Das Hotel befindet sich auf einem sehr großen Areal und ist ausgesprochen gepflegt. Trotz der >400 Zimmer wirkt das Hotel absolut nicht wie eine "Bettenburg". Zu unserer Reisezeit (Ende Februar/März) waren ca. 60% englische Gäste dort, der Rest verteilte sich auf deutsche, niederländische, österreichische, spanische und französische Gäste und es waren allesamt sehr nette Leute. Wenn man allerdings abends an der Bar auch gern mal ein Gespräch mit anderen Menschen führen will und der englischen Sprache nicht so mächtig ist, könnte es etwas schwierig werden. Die Altersstruktur war eher hoch, d.h. > 60, aber es waren auch junge Leute da (zumeist Sportler).
Wir haben im 5. Stock zum Meer hin gewohnt und hatten einen herrlichen Ausblick. Die Größe der Zimmers war in Ordnung. Ein sehr geräumiger Wandschrank bot reichlich Platz für unsere Kleidung. Das Badezimmer schön groß mit genügend Abstellmöglichkeiten. Das Mobiliar hat sicher schon bessere Zeiten gesehen, war aber o.k. Das Zimmer wurde jeden Tag bestens gereinigt. Dank an die fröhliche Diana.
Das entlockt mir fast ein Superlativ. Einen solchen Service haben wir noch in keinem Hotelrestaurant der gleichen Güteklasse erlebt. Das Personal ist ausgesprochen aufmerksam. Das Hotel war ausgebucht und es entstand keinerlei Hektik. Das lag sicher auch daran, dass es eine gute Mischung zwischen AI und HP Gästen gab. Die HP Gäste kamen logischerweise früher als die AI Gäste zum Abendessen und so fand jeder einen angenehmen, peinlichst sauber eingedeckten Tisch seiner Wahl. Das Essen war hervorragend. Geschmacklich gut, sehr abwechslungsreich, verschiedene Themenabende. Auch das Frühstücksbuffet war bestens.
Das Personal, ob Rezeption, Service oder die Damen der Zimmerreinigung waren ausgesprochen freundlich. Englisch ist zwar die hauptsächliche Servicesprache, aber man bemüht sich sehr deutsch sprechenden Gästen entgegen zukommen. An der Rezeption ist es jedenfalls kein Problem. Dort sind einige sehr gut deutsch sprechende Mitarbeiter. Beschwerden hatten wir eigentlich nicht. Eine Deckenleuchte im Badezimmer war mal defekt. Morgens gesagt und am Abend war es erledigt.
Die Lage und Umgebung entsprach genau der Beschreibung lt. Katalog. Das heißt, es gab keinen Strand, dafür einen schönen kleinen Hafen mit netten Restaurants, eher exklusiven kleinen Modegeschäften und einen Supermarkt. Als Wanderer hatte man schon ab dem Hotel sehr gute Möglichkeiten. Ein Leihwagen macht aber auf jeden Fall Sinn, man möchte ja in 14 Tagen viel von der Insel sehen.
- Wellness
- Sport
Es gab mehrere Pools (zwei davon sehr groß) in diesem riesigen Areal, reichlich Liegen und Sonnenschirme (man konnte sich auf Gras, Sand oder Beton niederlassen). Alles auf verschiedenen Ebenen. Trotzdem gibt es nach wie vor Zeitgenossen, die meinen, sie müssten morgens um 9 Uhr ein Badetuch deponieren. Einfach lächerlich. Sport und Animation können wir nicht beurteilen, da wir das nicht genutzt haben. Deshalb auch nur ein gut. Wir waren halt viel unterwegs. Den Internetzugang können wir auch nicht beurteilen, da unser Notebook zu Hause blieb.
Dauer: | 2 Wochen im März 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |