Andreas (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Hat es Ihnen bei uns gefallen?

Schlecht

Das Hotel hat den Charme eines älteren Hauses, wurde jedoch von oben bis unten durchrenoviert. Für meinen Geschmack durchaus gelungen mit Mut zu Farbe. Wir haben uns vor Ort entschlossen, die Halbpension zu nehmen, da sich das Menü schon sehr ansprechend las. Man bietet 20 DZ und 12 Suiten an. Während unseres Aufenthaltes war ein internationaler Ärztekongress in St. Wolfgang. Evtl. waren daher viele englisch sprechende Gäste im Hotel. Keine Leistung im Hotel war wirklich schlecht, das Preis-Leistungsverhältnis ist jedoch grenzwertig und liegt im absolut oberen Level in St. Wolfgang. Für meinen Gusto wird für diesen Preis zu wenig vor Ort geboten. Das viel besungene "Kulthotel" Weisses Rössl bietet bei ähnlicher Preisstruktur weitaus mehr. Wir haben dort zwar noch nicht genächtigt, jedoch im Cortisen im TV den Werbefilm dieses Hotels gesehen. Das war eine gute Werbung. Wir haben uns sofort ein Prospekt geholt. Angenehme Ruhe durch Kleinkinderfreiheit genießen wir als Eltern von vier Kindern besonders. Ab einem gewissen Preisniveau findet man aber eh wenig kleine Kinder in einem solchen Hotel. Persönliche Betreuung bzw. Ansprache der Gäste durch den Chef/die Chefin ist in einem solchen Hotel sehr wichtig und die hat 100% gefehlt. Sonst heisst es am Ende: teuer und unpersönlich. Das wäre schade für dieses schöne und liebevoll renovierte Haus.

• Gut
  • Wir wurden netter Weise auf eine Suite upgegradet. Farben, Stoffe und Zusammenstellung hat mir gut gefallen. Raumaufteilung ist Geschmacksache. Ich persönlich finde es nicht so prickelnd, wenn man vom Flur durch's offene Badezimmer in den Wohn-Schlafraum gehen muss. Gott sei Dank war die Toilette separat mit Tür :)) Mankos: die Whirlpoolwanne funktionierte leider nicht, Waschbecken mit Spiegel ist schlecht beleuchtet, für die Damen schlecht, um sich zu schminken. Es gibt nur den Waschtisch, keine Schublade, keine Regal oder Ablage für Kosmetika. Nur wenig Platz, rechts und links vom Waschbecken. Die Betten mit super Matratzen, angenehmes Bettzeug, großer Flat-TV, kostenlose DVD's zum leihen an der Rezeption, Minibar mit moderaten Preisen, kleine Kompaktanlage mit sehr angenehmer CD-Musik. Balkon mit Seeblick und den ganzen Tag die Sonne auf dem Balkon. Nachteil: unter uns, die normalen Doppelzimmer, hatten einen viel größeren Balkon mit Sonnenliegen und Sonnenschirm. Der Balkon der Suite war sehr klein (2 Stühle ein kleiner Tisch) und es gab keinen Sonnenschirm.

• Wir haben selten eine bessere Halbpension genossen. Geschmacklich und von der Art anzurichten, einfach super!! Kompliment an die Küche! Sehr kreativ und geschmackvoll!! Preis im Rahmen der HP ok, à la carte Preis dafür ist überzogen (HP Menü = à la carte). Man möchte entweder keine à la carte Gäste von außen oder man nötigt den Hausgast zum Buchen der HP. Umso erschreckender die Präsentation des Frühstücks. Lieblose, undekorierte und ungekühlte Präsentation der Wurst und des Schnittkäses. Nicht einmal das Spiegelei wurde ein wenig ausgarniert. Ungekühlte Milch und Säfte auf dem Buffet, kein frisches Obst, die Brötchen leider nur weich und kein bisschen kross. Ich vermute, dass es Convenience Gebäck war, und nicht frisch vom Bäcker. Sehr lecker die z.T. hausgemachten Marmeladen und ein Mohnkuchen. Der Service morgens wie abends ist immer präsent, zuvorkommend und flexibel. Beim Frühstück oder Abendessen spontan die Terrassse für uns zu decken (wir sind Sonnenanbeter und Frischluftfanatiker), war überhaupt kein Thema. Auch für ein lockeres Gespräch waren die Servicemitarbeiter immer zu haben und gleichen dort viel wieder aus, jedoch nicht alles! 2 Sonnen Abzug wegen des Frühstückbuffets.

• Man muss unbedingt Service Restaurant und Service Geschäftsleitung trennen!! Der Chef hat zum Personal ein sehr gutes Verhältnis, zu seinen Gästen eher keines. Wir wurden nett begrüsst und nett verabschiedet. Auch wenn wir nur 2 Übernachtungen im Haus getätigt hatten war zu spüren, dass man zwischen check in und check out keinen Bedarf an weiteren Gesprächen mit seinen Gästen hat. Sehr schade! Wir hatten Gesprächsbedarf, ich versuchte es auch einmal, merkte aber ganz schnell, dass selbst mit offenen Fragen keine Kommunikation möglich war. In einem familiär geführten 4 Sterne+ Hotel in einer Ferienregion erwarte ich schon auch Betreuung von der Chefetage. Auch ein gestyltes, kleines Privathotel braucht die Seele der Betreiber. Zumindest erwarte ich bei check out die Frage, ob es gefallen hat. Immerhin kostete eine Nacht EUR 94,00 p.P./Tag incl. Frühstück zzgl. EUR 28,00 p.P./Tag für Halbpension. Trotzdem die Kinderphilosophie des Hauses (keine Kinder unter 12 Jahre)genau unsere Erwartungen für einen Kurzurlaub erfüllt, würden wir dort nicht mehr buchen, empfehlen das Haus aber trotzdem weiter. Jeder Gast hat eine andere Erwartungshaltung aber nichts in diesem Haus ist schlecht!!

• Gut
  • Das Hotel liegt an der Vorderseite sehr ungünstig an der Hauptstrasse direkt nach der Untertunnelung mit nur einer sehr kleinen Hofeinfahrt. Keine Parkplätze am Haus. Das Auto wird aber vom Chef in ein Parkhaus gefahren. Parkhausgebühren sind moderat, wäre aber schön gewesen, wenn man darauf hingewiesen würde und sich die Parkgebühren nicht kommentarlos auf der Rechnung wieder fänden. An der Rückseite sehr schöne Lage, direkt am Ufer des Sees. Kleiner, aber sehr gepflegter Garten mit Lounge-Möbeln. Service auch da immer päsent! Wenige Minuten vom Hotel findet man die historische Zahnradbahn, um auf den Schafberg zu kommen. Absolut empfehlenswert aber sehr teuer (für 2 Pers. über 50,00 EUR Berg- und Talfahrt). Im Ort nur wenige Geschäfte. Nicht wirklich ein Ort zum shoppen.

• Wellness
    • Sport

Im Gäste ABC wird eine Rundfahrt mit dem hauseigenen Boot angeboten. Auf Nachfrage erfuhr ich lediglich den Kaufpreis des Bootes. Trotzdem ich in Besitz eines Führerscheines bin, hatte ich nicht vor das Boot selbst zu lenken. Wir haben Kosmetik- und Massageanwendungen gebucht, diese können wir bedenkenlos weiterempfehlen. Im 3. OG des Hauses befindet sich der Relaxraum mit Sanarium, Dampfbad, Sauna, Wasserbetten und Ruheliegen. Klein, aber fein! Es steht ein Samowar und Tee bereit. Leider nur Früchtetee von Hofer?! Leider hat das Haus keinen Pool. Ist der See zu kalt, gibt es kleine Alternative. Der kleine Garten mit Loungemöbeln und der Bootssteg mit Sonnenliegen ist sehr schön. Sehr positiv ist, dass auch dort sofort Getränkewünsche abgefragt werden. Nette Idee ist der Verleih vom hauseigenen Motorrad (Harley). Habe ich mich aber nach der Abfuhr mit der Bootsfahrt nicht mehr getraut zu fragen :)

Dauer:1-3 Tage im Juni 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness