Mit dem Leihwagen vom Flughafen in etwa 30 Minuten zu erreichen liegt das etwas ältere Hotel oberhalb der Marina in Puerto Calero. Das ist keine Ortschaft, sondern eine Ansammlung von gehobenen Bungalows. Normalerweise also ideal für Ruhesuchende, wären da nicht die häufigen Partys im Hotel, die die Nachtruhe teilweise empfindlich stören. Der Gästemix ist international. Die größten Gruppen sind Gäste aus Großbritannien und Deutschland.
Die Zimmer sind ausreichend groß. Unseres hatte jedoch ziemlich angestossenes Mobiliar und einen stark verschmutzten Teppichboden. Das Bad ist ebenfalls ausreichend. Die Schränke und Ablageflächen reichen auch für längere Aufenthalte. Die Reinigung erfolgte nur sehr Oberflächlich und notdürftig. Waschbecken und WC wurden nicht ordentlich gereinigt. Toiletteartikel wurden in 4 Tagen nicht einmal nachgefüllt. Hier wäre eine bessere Supervision sicher erforderlich.
Das Abendessen entsprach dem üblichen Vier-Sterne-Standard. Es war immer etwas zu finden, das einem schmeckte allerdings gab es keine wirklichen Höhepunkte. Beim Frühstück werden Heißgetränke an den Tisch gebracht, was angenehmer ist, als vor Kaffeeautomaten Schlange zu stehen. Ansonsten entsprach das Angebot eher unterem Vier-Sterne-Niveau. Aufgebackene Brötchen, billiger Aufschnitt und wenig Abwechslung. Für einige Tage in Ordnung aber nicht für länger.
Der Service an der Rezeption ist Glückssache. Beim Einchecken störten wir eine Mitarbeiterin, die sich mehr für die Angebote des Modekaufhauses Cortefiel als für die Gäste interessierte. Das gebuchte und teurere Meerblickzimmer lag zwar zur Meerseite, um das Meer sehen zu können hätte man allerdings jedes mal auf einen Stuhl klettern müssen. Die Bitte nach Wechsel wurde mit der Bemerkung »Das Hotel ist total ausgebucht« (was sich als unrichtig erwies) abgeschmettert. Zu unserem Glück ging die Dame dann aber in ihre wohlverdient Pause und bei ihrer aufmerksamen und sehr netten Kollegin war es kein Problem ein Zimmer zu bekommen, das der Buchung entsprach. Die Mehrheit der anderen Rezeptionsmitarbeiter war ebenfalls sehr zuvorkommend und professionell.
Für Individualreisende, die auf Bars und Discos verzichten können, geradezu ideal. Die Marina bietet Cafés, Restaurants und einige Geschäfte. Eingebettet in die karge Landschaft Lanzarotes ist die Hauptsraße jedoch in 5 Autominuten zu erreichen. Von dort geht es schnell nach Norden Richtung Arecife oder auch nach Süden Richtung Playa Blanca. Wer mehr Trubel oder Unterhaltung braucht, sollte sich lieber einen anderen Ort suchen. Der belebte Nachbarort Playa del Carmen ist allerdings schnell erreicht. Wenn keine nächtlichen Feiern stattfinden ist es traumhaft ruhig in Puerto Calero, im Hotel stören dann höchsten angetrunkene lärmende Gäste.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2016 |
Vorname: | Volker |
Sehr geehrter Herr Volker, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen in unserem Hotel auf HolidayCheck zu kommentieren. Wir bedauern zu hören, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt in unserem Hotel nicht vollends zufrieden waren. Der von Ihnen beschriebene Vorfall beim Check-in verwundert uns sehr, da es an der Rezeption lediglich im hinteren Bereich einen Internetzugang gibt. Über einen weiteren Aufenthalt Ihrerseits in unserem Hotel würden wir uns sehr freuen, damit wir eine weitere Chance haben, Sie von unserem Service zu überzeugen. Mit sonnigen Grüssen aus Puerto Calero Das Team vom Hotel Costa Calero Talaso &SPA