Die Fassade wirkt geschlossen und fensterlos. Allerdings werden die wenigsten Gäste ihren Urlaub vor dem Hotel auf der Straße verbringen. Was schließlich zählt sind die inneren Werte und die können sich sehen lassen. Zunächst etwas verwirrend sind die verschiedenen Ebenen. Die Rezeption, die Hotelbar und einige Zimmer befinden sich auf Ebene 3. In der zweiten Ebene befindet sich der große Speisesaal, ein W-Lan-Hotspot mit Sitzgelegenheit, Internet-PCs, ein kleiner Souvenirshop und der Showsaal mit integrierter Bar. Der Speisesaal wurde hier nur fürs Frühstück und Abendessen genutzt. Es gibt hier auch die Möglichkeit sein Essen auf der Terrasse zu genießen. Auf der Ebene 1 befindet sich der überdachte Essbereich (Mittagessen) mit Bar. Weiter gibt es hier 3 Pools, davon 1 Kinderpool. Von dieser Ebene aus kann man nochmal nach unten, quasi ins UG, zu einem weiteren, beheizten Pool mit windgeschützter Liegemöglichkeit. Die gesamte Aussenanlage ist schön verwinkelt und toll bepflanzt. Wir hatten nie den Eindruck uns in einem Hotel zu befinden, das über 500 Betten hat. Es blieb gerade im Pool- und Gartenbereich immer genug Platz für Privatsphäre. Das Hotel ist jetzt 4 Jahre alt. Der Zustand ist bis auf Kleinigkeiten (sichtbare Wasserschäden am Gebäude, bröckelnde Fliesen am Pool, schlechter Zustand des Bodens rund um den vorderen Pool, einige Liegen mit kaputter Bespannung) sehr gut. Auch für die Sauberkeit und Ordentlichkeit wurde rund um die Uhr gesorgt. Unter den Gästen befanden sich viele Engländer, viele Deutsche, einige Skandinavier, Spanier, Holländer und keine Osteuropäer/Russen. Zu 80% waren die Gäste im Rentenalter. Der Rest waren wenige Familien mit Kindern und jüngere Paare. Aufgrund der vorhandenen Aufzüge, der schwellenfreien Bauart und Extratischen für Rolli-Fahrer kann das Hotel wohl als behindertengerecht beurteilt werden. Für Kids von 3-12 gibt es Mini/Maxi-Clubs mit Betreuung. Im Speisesaal gibts Kinderstühle und es gibt ein Kidi- Animationsprogramm vor dem Erwachsenenprogramm am Abend. Volle Sonnenanzahl gibts nicht, da noch weiterer überflüssiger Prunk fehlt. Zb. noch großzügigerer Empfangsbereich. Für eine Woche mit AI zahlten wir 564 Euro p. Person (Last Minute). Die Flüge erfolgten ab München mit Condor. Wir waren mit diesem Preis/Leistungsverhältnis zufrieden und würden diese Hotel zu diesen Bedingungen noch einmal buchen. Jedoch garantiert länger als nur 1 Woche!
Unser Zimmer war großzügig genug. Leider bestand unser Doppelbett aus zwei Einzelbetten. So, dass es auf einem Bett entweder sehr eng wurde oder einer in der "Besucherritze" verschwand. Die Sauberkeit ist als gut-sehr gut zu bewerten. Das fensterlose Bad hatte leider einen schlechten Luftabzug. Die "dicke Luft" hielt sich relativ lang. Der großzügige Balkon mit Meerblick lud zum Verweilen ein.
Egal ob Frühstück, Mittagessen oder Abendessen, wir waren immer mehr als zufrieden. Die Speisen am Buffet waren immer frisch zubereitet und appetitlich dekoriert. Kaum war eine Platte nur halb voll, so wurde sie wieder komplett aufgefüllt. Und das bis zum Schluss! Die Gesamtsituation am Buffet ist als hygienisch und ordentlich zu beschreiben. Bei allen Mahlzeiten werden Teile der Speisen vor den Augen der Gäste zubereitet. Zum Frühstück gibt es frische Spiegeleier, Pancakes und Omlettes nach Wunsch. Mittags und Abends gab es immer frisches Fleisch und Fisch. In unserer Woche gab es zwei Motto-Abende am Buffet. (Italienisch und Meeresfrüchte) Immer gab es frische Früchte, Käse und Antipasti. Viel- und Gernesser sollten auf alle Fälle All Inclusive buchen!
Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft, vor allem die des Servicepersonals in den Restaurants, ist mustergültig! Unsere Zimmerfee war zuverlässig, ordentlich und freundlich. Die Rezeption war bei jeder Frage hilfsbereit und konnte mit Kompetenz glänzen. Fast immer gibt es jemand der dort deutsch spricht. Mit englisch kommt man immer weiter.
Die Lage ist für Personen, die Ruhe suchen perfekt. Kein Flug- und Straßenlärm! Bis nach Puerto Carmen ist es ein ca. 45 Fussmarsch direkt an der Küstenlinie. Mit dem Taxi oder dem Umsonstbus des Hotels sind es wenige Minuten. Rund um das Hotel gibt es genügend Parkmöglichkeiten für Pkw. Das Hotel bietet auch eine Tiefgarage an. Der Ort Costa Calero entstand vor wenigen Jahren um den schönen Architekturhafen herum. Ca. 90% des Ortes machen die beiden großen Hotels und Ferienappartments aus. Einen Ortskern mit Geschäften gibt es, bis auf den Hafen, nicht. Am Hafen gibt es ca. 20 Restaurants und Bars. Weiter haben sich am Hafen moderne Markenlabels (Tommy H., Lacoste etc) niedergelassen. Für Wander-, Rennrad- und Mountainbikeausflüge hat das Hotel eine ideale Lage. (im Hotel gibt es einen Rad-Vermiet-Service)
- Wellness
- Sport
Das Animationsteam bot jeden Tag verschiedene Aktivitäten wie Volleyball, Bogenschießen, Aerobic, Gotcha, Step-Aerobic, Pilates, Bingo usw. an. Der Fitnessraum war leider etwas karg ausgestattet. Es gibt einen, gar nicht so schlechten, Multitower. Ein Laufband, einen Stepper, ein Sitzrad und ein Fahrradergometer. Außer der Sprossenwand und den Turnmatten gab es leider nichts mehr. Keine Freihanteln. Keine Bank. Ein kostenfreies Hallenbad gibt es nicht. In die Hotelanlage integriert ist ein sog. Thalassotherapiezentrum. Der Eintritt beträgt knapp 13 Euro. Hier werden verschiedene Wellnessbehandlungen angeboten. Es gibt eine Sauna, ein Dampfbad und ein Hamam. Die Behandlungen kosten natürlich extra. Es ist auch möglich nur zur Behandlung in das Center zu gehen (dann entfallen die 13 E natürlich) Die von uns gebuchte Körperbehandlung konnte leider nicht überzeugen. Zwar ist die Preisgestaltung deutschen Verhältnissen angepasst, der Standard kam uns jedoch spanisch vor. Die Kosmetikerin konnte nur mittelmäßiges Englisch. Bei der Art und Weise der Behandlung, der Umgebung, der Begrüssung und der Erklärung der Anwendung kam nur mittelmäßiges (wenn überhaupt) Wellnesgefühl auf. Nach dieser einmaligen Erfahrung wurde durch uns nichts mehr gebucht.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |