Jörg (46-50)
Eine Oase auf Lanzarote

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Nach 18 Jahren wieder auf Lanzarote, die Insel an sich und speziell Puerto del Carmen ist abgewrackt und dreckig geworden. Da freuen einen kleine , saubere Oasen sehr!! Bei der Buchung war ich zw dem Costa Calero und dem Las Costas hin und her gerissen...habe deswegen auch das Las Costas besucht!! Mein Fazit...alles richtig gemacht!! Das Hotel ist modern, sehr sauber , sehr grün, sehr gut eingerichtet. Platz gibt es in der wunderschönen Anlage genug und ja...auch Liegen gibt es genug. Habe kein Müll gefunden ,ständig läuft einer mit Besen und Kehrblech rum, überall wird geharkt und alles Tip Top gemacht...aber subtil!! Klar gibt es hier und da Gebrauchsspuren aber da muss man schon echt suchen! Habe auch keine Viecher gefunden...Nicht eins!! Ok ...hier und da gesellen sich ein paar Katzen zu den Menschen aber das war auch nicht störend! Das Essen ist reichhaltig und bietet jedem etwas. Es war auch alles sehr lecker und bekömmlich Das Zimmer war sehr sauber ,ohne große Gebrauchsspuren. Komplett Sandsteinfarbend und modern, TV Flatscreen ,ein bequemes Bett (in dem ich gerade liege und schreibe) ein schönes Bad das keine Wünsche offen lässt und einen tollen Balkon mit Meerblick! Sportangebot war gut aber speziell das gut ausgestattete Fitness Studio hatte es mir angetan. Auch hier wird regelmäßig geputzt (das riecht und sieht man) alle Geräte sind intakt und gepflegt. Während die Engländer am Buffet immer die ersten sind...sieht man sie hier nie :) Für mich war es ein sehr sportlicher Urlaub und ich habe das Center 2x am Tag genutzt. Der Spa Bereich war groß, sauber und das Angebot toll (habe aber keine Leistungen genutzt) AI und Preise....an der Bar geht AI hoch bis zum Jack Daniels, sehr gut!! Es geht auch noch weiter, jeden Abend gönnte ich mir in aller Ruhe einen cardhu 12 oder glenfiddich (Single Malt Whisky) diese Sachen waren natürlich nicht im AI. Der Preis dafür war super 4.10€ In Deutschland bezahle ich in einer Bar dafür zw. 8-10€ Die Animation war sehr gut, nicht aufdringlich und subtil...aber ständig vorhanden... Das A Team war sehr gut!! Das Hotel war gut isoliert und obwohl ich über dem Hauptsaal wohne hört man kaum etwas von der Animation Ruhe und Zufriedenheit bestimmen meinen Eindruck!! Natürlich kann man auch etwas negatives sagen....Das Hotel war sehr englisch geprägt und ich schätze das 70% der Gäste Engländer waren (aber alle angenehm) und das Personal spricht fast nur englisch oder spanisch. Das war es aber auch schon Ich werde wieder kommen...dann heißt es... "komm wir fliegen nach Costa Calero" nicht nach Lanzarote

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot