Weitläufige mit Palmen bewachsende schöne Anlage mit Haupthaus sowie Bungalows, wir hatten zunächst einen Bungalow, der uns aber nicht zusagte, da noch unrenoviert und ebenerdig somit teilweise Kriechzeugs.... Am besten sofort und ernergisch reklamieren, wir haben aber trotzden 2 Nächte warten müssen hatten dann aber ein schönes renoviertes Zimmer im I OG mit Blick auf Pool. Wobei wir viele Leute kennengelernt haben die schon das 3 od. 4 mal in dieses Hotel fahren und immer die Bungalows bevorzugen... je nach Geschmack... Das Hotel bietet für wenig Geld sehr viel und ist weiter zu empfehlen. Gerade für Familien mit kleien Kindern wird doch sehr viel begoten und den Geldbeutel sehr zu belasten.
Zimmer wie bereit oben erwähnt mit unterschiedlichem Standart, teilweise bereits renoviert. Die Größe ist ok. Im Bad quält man sich jedoch mit einem blöden Duschvorhang der mehr für Überschwemmungen sorgt als das er nützt. So ist das halt für wenig Geld...... Leider sind nicht auf jedem Balkon Plastikstühle und Tische vorhanden.
Das Essen ist einwándfrei, natürlich wiedeholt es sich nach einiger Zeit. Und wenn ich ehrlich bin ist das bei mir zu Hause auch. Und mehr als 5 verscheiden Beilagen fallen mir auch nach langem Überlegen nicht ein. Klar wenn es die nahezu jeden Tag gibt kann man sagen .... ist ja immer das gleiche.... Aber ich gehöre nicht zu denen die im Urlaub auf hohem Niveau klagen und zu Hause 2 Tage das gleiche essen... Man wird immer satt und es ist schon abwechslungsreich. Da wir 3 Wochen dort waren, ist ganz normal das man irgendwann die Speisen zu sich nimmt ,die einem am besten schmecken. Ich jedenfalls habe das Essen ausgiebig genossen! Die Darreichung auf den Tischen mit Papiertischtüchern ist zwar anfangs gewöhnungsbedürftig, aber im nachhinein doch besser als eine schmutzige Tischdecke. Ich kann enpfehlen morgens sehr früh zu frühstücken und abends spät, da dann die Büffet nicht so überlaufen sind. Getränke sind ok., hauptsächlich im Hartplastikbecher aber aus den Erzählungen von Gästen die schon seit Jahren ins Hotel fahren gab es sonst schlimme Unfälle aufgrund von Glasscherben. Spätaufsteherfrühstück zwar karg aber besser als nix für die Langschläfer. Nachmittags und NAchts gibt es noch Pizzasnacks für die allzu hungrigen....
Service ganz ok., mit Trinkgeld natürlich besser, wobei man die ersten Tag damit zurückhalten sein sollte, da sich das ganze ansonsten hochschaukelt und man sich sich dann über die Nichtbeachtung des Personals ärgert, wenn man mal keines gibt. Wir wurden auch ohne Trinkgeld freundlich bedient, haben aber auch fast immer im gleichen Bereich des Speisesaals gegessen. Und wie sage ich immer.... sei Freundlich zum Personal, die haben nämlich einen Job den ein Großteil der Deutschen niemals annehmen würden um den Lebensunterhalt zu verdienen, und mit derZeit baut man ein freundschaftliches Verhältnis zu seinem "Kellner" auf und er erwartet dann eigentlich gar kein Trinkgeld und freut sich umso mehr wenn er dann doch zwischen durch oder zum Schluß der Reise welches erhält. Man muß sich darüber im klaren sein, das in Tunesien und auch in diesem Hotel Trinkgeld zu einer Art der Bestechung verkommen ist, so daß man seinen eigentlich bezahlten und zu erwartenden Service manchmal nur erhält, wenn Trinkgeld fließt. Und je mehr Urlauber und gerade Rentner das mitmachen, um so schlechtere Stimmung herscht in einem Hotel. Bei uns war es am Strand in der ersten Woche so schlimm, das man bereits um 8.00 keine Liegen mehr bekam. Aber nicht nur das manche Urlauber bereits um 5 Uhr schlaftrunken die Liegen am Pool und Strand mit Handtüchern reservierten. Nein, auch die Strandbediensteten reservierten einen Großteil der Liegen für trinkgeldzahlende Gäste. Als ich den Zwergenaufstand provozierte und früh morgen sie Handtücher von Liegen nahm und auf andere warf..... da gab es Ärger, aber nicht nur mit dem Servicepersonal auch die Gäste fanden mein Benehmen unverschämt. 2 Tage später hatte sich das Problem jedoch gelöst, da die Hotelleitung sämtliche Handtücher von nicht belegten Liegen am Pool und Strand um 9 Uhr einsammlen ließ .... der Turm von Handtüchern war bestimmt 2 m hoch und nachmittags um 16 Uhr kamen die letzten Gäste die Ihre Handtücher auf den reservierten Liegen suchten..... Ich geriet natürlich in den Verdacht das ganze angeleiert zu haben, was mir vöölig egal war.... Auf alle Fälle funktionierte das ganze danach einwandfrei. Zimmerservice ist gut, leider nicht so klasse organisiert da das Zimmermädchen unregelmäßig und 3 mal am Tag erscheint.
Relativ zentral gelegen, zu Fuß zur Strandpromendade ca. 20 Min. in die Altstadt von Sousse ca. 45 Min. nach Port el Kantaui am besten mit dem TUK-Tuk oder der Bimmelbahn. Am besten früh morgens los oder ab 16.00 Uhr wegen der Hitze. Einkaufen in der Altstadt bedingt zu empfehlen, da die Einheimsichen sehr nervig sind und sobald irgendein Interesse erkannt wird jeder in Deutschland gelebt hat und sie dir nach stundenlangen netten Gesprächen überteuerte Sachen andrehen wollen und teilweise sehr ungemütlich werden wenn man aufgrund Ihrer Preisvorstellungen ohne Kauf den Laden verlassen möchte. Am Eingang der Altstadt gibt es einen sogenannten "staatlichen Andenkenladen". Dort waren die Preise fair, wobei natürlich nicht jeder Gegenstand den man in anderen Geschäften erwerben konnte vorrätig ist. Auch der kleine Andenkenladen im Hotel und die Händler (aber auch handeln!!!) beim hoteleigenen Basar sind nicht überteuert.
Das Sportangebot ist für diesen Preis top. Surfen, Kanu, Tennis, Bogenschießen, leichte Strandanimation etc. ...Super! Für Kinder ist das Hotel auch sehr zu empfehlen, da ein eigener Kinderclub mit Pool und Betreuung vorhanden ist. Auch abends spezielle sich zwar täglich wiederholende Kinderanimation, die irgenwann nervt und dann auf einmal Kult wird!!! Erwachsenen-Animation ganz ok, wiederholt sich aber auch nach 1 Woche. Backgammon, Kartenspiel etc mitnehmen. Disco leider nur wenig besucht, man muß halt Leute mobilisieren und je kontaktfreudiger man ist umso mehr Spaß ..... Das das Hotel etliche Stammgäste hat die seit JAhren ihren Urlaub hier verbringen sagt eigentlich alles. Wer vebringt schon freiwiliig ein 2 mal seinen Urlaub in einem schlechten Hotel. Und man darf vor allem eines nicht vergessen. Das eine will man das anderer kann man. Wenn ich den Preis für ein super spitzen 5 Sterne Hotel nicht bezahlen will kann ich die Leistungen nicht von einem einfachen preiswerten 2 Sterne Hotel erwarten. Wir haben für die 3 Wochen 608 € gezahlt, was ich für den tollen Urlaub als Schnäppchen bezeichnen möchte. Und dieses Jahr werden wir mit der Familie meines Bruder und meinen Eltern im September erneut für 3 Wochen in dieses Hotel fahren für dieses mal sage und schreibe 543 €.
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2004 |
Vorname: | Stephan |