Es ist eine große Anlage, die man mit dem Auto schon von weitem sieht. Die Empfangshalle ist sehr großzügig und man gelangt von dort zu den Zimmertrakts. Wir waren im zweistöckigen Vorbau des Westflügels am westlichen Ende wo die Wege zum Restaurant und Rezeption schon lang werden. Im westlichen Hauptgebäude ist der letzte Trakt nicht bewohnt und die Zugangsmöglichkeiten zugemauert. Wlan hat in den beiden von uns bewohnten Zimmern funktioniert. Bei unserer Ankunft am 17.03. waren geschätzt 80% der Gäste 60+ und englisch sprachig. Im Lauf der Woche hat sich der Anteil auf etwa 50% reduziert. Der Vorteil war: keine schreienden Kinder in den Restaurants. Zum Thema Leihwagen möchte ich noch sagen, daß um das Hotel ausreichend Parkplätze vorhanden sind. Wenn Sie ein portables Navi haben - updaten und mitnehmen.
Wir hatten ja 2 verschiedene Zimmer, die aber wie alle im westlichen Vorbau identisch sind. Die Möbel sind nicht mehr im besten Zustand aber alles sauber. Das große Bad hat eine zu 3/4 eingemauerte Badewanne, wo der Duschkopf im eingemauerten Teil angebracht ist. Im Bereich der Wanne ist kein Licht und die Decke ist dunkelblau gestrichen - also duschen im Dunkeln. Im ersten Zimmer um unteren Stockwerk musste man immer die dicken Vorhänge schliessen, weil sonst die vorbeigehenden anderen Gäste und die direkten Nachbarn reinschauen konnten. Das zweite Zimmer im oberen Stock hatte dann den gebuchten Meerblick und war von aussen nicht einsehbar, so daß der Vorhang offen bleiben konnte. Der Flat TV konnte deutsche Sender empfangen. Die Minibar war leer aber eingeschaltet.
Frühstück und Abendessen war im Hauptrestaurant, das Mittagsbuffet im Gartenrestaurant ( haben wir nur ein mal genutzt). Die Buffets waren immer sehr schön hergerichtet, Fleisch und Fisch wurden zusätzlich immer frisch zubereitet. Der Service, wie schon beschrieben, sehr aufmerksam und schnell, die Tische werden sofort wieder für die nächsten Gäste neu eingedeckt. Das Treiben im Speisesaal lädt aber nich zum verweilen oder zu einem zweiten Getränk ein. Das kann man aber dann an der Bar mit musikalischer Untermahlung nachholen.
Der Service in den Lokalen ist immer perfekt. Die Tische werden nach jedem Gast komplett neu eingedeckt, gebrauchtes Geschirr wird unverzüglich abserviert. Das Servicepersonal ist freundlich, Haussprache ist englisch, an der Rezeption auch deutsch. Bei unserer Ankunft wurden wir freundlich empfangen und uns der Schlüssel für das Zimmer übergeben. Wir sind dann mit Gepäck ins Zimmer und mussten feststellen daß das Zimmer nicht den gebuchten Meerblick hat und nur die Nachbarn auf deren Balkon zu sehen waren. Wir haben dann an der Rezeption reklamiert und zur Antwort erhalten daß keine Meerblickzimmer verfügbar sind, wir aber als Ausgleich die ganze Woche kostenlosen Zugang zum SPA Bereich und den Zimmertresor (der sonst 5€ pro Tag kostet ) kostenlos bekommen sollen. Der Gutschein für SPA war schon mit meinem Namen ausgedruckt hinter dem Tresen gelegen!!!! Wir haben aber beharrlich auf ein andere Zimmer bestanden was wir dann nach 2 Tagen beziehen konnten. Wir bekamen dann als Entschuldigung für die Unannehmlichkeiten eine Flasche Sekt aufs Zimmer. Andere Gäste hatten ebenfalls das Problem, daß sie nicht am ersten Tag das gebuchte Zimmer erhalten haben und umziehen mussten.
Das Hotel liegt ca 10 km vom Flughafen, Fluglärm ist nicht zu hören. Zur nächsten Ortschaft Puerto del Carmen verkehrt ein Pendelbus des Hotels, zu Fuß ist es fast zu weit. Die unterhalb des Hotels gelegene Marina hat einige Lokale und Geschäfte und 2 mal die Woche Markt. Ausser der Marinaanlage haben wir keinen Wasserzugang wie einen Sandstrand gefunden. Bei dem tollen und weitläufigem Poolangebot des Hotels ist das aber auch gar nicht nötig. Wenn man nicht die ganze Woche im Hotel verbringen will empfiehlt sich ein Leihwagen ab dem Flugplatz ( hatten wir von Deutschland für 120€ gebucht) man spart sich den umständlichen Bustransfer über x andere Hotels. Mit dem Auto kann man dann die vielen tollen Highligts der Insel in Ruhe abklappern. Ich möchte nur einige Empfehlen: durch den Timanfaya-Nationalpark fahren mit der Brandung bei den Salinen, El Golfo mit dem Krater, die Vulkanhöhle Cueva de los Verdes, für schwindelfreie der Aussichtspunkt Mirador del Río, das Agrarmuseum in Tiagua wo man zwischen den freilaufenden Tieren eine kleine Brotzeit nehmen kann und letztlich die Weinstrasse LZ30 in das Weinbaubebiet La Geria mit den vielen Bodegas zur Weinprobe ( an den Bodegas mit den davor geparkten Reisebussen vorbeifahren!).
Die Poolanlagen schauen echt klasse aus und zwischen den Pools sind umrahmt von Büschen immer wieder kleine Oasen mit Liegestühlen die zum verweilen im kleinen Kreis einladen. Wir haben das nur kurz angeschaut weil im März das Wetter noch zu kalt zum am Pool liegen war und wir eigentlich sowieso mehr die Insel erkunden wollten. Obwohl fast niemand in den Pools war ist immer ein Bademeister anwesen gewesen. Es sind ausreichend Liegestühle vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im März 2015 |
Vorname: | Hermann |