Melanie (31-35)
Verreist als Freunde • Mai 2009 • 1 Woche • Strand
Komfortables Hotel mit großzügiger Badelandschaft

Die Beschreibung im Reiseführer ist ziemlich zutreffend. Von außen sieht es aus wie aus der DDR Zeit übrig geblieben. Die Fassade am Haupteingang täuscht allerdings total. Das Hotel ist ansprechend eingerichtet. Durch den Haupteingang erreicht man die Rezeption, auf der gleichen Ebene befindet sich eine kleine Pianobar mit einer tollen Terrasse, von der aus man das Meer und einen Großteil der Poollandschaft sehen kann. Über eine breite Treppe geht es eine Etage tiefer, wo sich der Speisesaal (auch mit kleiner Terrasse) und der Veranstaltungsraum (für die Abendanimation) befindet. Hier findet man auch einen kleinen Souvenirladen, eine Internetecke und die WIFI-Ecke. Das Hotel hat 4 Pools, 2 mit Süsswasser und die anderen mit Meerwasser. Es sind ausreichend Liegestühle und Sonnenschirme vorhanden. Die Sonnenterrasse bzw. Wiesen sind auf verschiedenen Ebenen und bieten auch Windschutz. Es wird Halbpension und AI angeboten. Im AI Angebot sind einige Getränke komplett frei, einige nur etwas günstiger als für die HP Gäste. Wir selbst hatten nur HP, da wir tagsüber viel unterwegs waren. Es sind fast nur Deutsche und Engländer vor Ort, wobei bei uns mehr Engländer anwesend waren. Überwiegend ältere Paare, einige Familien mit kleineren Kindern. Alles in allem aber ein ganz angenehmes Klientel. Die Anlage an sich war sehr gepflegt und sauber. Das Hotel ist auch bei den Einwohnern der Insel bekannt und beliebt. Wir haben 3 Hochzeiten und 1 Jubiläum eines Vereins erlebt, was allerdings für die Hotelgäste nicht störend ist. Wir hatten derzeit ziemliche Nebensaison(Ende Mai), was von der Fülle her sehr angenehm war. Aufgrund einer Mittelohrentzündung haben wir die Deutsch Britische Klinik in Puerot del Carmen konsultiert, die Behandlung dort war gut. Für Lanzarote empfiehlt es sich auf jeden Fall, einen Mietwagen zu nehmen. Wir hatten immer einen halben Tag unterschiedlichsten Besichtigungen (Timanfaya, Weinprobe, Höhlen, Manrique Stiftung...), ein leckeres Mittagessen in einem kleinen Fischerdorf und dann einen Strandbesuch. Es gibt soviele herrliche, einsame Strände, die man auf den üblichen Bustouren nicht zu Gesicht bekommt.

• Die Zimmer sind angenehm groß, wir hatten eine Terrasse mit 2 Liegestühlen, 2 Gartenstühlen und einem Tisch und ziemlich direkten Zugang zur Poollandschaft. Ein Fernseher mit überwiegend spanischem Programm, aber auch einigen deutschen Sendern (ARD, ZDF, RTL, Sat1, Eurosport) und auch englischen Sendern ist vorhanden. Im Bad ist eine Badewanne mit Duschvorhang, ein Bidet, WC und ein riesiger Waschtisch mit großem Spiegel vorhanden. Außerdem ist ein Fön vorhanden. Wir hatten einen kleinen Kühlschrank. Als Halbpensionsgast bekommt man ein Getränkepaket (6 Dosen und etwas Wasser) und ein Knabberpaket gesamt für 12 EUR, wenn man es haben möchte.

• Das Essen war frisch, lecker und abwechslungsreich. Zum Frühstück gab es unterschiedlichstes Brot (auch Vollkornbrot) Kuchen und süsses Gebäck, eine normale Auswahl an Wurst und Käse, unterschiedlichste Marmeladen, frisches Obst, Joghurts und Quarks, Müsli zum selbst zusammenstellen, frische Säfte und auch die Dinge, die ein englisches Frühstück ausmachen, wie Rührei, Spieglei, Bacon, Beans, Pommes etc.. Außerdem mind. 12 Sorten Tee und natürlich auch Kaffee. Abends gab es frischen Salat zum selbst zusammenstellen, aber auch schon gemischte Salate (z. B. mit Reis, Nudeln, Kartoffeln, Meeresfrüchten). Es gab immer eine Sorte frisch gegrillten Fisch und frisch gegrilltes Fleisch. Außerdem immer einen Braten oder ähnliches, der frisch aufgeschnitten wurde. Dazu immer 3 oder 4 Sorten unterschiedliches Gemüse (manchmal auch Mix), Pommes Kartoffelpüree, Nudeln und kanarische Kartoffeln. Außerdem immer noch 2-3 unterschiedliche Fleischgerichte schon fertig mit Sauce (z. B. Geschnetzeltes etc.). Desweiteren 2-3 Sorten Pizza, gebackenen Knoblauchbrötchen und auch frisches Brot. Manchmal auch Garnelen, Muscheln etc. Zur Nachspeise gabe es Obst (immer Wassermelone, Ananas und frische Bananen und 2 jeweils andere Sorten). Außerdem gab es Käse, Eis, Mousse und unterschiedliche Törtchen. Für Diabetiker gab es auch immer 2-3 Nachspeisen zur Auswahl. Wir hatten in der Woche 3 Themenabende. Ich denke 2 sind normal (bei uns mexikanisch und italienisch) und wir hatten den Tag der Kanaren (Feiertag), der im Hotel entsprechend umgesetzt wurde.

• Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Es sprach Spanisch, Englisch und Deutsch. Wir hatten Glück, das Hotel war nicht voll ausgebucht und wir haben statt unserem gebuchten Sparzimmer ein Zimmer mit Meerblick bekommen. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und aufgeräumt.

• Puerto Calero ist ein kleiner Ort mit einem Yachthafen in der Nähe von Puerto del Carmen. Es gibt eine Promenade mit einigen Restaurants, einer Parfumerie, einem Supermarkt und einem Schuhgeschäft. Außerdem ein Laden, in dem man U-Boot-Touren buchen kann. Die Promenade ist wunderschön, man kann tolle Yachten bewundern. Wenn man allerdings die sonst in der Urlaubsorten üblichen Läden mit allem möglichen Kitsch gern hat, ist man in Puerto Calero falsch. Dafür gibt es in zweiter Reihe hinter der Promenade eine kleine Gasse mit allerlei Luxusboutiquen. Ich habe auch keinen richtigen Strand entdeckt. Es gibt noch ein Meereskundemuseum. Wir hatten die ganze Woche ein Auto, so war es für uns echt perfekt. Wenn wir Ruhe und Entspannung wollten, dann haben wir uns in Puerto Calero aufgehalten, ansonsten sind wir abends mal nach Puerto del Carmen gefahren, das sind ca. 5 Kilometer (tagsüber gibt es einen Pendelbus). Außerdem ist die Lage für Ausflüge ganz günstig. In den Süden zu den Papageienstränden fährt man ca. 20 Minuten, nach Arrecife in etwa die gleiche Zeit. In den Norden braucht man ca. 40 - 60 Minuten, je nachdem wohin man genau möchte.

Es gibt einen kleinen Fitnessraum mit Stepper, Crosstrainer, Laufband und Liegerad. Außerdem ein paar Geräte fürs Krafttraining. Die Geräte sind nicht mehr die neuesten, aber für Ausdauertraining ausreichend. Außerdem sind einige Animateure anwesend. Es wird Bogenschießen, Boccia, Shuffleboard etc. angeboten, das habe wir allerdings nicht genutzt. Für Kinder gibt es einen Kinderclub (in 2 Altersstufen), ein kleiner Spielplatz ist auch vorhanden. Das Unterhaltungsprogramm am Abend ist nicht so toll, was aber mit nur 3 Animateueren auch etwas schwer zu gestalten ist. Liegestühle und Sonnenschirme waren ausreichend vorhanden, aber das Hotel war derzeit auch nicht voll ausgebucht, das könnte dann etwas eng werden.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2009