Melanie (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Jederzeit wieder!

Wir waren in diesem Jahr bereits das zweite Mal in diesem Hotel (das letzte Mal im Dezember) und würden für einen Badeurlaub, in welchem man entspannen und am Pool liegen möchte, immer wieder hier herkommen. Von außen ist die Hotelansicht ok, wirkt etwas bunkerartig, sobald man die Anlage betreten hat, ist dieser Eindruck verflogen. Das Hotel hat eine wunderschöne Außenanlage mit riesiger Pool-Landschaft. Die Anlage ist sehr gepflegt. Man hat das Gefühl, sobald nur eine Blüte auf den Boden gefallen ist, kommt ein Gärtner und beseitigt diese. Bei unserem Aufenthalt waren in der ersten Woche vorwiegend Engländer anwesend, welches das häufige Reservieren der Poolliegen erklärt. Darüber waren wir schon etwas erstaunt, hatten wir in dem Umfang noch nirgends mitbekommen. Dennoch gab es zu jeder Zeit für jeden Gast eine Liege! Als in der zweiten Woche ein großer Teil dieser Gäste abgereist war, entspannte sich die Lage sichtlich. Es lohnt sich, im Hotel Strandhandtücher zu leihen (10 Euro pro Handtuch, die man am Ende wiederbekommt), da man so täglich frische Handtücher zur Verfügung hat und das Gewicht beim Koffer sparen kann. (Beim Rückflug mit Air Berlin musste rigoros für jedes Kilo über 20 kg 10 Euro bezahlt werden, so dass manche 90 Euro extra zahlen durften. Im Dezember hat das Koffergewicht beim Rückflug keinen interressiert.)

• Gut
  • Das Zimmer war gut und ruhig gelegen.

• Gut
  • Das Essen war gut und abwechslungsreich. Dass es im Frühstückssaal unerträglich nach Fett gerochen hat, konnten wir überhaupt nicht feststellen. Und wenn einen Gerüche stören: es gab draußen immer genügend Plätze, so dass man nicht im Saal essen musste. Wer nun mal Bohnen und Speck zum Frühstück essen möchte, soll das gern machen. Es gab aber auch Käse, Wurst, Rührei, mehrere Marmeladen, Crepes, frisches Obst, Kuchen, Müsli, Joghurt, (nicht gummiartige Brötchen)... Wer da nichts finden kann ist selber Schuld! Der Kaffee war ok (Instantkaffee), Chlorgeschmack konnten wir nicht feststellen! Wir fanden das Mittagessen abwechslungsreich. Es gab jeden Mittag eine andere Auswahl, die natürlich nur eine abgespeckte Version des Abendessens darstellte. Auch das Abendessen war gut und es war für jeden Geschmack immer etwas dabei.

• Das Personal ist zu jederzeit und zu jedem absolut freundlich. Wir haben während der 2 Wochen nicht einen Kellner, nicht ein Zimmermädchen, nicht ein Hotelangestellten gesehen, der irgendwie unfreundlich war. Englisch hat jeder verstanden, viele sogar deutsch. Die Zimmerreinigung war gut, aber nicht sehr gut. Für ein 4-Sterne Hotel aber ausreichend. Es war z.B. bei Ankunft ein Zahnputzbecher in unserem Zimmer, der nicht frisch gereinigt war. Dieser wurde am nächsten Tag sofort ausgetauscht. Ich habe kein Zimmermädchen gesehen, dass in einem Gästezimmer vor dem TV saß und kann es mir auch nicht vorstellen! Der Hoteldirektor ging alle paar Stunden persönlich über das Gelände, um nach dem Rechten zu sehen und war sich dabei z.B. nicht zu Schade, Zigarettenkippen aufzuheben und zu entsorgen.

• Gut
  • Man fährt etwa 15 Minuten zum Flughafen. Dieses bedeutet, dass man bei bestimmten Windverhältnissen die Flugzeuge deutlich hören kann. Einen kleinen Supermarkt gibt es vor Ort, in Puerto Calero. Es lohnt sich, ein Auto direkt im Hotel zu buchen (36 € pro Tag). Wobei für uns ein eintägiger Ausflug ausreichend war, um die Insel zu erkunden. Besonders interressant war der Nationalpark.

• Gut

Die Pool-Landschaft ist grandios. Besonders ein Meerwasser-Pool, in welchem man Bahnen schwimmen kann, hat uns sehr gefallen. Es gab ausreichend Liegen für alle. Die Animation ist überhaupt nicht aufdringlich, was sehr angenehm wirkt.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Melanie