & Kakao..Die Auswahl beim frühstück war überschaubar, dh ener Wurst und eine Käsesorte, 2 Wochen lang dazu Marmeladen, Honig, Cerealien, Obst und Baguettebrot. Das Mittag-und Abendessen varrierte immer ein wenig, es gab aber genügend Auswahl, das man immer was fand das einem schmeckt.. allerdings mußte man für die besonders gut schmeckenden Sachen schon mal Schlange stehen ;-) Und wer auf die Figur achten will, hat hier ein leichtes Problem, denn hier schwimmt alles in Olivenöl. Die Nudeln, der Kartoffelpürree, der Rahmspinat einfach alles..Außer dem Salat, denn da knn man sich das Dressing selber dranmachen.. Außerhalb der offiziellen Essenszeiten gibt es 1 Stunde nach dem Frühstück und 1 Stunde nach dem Mittag noch essen drausen in der Poolnähe. von 23-24h gabs Pizza Magherita zusammengeklappt auch an der Bar in Poolnähe.. Die Fahrt zur Medina liegt im Taxi bei ca 3Dinar, von der Medina zurück nur 2 Dinar(der Hin-weg ist durch Einbahnstarssen länger), lasst euch nicht mehr aufschwatzen, nehmt zur Not das nächste Taxi!!Ab 20h gibt nen Aufschlag von 50%.. Die Fahrt nach Port El Kantaoui kostet 4 Dinar, da lohnt ein Ausflug auf eigene Faust, man kann wunderschön bummeln!! Wenn mn wissen will was was kostet, dann geht vom Hotel aus ca 200m links da gibt es einen Festpreisladen (nicht handelbar!!), da kosten die Sachen ca 30% mehr als ihr in der Medina höchstens zahlen solltet!!Ach so, in den Katalogen steht, das das Hotel Safes hat.. stimmt auch aber leider viel zu wenig.. wir waren 1 woche ohne Safe und haben nur wegen massiver Beschwerden bei der Reiseleitung dann doch einen bekommen, den wir uns dann mit einem Päärchen was wir dort kennegelernt haben freundlicherweise geteilt haben, denn die hatten auch keinen und wollte sogar noch ne woche länger bleiben..Ansonsten fanden wir es super, für den Preis(1000.-€ für2Personen für 2wochen a.I.) muß man kleine Abstriche machen und bis auf die Sauberkeit im Speisesaal (mit Mensacharakter) und die Tresorgeschichte waren wir mehr als zufrieden.. Wir würden wieder hinfahren..
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr gut