Lena (19-25)
Verreist als Paar • April 2004 • 1 Woche • Strand
Nicht ganz perfekt, trotzdem gerne wieder

Das Hotel liegt geradezu traumhaft direkt am sehr gepflegten, hellen Sandstrand, die Anlage ist riesig und wunderschön gestaltet durch viele Pflanzen und Dekoelemente, der Pool war für unseren Geschmack ziemlich klein und es gab zu wenig Liegen, die alle spätestens um 7 mit Handtüchern besetzt waren. Es gibt eine große Bühne wo abends Shows laufen, Kinder kommen auch nicht zu kurz: in der Anlage gabs das "Baboo Village" -> kleine Wasserlandschaft mit Rutsche etc. Es waren 4 Tennisplätze, eine Anlage zum Bogenschießen, ein beheiztes Hallenbad und Massageräume sowie eine Disco und eine Bar/Cafe im maurischen Stil vorhanden. Unser Urlaub war zwar nicht ganz perfekt, da einfach zu viele ausgeschriebene Sachen noch nicht fertig waren, aber die Anlage, der Strand, das Essen und die Menschen haben uns so überzeugt, dass wir nächstes Jahr auf jeden Fall wiederkommen wollen, bis dahin dürfte wohl auch alles fertig sein ;)

• Die Zimmer waren klein, aber ausreichend, scheinen aber verschieden eingerichtet zu sein, wir hatten 2 zusammengeschobene Holzbetten wo man Nachts gerne mal durch die Mitte weg gefallen ist, und andere ein Doppelbett. Im Schrank war genug Platz, ansonsten gabs noch einen kleinen Tisch mit einem Stuhl und spiegel im Schlafbereich. Das Bad war mit Waschbecken+Spiegel, Toilette, Dusche und BD ausgestattet. Das Duschen war ziemlich unkomfortabel da man aufpassen musste nicht das ganze Zimmer zu überfluten und ständig gegen den Duschvorhang kämpfen musste der gerne mal an einem festgeklebt hat. Wir hatten einen Balkon auf der Meerseite, der Ausblick war ein Traum, 2 Stühle und ein kleiner Tisch waren vorhanden.

• Es gibt ein Restaurant mit einem riesigen Selbstbedienungs-Buffet. Nur das Frühstück ( von 6-9 Uhr glaube ich) war ein bisschen ärmlich mit einer Wurst- und Käse- und 2 verschiedenen Marmeladensorten und der Kaffe schmeckte irgendwie "seltsam" ;) aber es hat ausgereicht und es gab (für uns seeehr praktisch ;) ein Langschläferfrühstück mit gleichem Angebot von 9-11 Uhr. Mittags und Abends sind wir nach dem Essen nur noch auf unser Zimmer gerollt, da wir immer von allem probieren mussten, das Angebot reichte über verschiedenste Fleisch- und Gemüsesorten, traditionelle tunesische Gerichte bis zu Spaghetti, Bolognaisesoße und Pommes mit Majo und Ketchup (für Essenskulturmuffel oder Kinder). Den Nachtisch haben wir meistens nicht mehr geschafft, es gab immer Eis, Creme Caramell, Kuchen und Gebäck. Nachts gabs den Mitternachtssnack, seehr leckere Pizza! Getränke wie Cola, Bier, Wasser, Wein, Instant-Orangensaft und Boukha sind im Angebot mit drin, nur für Cocktails muss man zahlen. Das Bier dort (Celtia) macht sogar so manchem deutschen Gebräu Konkurrenz ;)

• Das Personal war geradezu überfreundlich, wir haben uns immer gefragt wie diese Menschen es schaffen jeden Tag so gute Laune zu haben ;) Service war sehr gut, wenn man Grund zur Beschwerde hatte wurde sofort alles daran gelegt diesen zu beseitigen. Zimmer wurden täglich gereinigt, allerdings nicht all zu gründlich, aber man hatte auf jeden Fall immer neue Bettwäsche und Handtücher. Wir waren überglücklich dass nicht an jeder Ecke Trinkgeld erwartet wurde. Nur vor dem Kofferträger mussten wir bei der Abreise wegrennen, da wir keinen einzigen Dinar mehr hatten ;)

• Die Fahrt von Flughafen dauerte ca. eine halbe Stunde, das Hotel selber liegt an einer Hauptstraße, von der allerdings nicht viel zu hören ist, da die Zimmer zur anderen Seite liegen. Restaurants und Kiosks gibts an jeder Ecke. In der Nähe ist sogar ein kleiner Supermarkt. Zum Strand muss man nur kurz durch die Anlage laufen, Liegen und Sonnenschirme waren ausreichend vorhanden. Duschen gabs auch genügend. Wir haben immer einen Strandspaziergang in die Altstadt gemacht (ca. 10 Minuten), man kann auch mit dem Taxi fahren, das für unsere Verhältnisse hier spottbillig ist, Preise sollte man vorher aushandeln, wir haben immer 1-2 Dinar bezahlt. Wenn man die Nase voll hat vom vielen Handeln in den Gassen, geht man einfach in den Gift-Store, da gibts nur Festpreise (auch nicht all zu teuer).

Wir waren wohl leider etwas zu früh da, das Hotel wurde über den Winter renoviert und als wir ankamen war noch lange nicht alles fertig. Der Pool war die ersten 2 Tage grün, durch eine defekte Pumpe (wurde aber schnell behoben) der Massagebereich würde gerade erst gebaut, der Platz zum Bogenschießen wurde als Lager für Farbeimer missbraucht, 2 von 4 Tennisplätzen waren unbenutzbar (keine Netze und Türen), überall roch es nach Farbe, ständig wurde gebohrt und gehämmert und einige Gänge waren versperrt sodass man praktisch immer quer durch die Anlage laufen musste. Wir waren wohl die ersten Touristen, sodass am Anfang 20 Leute auf 17 Animateure kamen, von denen man allerdings nicht viel zu sehen bekam. Ein paar mal gabs Angebote zum Volleyballmatch am Strand, von wo sich die Animateure dann aber auch ziemlich schnell verdrückten wenn genügend Leute da waren um alleine zu spielen. Zum Zeitvertreib gabs einen Billiardtisch, Tischtennis und einige Spielautomaten.

Dauer:1 Woche im April 2004
    Vorname:Lena