Das wichtigste zuerst: WIR KOMMEN WIEDER !! Das Hotel hat eine wunderbare Lage. Die Kombination zwischen den beiden Pools und dem kurzen Weg zum Meer ist perfekt. Spaziergänge am Strand sind hier aber nicht möglich. Man kann den Abend in Ruhe an der Poolbar verbringen oder sich in Paguera in das Getümmel stürzen. Gehzeit (langsam): ½ Std, Taxi ab/bis Supermarkt Casa Pepe = 5-6 Euro. Der Shuttleservice vom Hotel tagsüber ist ausgezeichnet. Das drängeln kann man sich aber sparen. Der Bus fährt solange, bis alle Gäste transportiert worden sind. Die Mängel die ich unten erwähne sind nicht weiter tragisch. Das Preisleistungsverhältnis ist absolut in Ordnung. Wenn die Eigentümer so weitermachen wie mit dem neuen Pool, sind sie auf dem richtigen Weg und wir werden sie dabei mit unserem nächsten Urlaub hier unterstützen. Wie man sich in Zeiten von Google Maps oder Street View über den zu kleinen Strand oder die angebliche Lage weit ab vom Schuß beklagen kann, ist mir völlig unverständlich. Das Wandergebiet hinter dem Hotel eignet sich auch gut für den Abendspaziergang. Ausgang auch beim Pool an der Bar. Wer zum alten Wachturm möchte, sollte festes Schuhwerk anziehen. Häufig Mücken im Zimmer/Badezimmer. Die Parkplatzsuche ist manchmal etwas nervig (oder 14€ am Tag). Wir haben oft in dem Wohngebiet bei der Bushaltestelle geparkt. Der Weg ist auch nicht weiter als ganz oben auf dem Wanderparkplatz.
Wir hatten eine Juniorsuite....mit Flachbildschirm...cool ! Recht groß. Möbel in Ordnung. Kleiner Kühlschrank vorhanden. Leider mit Inhalt und zu Preisen die einem die Tränen in die Augen treiben...siehe Parplatz. Also Kühlschrank ausgeräumt und im Supermarkt eingekauft...geht doch. Das Badezimmer hat eine Wanne mit Duschvorhang. Die Holztür und die Amaturen haben schon bessere Zeiten erlebt. Das Bett hatte feste Matratzen. Unser Zimmer lag überhalb des Hotelparkplatzes fast an der Straßenkehre. Leider hört man hier oft die Buse, die mit laufendem Motor gegen 4.30 Uhr auf Urlauber warten, die zum Flughafen gebracht werden.
Wir hatten keine großen Erwartungen an das Essen und wurden so auch nicht enttäuscht. Beim Frühstück machte das Rührei öfter mal Zicken (roch und schmeckte etwas merkwürdig). Das gekreische der beiden Kaffeeautomaten ging mir auf den Keks. Der Kaffee schmeckte aber gut. Auch das Baguettestangenmassaker mit fünf Leuten hinter und neben dir fand ich nicht so toll (es gibt keine Brötchen). Ich esse keinen Fisch. Aber das, was ich beim Abendessen auf dem Teller legte fand meine Zustimmung. Ansonsten sind die Speisen etwas lieblos angerichtet, besonders das Obst. Der Speisesaal ist nicht so doll aber dafür gibt es ja die berühmte Terrasse. Ca. 40 Plätze, dichtgedrängt, so das man die Bäuerchen und jedes Wort seiner Tischnachbarn mitbekommt. Morgens bei Sonnenschein und mit Sonnebrille muß man den Möwen eine Abwehrschlacht bieten, die einem sont alles vom Teller klauen. Wir sind am ersten Morgen auf der Terrasse gewesen und dann nie mehr. Es spielten sich Dramen unter den Gästen ab, weil kein Platz frei ist. Ein kleines Drama scheint mir auch der Zustand des Geschirrspülers und der Waschmaschine zu sein. Oft sind Servietten und Geschirr nicht komplett von Schmutz befreit gewesen.
Das Personal ist freundlich. Die Zimmerreiniging in Ordnung. Die Getränkebestellung beim Abendessen dauerte manchmal etwas. Ich hatte den Eindruck, das ein Kellner mehr vielleicht hilfreich ist. Ein Parkplatz auf dem Hotelgelände kostet 14 Euro am Tag! Warum ist mir ein Rätsel.
Die Balkone haben nur am Vormittag Sonne. Wir empfanden das als Vorteil, da sich die Zimmer nicht so aufheizen und es keinen Sonnenschutz auf dem Balkon gibt. Über die Lage des Hotels wurde ja schon alles geschrieben. TOP ! Auch die Lage auf der Insel bietet viele Ausflugsmöglichkeiten mit dem Auto oder Bus. Falls ein Ausflug mit dem Auto in die Bucht von Sa Calobra geplant ist: Früh losfahren, so das man bis 10.00 Uhr da ist...und auf saftige Preise einstellen. Das Bergdorf Galilea. Wunderschön...Superblick von der Terrasse des kleinen Cafe´s gegenüber der Kirche.
Der neue Pool ist nur über den 4. Stock zu erreichen. Er ist klasse angelegt und wirklich ein Schmuckstück. Trotzdem haben wir uns doch am Pool bei der Bar niedergelassen. Hier ist der kurze Weg zum Meer ein klarer Vorteil. Die Liegen und Schirme am Meer gehören nicht zum Hotel. Liege 4,50€ und Schirm 4€ am Tag. Internet nur an der Bar / Lobby. Keine Abendunterhaltung...gibt es in Paruera und das ist auch gut so. ... UND IRGENDWELCHE IDIOTEN RESERVIEREN SCHON WIEDER DIE LIEGEN MIT HANDTÜCHERN....
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Thorsten |