Wir waren im Herbst für ein Wochenende im Hotel Cortisen in der Private Spa Suite. Die vorhergehenden teils doch sehr negativen Kommentare können wir überhaupt nicht nachvollziehen. Trotz angekündigter Spätanreise Freitag abend sind wir sehr herzlich empfangen worden, ohne viel Schreibkram und Anmeldezettel wurde unser Gepäck vom Inhaber persönlich ins Zimmer gebracht. Dieses war sehr sauber, von ausgeblichenen Handtüchern oder verkratzten Armaturen war nichts zu sehen. Die Zimmer waren auch nicht hellhörig, zumindest haben wir von den Zimmernachbarn während unseres Aufenthaltes nichts mitbekommen. Das Hotel war an jenem Wochenende aufgrund des Wolfgangseelaufs nahezu ausgebucht. Den direkt vom Inhaber angebotenen Parkplatz im benachtbarten Parkhaus gab es auch for free. Im ganzen Hotel gibt es Free WiFi, Frühstück bis mindestens 12 Uhr in sehr ruhiger Atmospähre. Im allgemeinen eignet sich das Hotel wunderbar, um ein paar Tage dem Alltag zu entfliehen und sich verwöhnen zu lassen. Großer Pluspunkt: Adult Hotel - keine Kinder unter 12 Jahren. Deshalb auch eine sehr entspannte, gediegene Atmosphäre mit hohem Wohlfühlfaktor! Preis-Leistungsverhältnis absolut gerechtfertigt. Das Hotel zieht damit nicht "Hinz und Kunz" als Kundschaft an, die besser nach Mallorca passen würden, sondern erreicht mit dieser Politik ein sich zu benehmen wissendes Klientel. Um einige Tage auszuspannen und sich verwöhnen zu lassen, ist dieses Hotel eine sehr gute Wahl. Den Wellnessbereich können wir leider nicht bewerten, da wir diesen nicht genutzt hatten, was ohnehin nicht nötig war.
Unser Zimmer (Private Spa Suite) war recht weitläufig über zwei Etagen mit zwei Balkonen und verfügte über ein großes Doppelbett (im Übrigen konnten wir UNTER dem Bett, wie hier schon empfohlen nichts schmutziges entdecken), eine Sitzecke, kleiner begehbarer Kleiderschrank, zwei Flat-TVs, Ipod-Station, DVD-Player sowie einer Musikanlage. Das Bett und die Sitzecke waren nicht mehr der allerneueste Schrei, aber absolut okay! Im oberen Stockwerk befand sich ein großes Bad mit riesiger Regendusche und einer Whirlwanne mit Blick in Richtung Wolfgangsee. Ebenfalls hatten wir zwei Waschbecken zur Verfügung sowie eine separate Toilette. Das Zimmer wurde täglich sauber gemacht, alle Handtücher sowie auch die Bademäntel gewechselt.
Das hoteleigene Restaurant diente ebenfalls als Frühstücksraum. Die Einrichtung ist eine Mischung aus klassisch und modern. Das Frühstück selbst wird als Buffet gestellt. Sehr angenehm war, dass die Frühstückszeiten nicht um Punkt 10 Uhr geendet haben, sondern sehr flexibel gehalten wurden. Das war für uns ein absoluter Luxus. Zudem gab es nachmittags Kuchen aufs Haus. Da wir großartiges Wetter hatten, konnten wir diesen mit einem guten Kaffee auf der großen Gartenanlage genießen. Das Abendessen kam mit zwei Grüßen aus der Küche und war äusserst lecker. Abwechslungsreiche und moderne Küche, Auch die angebotenen Weine passten hervorragend. Im Bereich der Bar durfte geraucht werden. Dort wurden auch Zigarren und Whiskeys angeboten. Während unseres Aufenthaltes haben wir jedoch keine Zigarettenraucher gesehen, ausschließlich Zigarren wurden konsumiert, was den guten schweren Geruch im Raum verursacht hat. Dies ist allerdings Geschmackssache und sollte nicht unerwähnt bleiben.
Der Service war sehr angenehm und freundlich. Wir wurden morgens nett begrüßt und bevor wir das Frühstück beendet hatten gefragt, ob wir zum Abendessen im Restaurant speisen möchten. Man würde uns einen Tisch reservieren. Alternativ könne man jedoch auch Restauranttipps in der Umgebung geben. Alles in allem sehr zuvorkommend, aufmerksam und keinesfalls aufdringlich. Auch der Zimmerservice von der Bedienung bis zum Reinigungspersonal war sehr zuvorkommend. Die Zimmer wurden täglich sehr gründlich gereinigt, Handtücher gewechselt, die Whirlbadewanne sauber ausgewischt.
Das Hotel liegt recht zentral an der Durchgangsstraße, von der man allerdings wenig mitbekommt. Unser Zimmer lag in Richtung See. Im Ort selbst (etwa 5 Gehminuten bis zum Zentrum) gibt es Cafes und Restaurants.
Das Hotel verfügt über einen großen Garten mit Privatsteg zum Wolfgangsee. Direkt am Steg waren Liegen mit kleinen Tischen aufgebaut. Ausserdem gab es eine große und eine etwas kleinere Loungeecke. Da wir mit dem Wetter sehr viel Glück hatten, konnten wir uns nachmittags noch gut in die Sonne legen. Die Bedienung war auch im Freien tadellos.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2012 |
Vorname: | Kathrin |