Claudia (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 1 Woche • Strand
Aufgrund Lärmpegels nicht zu empfehlen, schade

Das Hotel ist wirklich schön, sehr gepflegt, sehr sauber. Die Anlage umfasst 5 Stockwerke, von denen 2 fast komplett von Rezeption und Restaurants belegt werden. Die Anlage ist in L-Form gebaut, eine Seite parallell zum Meer, mit traumhaftem Ausblick über die Gartenanlage und auf den Atlantik, die andere Seite liegt quer zum Meer, sodass man Ausblick über die Anlage, das Meer und auf die Berge hat, wunderschöne Sonnenuntergänge eingeschlossen. Wir hatte über Thomas Cook gebucht, was uns Zimmer in der besten Lage garantieren sollte. Direkt unter unserem Zimmer (Nr. 417) lag der Spielplatz, der Fitnessraum, Billard, Tischtennis usw. Da alles unter freiem Himmel stattfand, war es ziemlich laut wenn wir auf dem Balkon saßen. Das war aber noch nicht so schlimm...es gibt direkt vor unserem Zimmer ein Restaurant, in dem Hochzeits- und andere Feierlichkeiten abgehalten werden, das war nicht zum aushalten. In den 7 Nächten, die wir dort verbrachten, wurde 3 mal gefeiert. Obwohl Billard etc. nach 23 Uhr verboten war, haben sich die Hochzeitgäste nicht daran gehalten. Nach einem Anruf bei der Rezeption wurde zwar das Spielen eingestellt, die laute Musik blieb aber. Nachdem wir feststellten, dass auch an unserem letzten Abend wieder für ein Fest eingedeckt war, haben wir das Zimmer gewechselt und kamen vom Regen in die Traufe. Unser neues Zimmer (Nr. 342) lag direkt über dem Speiseraum, d. h. also Tellerklappern, laute Gäste. Wir waren zudem von spanischen Gästen umzingelt, und die sind ja bekannt für ihr Temperament... bei den dünnen Wänden nicht so angenehm. Das schlimmste jedoch waren die Arbeiten an der Trennwand zwischen den 2 Pools, es hat 5 Tage gedauert mit einem PRESSLUFTHAMMER die Fliesen von der Wand zu entfernen, was bedeutet, dass die Liegewiese und der Pool nicht benutzbar waren und eine enorme Lärmbelästigung entstand. Da wir hauptsächlich entspannen und unsere Ruhe haben wollten, würde ich das Hotel nicht weiterempfehlen, was sehr schade ist, da es sich wirklich um eine tolle Anlage handelt. Da ist das Management gefragt, unsere Beschwerde liegt auf jeden Fall vor. Sollte man sich dennoch entschliessen dort Urlaub zu machen, ist ein Aufenthalt in dem Talassobereich auf jeden Fall empfehlenswert. Ferner sollte man unbedingt in den Timanfaye Nationalpark und dort zu den Feuerbergen fahren und die Bustour mitmachen (dreisprachige Erläuterungen). Falls man sich für Architektur begeistert, sollte man sich die Bauwerke von Manrique ansehen. Den nördlichen Aussichtspunkt "Mirador del Rio" fanden wir auch besonders schön. Überall ist es angeraten festes Schuhwerk zu tragen, da die Wege oft uneben oder schlüpfrig sind. Wir hatten eine Telefonkarte für 5 EUR gekauft, mit der wir vom zimmereigenen Telefon 30 Minuten nach Deutschland telefonieren konnten, ist auf jeden Fall billiger als öffentliche Zellen

• Schlecht
  • Auch hier ein großer Punkteabzug für die Lärmbelästigung durch hotelfremde Feiern oder aufgrund der Hellhörigkeit. Die Zimmer sind nicht groß aber ausreichend, die Balkone ebenso. Badezimmer haben einen großen Spiegel und separaten Schminkspiegel, WC, Bidet und Badewanne. Deutschsprachige TV-Programme waren KiKa, RTL, Das Erste, ZDF, Eurosport und SAT1 Schweiz. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, Handtücher auf Wunsch gewechselt.

• Während unseres Aufenthalts wurde in zwei Restaurants gegessen. Frühstück und Abendessen in dem einen, Mittag in dem anderen. Bei beiden bestand die Möglichkeit draußen zu sitzen. Die Küche ist überwiegend auf Engländer zugeschnitten, es gab aber auch für unsere deutschen Gaumen genug Leckereien. Zum Frühstück und Mittag ist Selbstbedienung bei den Getränken, abends wird nach Karte bestellt und vom Ober serviert. Angebrochene Weinflaschen werden am nächsten Tag wieder gereicht. Die meisten Getränke sind für AI-Gäste kostenlos. An der Poolbar liegt leider keine Karte aus, man kann sie sich jedoch geben lassen, und auch hier sind fast alle Getränke (auch Marken-Alkohol) bei AI gratis. Es bewegt sich alles in gehobenem Rahmen, Personal sehr zuvorkommend aber unaufdringlich. Vor dem Abräumen wird gefragt, ob man fertig ist.

• Gut
  • Der Ckeck-In lief ohne Probleme, das gesamte Personal ist überaus freundlich, man sollte jedoch englisch beherrschen, da nicht alle deutsch verstehen. Wir baten darum die TV-Programme einzustellen, da nur wenig mehr als Schnee erkennbar war. Es hat nur wenige Stunden gedauert, dann war das Problem behoben, allerdings kann die Lautstärke nicht eingestellt werden, sodass man teilweise sehr deutlich hinhören muss, um etwas zu verstehen. Zimmerreinigung war sehr ordentlich. Als meinem Ehemann das Feuerzeug um 23 Uhr ausfiel, war man in der Rezeption allerdings nicht in der Lage ihm Feuerzeug oder Streichhölzer zu beschaffen, für einen starken Raucher echt hart...

• Wie bekannt gibt es keinen Strand in der Nähe, das hat uns nicht gestört, da wir einen Mietwagen hatten und ohnehin lieber am Pool liegen(falls möglich). Der Ort ist nicht wirklich sehenswert, es gibt dort einen kleinen Supermarkt und einige andere Geschäfte. Da wir auch zuhause am Meer wohnen war der Anblich der Schiffe für uns nicht besonderes, aber trotzdem nett anzusehen. Transfer zum Flughafen dauert 10 Minuten. Es empfiehlt sich die Insel mit dem Mietwagen zu erkunden, da die angebotenen Ausflüge eher teuer sind. Lanzarote ist ca 75 km lang und 25 km breit, da hat man alles schnell gesehen. Wir hatten unser Auto 4 Tage, was vollkommen ausreicht.

• Schlecht

An und für sich alles top, nur hatten wir wie oben beschrieben das Pech, dass einiges nicht nutzbar war, daher die schlechte Bewertung. Den Talassobereich muss man lobend erwähnen. Wir hatten einmal Eintritt für Schwimmbad und Saunabereich gratis und sind dann noch einmal mehr hingegangen. Massage oder andere Anwendungen haben wir nicht gemacht, uns hat der Aufenthalt im Pool mit diversen Düsenmassagen und Relaxbestrahlungen sowie Hamman mit Sauna und entsprechenende Kurzbädern völlig gereicht, Aufenthalt war zeitlich unbegrenzt und hat p. P. 13, 50 EUR gekostet. Die Shows haben wir uns nicht angesehen, an der Animation haben wir ebenfalls nicht teilgenommen, machte aber alles einen ganz guten Eindruck.

Dauer:1 Woche im Oktober 2008
    Vorname:Claudia