Sehr großes Hotel mit einer wunderschönen Anlage. Selbst das bunkerartige Aussehen von außen stört nicht. Wir fanden es eher schlicht und gar nicht so unpassend. Sobald man in die Lobby tritt, ist man fasziniert. Sehr sauber, ständig lief irgendwo eine freundliche Putzkraft rum. Empfehlenswert ist aufgrund der sehr ruhigen Lage eher Vollpension (wir hatten leider Halbpension). Die Gästestruktur empfanden wir als sehr angenehm. Sehr viele nette Engländer (die im Zweifel oft sehr viel höflicher sind), ein paar Holländer, Spanier und Deutsche. Sehr viele Familien mit mindestens 2 Kindern (was für Familien mit 3 Kindern auch sehr gut ist, endlich ein vornehmeres Hotel mit der Möglichkeit, mehr als 2 Kinder mitzunehmen). Abends waren die Gäste sehr gepflegt. Ein "gut" wäre zu schlecht für das Hotel, also insgesamt "sehr gut". Dies ist das erste Hotel seit Jahren, wo wir wieder Urlaub machen würden. Unbedingt zu den Papagayo-Stränden fahren. Vollpension bzw. All Inclusive lohnt sich hier aufgrund der ruhigen Lage, vor allem auch daher, weil die Gastronomie auch sehr gut ist.
Wir hatten ebenerdig 2 Doppelzimmer mit Meerblick und Verbindungstür. Die Zimmer waren groß, sehr hübsch eingerichtet (als Boden Fliesen mit eingearbeitetem Teppich, zwischen Schlafzimmer und Bad war ein kleiner heller Raum aus Glas, wo ein Kaktus drin stand, was das Bad viel heller machte, da in der Wand zum Bad Glasbausteine eingearbeitet waren), alles sehr geschmackvoll. Die Terrassen waren schön groß (ideal für Kinder). Einen Stock höher hätte man das Meer besser gesehen. Die Fernseher waren ein Minuspunkt, da diese alt waren und der Empfang der deutschen Sender (nur 3) sehr schlecht war. Wenn diese noch durch Flachbildschirmfernseher ausgewechselt werden würden, wären die Zimmer top. Ansonsten sehr sauber, gute Zimmerreinigung, alles bestens.
Sehr schöner und sehr großer Restaurantbereich, vor allem der Bereich draußen ist wunderschön (mit Blick auf das Meer und die Berge). Durch die Größe verteilen sich die Menschen auch gut. Alles sauber und ausreichend vorhanden. Die Speisen waren extrem lecker. Zum Frühstück gab es frisch zubereitete Omelettes (sehr empfehlenswert!!!), jeden Morgen gab es Churros (was in anderen Hotels auch nicht immer der Fall ist), abends konnte man sich richtig gut am Salatbuffet (zum ersten Mal habe ich mich im Urlaub an Salat getraut und an das leckere Obst) und den anderen Gängen satt essen. Es war alles sehr lecker, machmal gab es ein Thema (passend zur Animation abends), köstlich war der Kartoffelpüree (wer isst schon im Urlaub gerne Püree?, aber der war wirklich lecker), alles andere auch. In anderen Urlauben haben wir oft nur Pizza gegessen, diese war auch hier lecker, aber alles andere auch. Kein einziger Kritikpunkt!
Meist freundliches Personal. Einen Punktabzug gibt es für eine Dame, die im Außenbereich beim Langschläferfrühstück (an sich eine gute Idee, wenn auch immer genug Kaffee in der Espresso-Maschine wäre) tätig war und mich noch vor 12.00 Uhr (bis 12.00 Uhr darf man sich hier auch als Halbpension-Gast bedienen) schroff an die Bar verwiesen hat. Auch diese Dame raunzte einen mal an, als sie einen Tellerberg vor einem postieren wollte (ungüstige Platzierung der Teller vor dem Bereich, wo die Omeletts zubereitet werden). Auch ein Oberkellner wies uns eines Abends schroff darauf hin, dass unsere Karte nicht funktioniere und gab so lange nicht locker, bis wir ihm eine andere Karte präsentierten (es ist nicht unser Fehler, wenn eine Karte nicht funktioniert, und bis zum Ende des Abendessens könnte man Gäste auch warten lassen). Alle anderen waren sehr freundlich. Die Fremdsprachenkenntnisse waren vollkommen ausreichend. Sehr nette und gute Zimmerreinigung. Beschwerden hatten wir keine.
Dies ist der einzige größere Minuspunkt des Hotels. Den fehlenden Strand kann man aufgrund des gigantischen Poolbereichs verkraften (auch weiß man das bei der Buchung vorher). Aber leider ist abends um das Hotel herum sehr wenig los. Am Hafen läuft fast keine Person herum, die Promenade ist ohne Atmosphäre. Ein Supermarkt ist in der Nähe, hat aber wenig Auswahl und ist teuer. Mit Auto macht das alles nichts aus. Dann ist alles sehr nah. Ein großer Pluspunkt dafür ist die Ruhe. Das Hotel eignet sich wunderbar zum Erholen, und bessere Hotels liegen oft sehr einsam. Man muss einfach wissen, was man möchte.
Unheimlich schöne Poollandschaft. Riesiger Kinderpool, und man kann sich fast nicht entscheiden, in welchen mal lieber gehen möchte. Sehr schöner Poolbereich insgesamt, besonders der angelegte Strandbereich. Kein Strand, was man jedoch vorher weiß und bei dieser Landschaft auch nicht fehlt. Animation war ausreichend und nicht aufdringlich. Die Minidisco war sehr beliebt bei den Kindern, hier könnte man jedoch durch eine größere Anzahl von Liedern etwas mehr Abwechslung reinbringen. Im Kinderclub wäre es schön, wenn mehr Deutsch gesprochen werden würde (unsere Kinder haben sich dadurch etwas unwohl gefühlt, wobei dort alle sehr nett sind). Eigentlich sind genug Liegen vorhanden, aber auch wir haben die negative Erfahrung gemacht, dass schon morgens ab 8.00 Uhr fast alle Liegen besetzt waren, was jedoch eher an den Gästen als am Hotel liegt. Ein Supermarkt ist zwar in der Nähe, aber der ist ziemlich teuer.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Petra |